Делитесь своим опытом!
Добрый день!
Столкнулся с тем, что если читаю PDF с очень мелким шрифтом, то при увеличении шрифта пропускаются буквосочетания 'ff', 'ffi'. Т.е. слово 'suffice' отображается как 'suce', 'affairs' как 'aairs', 'differ' как 'dier'.
PRS-T2 1.0.01.11080
Как вылечить?
Решено! Перейти к решению.
Спасибо за подробную информацию, а в особенности - за исходный документ.
Судя по всему, это OCR-копия отсканированной книги.
Я обнаружил, что указанные Вами сочетания букв в тексте присутствуют в виде одного символа.
Проверка в таблицах Unicode действительно показала, что в специальных разделах unicode предусмотрены такие символы (наравне со некоторыми арабскими символами и кандзи). Они называются лигатурами (латинскими).
Можете проверить их, загрузив книгу в Adobe Reader на ПК. Они даже выглядят иначе.
Так как официальная версия PRS-T2 создавалась именно с расчётом на российский рынок, она поддерживает приемущественно обычные символьные таблицы кириллицы и латиницы.
А вот лигатуры, которыми и являются эти символы юникода ff, ffi, используются крайне редко, в стандартные алфавиты не входят (они пишутся отдельными символами), и поэтому не поддерживаются PDF-модулем книги.
И вряд ли будут добавляться в будущем.
[Рекомендую впредь не продвигать на этом форуме сильно альтернативные способы решения проблемы. Помните, при установке "левой" прошивки Ваш аппарат автоматически теряет гарантию]
Message was edited by: SK-Hardwired
Можете приложить несколько фото экрана с эффектом, а также пару образцов PDF-файлов и поподробнее описать установка какого именно размера шрифта приводит к эффекту?
Это важная информация, которая поможет разработчикам быстрее проверить и локализовать источник проблемы.
Спасибо!
Заметил еще, что примечания в прикрепленной книге отображаются другим шрифтом, с которым
проблем нет.
Прикладываю две фото:
- обычный текст книги, где есть проблема:
3-я строка слово 'eects' вместо 'effects';
8-я строка слово 'sucient' вместо 'sufficient';
... смена шрифта не помогает - он не меняется;
- текст примечаний, где проблемы нет (последняя строка 3-го примечания - слово 'effective'
отображается нормально):
Спасибо за подробную информацию, а в особенности - за исходный документ.
Судя по всему, это OCR-копия отсканированной книги.
Я обнаружил, что указанные Вами сочетания букв в тексте присутствуют в виде одного символа.
Проверка в таблицах Unicode действительно показала, что в специальных разделах unicode предусмотрены такие символы (наравне со некоторыми арабскими символами и кандзи). Они называются лигатурами (латинскими).
Можете проверить их, загрузив книгу в Adobe Reader на ПК. Они даже выглядят иначе.
Так как официальная версия PRS-T2 создавалась именно с расчётом на российский рынок, она поддерживает приемущественно обычные символьные таблицы кириллицы и латиницы.
А вот лигатуры, которыми и являются эти символы юникода ff, ffi, используются крайне редко, в стандартные алфавиты не входят (они пишутся отдельными символами), и поэтому не поддерживаются PDF-модулем книги.
И вряд ли будут добавляться в будущем.