Делитесь своим опытом!
Купил фотик в прошлом году. Всё было отлично. Вспышка встроенная работала во всех режимах отлично. Тут недавно решил поднять немножко свой уровень мастерства и из-за недостатка средств решил купить внешнюю вспышку YN460 II YN460II Flashes Speedlite F SONY Alpha
вспышка отличная, фотографии стали лучше, но появилась одна серьёзная проблема!
встроеная вспышка перестала нормально функцинировать.
вообще я заметил что при установке внешней вспышки, включаешь режим WL (только в нём у меня работает внешнаяя вспышка) встроенная вспышка пытается открыться и сработать.
теперь встроенная вспышка не работает нормально... можно считать она вообще не работает!
в любом режиме съёмки и режиме вспышки встроенная вспышка срабатывает лишь раз сразу после её открытия при том сначала пыхает вспышка, а затем щёлкает затвор. И ещё звук вспышки изменился! Сельный, резкий треск, как будто замыкаешь два 220 вольтных провода. Но сила пыха осталась той же.
если кто знает что делать, подскажите!
Решено! Перейти к решению.
С такими симптомами имеет смысл обратиться в сервисные центры Sony по вопросу диагностики и, если необходимость будет, ремонта.
Ремонтом зеркальных фотоаппаратов занимается АСЦ "Копия Москва".
ремонт у вас долгий при том что он мне нужен переодически что с ним скажите если знаите?!
отправка с набережных челнов не очень то хочется а пользоваться привык к нему всё да нечего да вот канфуз с вспышкой!
В Вашем случае-если не хотите отсылать аппарат(а проблема явно железная)-докупить внешнюю вспышку.
прихожу к этому решению нужна вспышка по степенно мысль посещает как темные фотки выходят в последнее время всё хуже стала вспышка работать разобрать хочу или вспышку купить может кто устранял проблемку делов может пустяк а то по незнанию дел на ворочу Был до этого кодак р 712 раз 15 разберал помогало пока шлейф не накрылся межу платами там 80 проводков паял под лупой трансформ проводом во жесть!не сделал..........с другой стороны вспышку возьму у неё бошмак крутой на другие фотики не подайдут вдруг накроится аппарат не надёжный для пост использования соня что взять?
вот что люди сони ответили
Благодарим Вас за обращение в Центр информации для клиентов SONY.
В ответ на Ваше письмо сообщаем, что, к сожалению, удаленная диагностика не позволяет в полной мере судить о наличии и характере неисправности в Вашем аппарате. В связи с этим мы не имеем возможности дать какие-либо технические рекомендации по описанной ситуации.
Рекомендуем Вам обратиться в ближайший сервисный центр SONY для проведения диагностики и ремонта Вашего фотоаппарата.
Список сервисных центров можно уточнить, перейдя по ссылке: http://www.sony.ru/support/ru/repair/asc
В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете связаться с нами по одному из указанных ниже телефонов
С уважением,
Коньшин Никита,
Инженер Центра информации для клиентов SONY
Тел:
+7 495 258 7669
8 800 200 7667 (Россия)
0 800 30 7669 (Украина)
8 800 070 7035 (Казахстан)
Факс: +7 495 258 7650
а это как месяц или более не видать туту в москву и наверное готовь 4тыс как миним что получаем вскрытый загадку фотик за свои деньги 4т который как инвалид 50 на 50 и не факт что будет бодро работать а придётся вспышку подобрать липовую за 4т оригинал 8т или 7т У знакомого 4 года кэнон простой батарея мощная вспышка не подводила он в 3 раза больше работает и 3 раза я фотиком его пользовался вот и разница ........соня 230 ...................эмоции ............... пи .........пи............
Конечно же, любая поломка - это неприятность. И понятно Ваше расстройство.
А у моего знакомого на его новом EOS 5D Mark 2 через две недели использования зеркало отвалилось. Просто перестало подниматься. Вот у него эмоций то было!
Но примите, пожалуйста, что это техника. А у любой техники есть такое фундаментальное свойство - вероятность поломки. Хоть космический шаттл возьмите, хоть черенок от лопаты.
А люди в поддержке, если уж рекомендовали обратиться за предметной диагностикой в АСЦ, то уж явно не считают такое поведение аппарата нормальным и возможным как-то гарантированно решить проблему удалённо. Там знают, что такие проблемы со вспышкой обыкновенным сбросом настроек на заводские обычно не решаются.
Привет друзья ! я вроде сделал сам устронил неполадки в фотике как бы не сглазить стук стук стук
фотик А 230 вспышка раз из пяти фоткала буквально вот только проверял так я так себя взял в руки и созрел мысль пришла а была не была суть такова есть фотик а 230 и кодак царство небесное так донор он вспышку с него взял и перепаял там просто донор курочишь а соню бережно два винтика откручиваешь и без батарейки это делать надо так отпаять два контакта от вспышки и донора впаять и знаите заработало !теперь 5 фото со вспышкой одно может тёмное но я рад! вот разобранный фотик не фоткал чуть жаль но поверьте берите донора и припаяйте его из фотика батарейку выньте и НЕВКОЕМ случае на трогайте руками под крышочкой провода при из фотика а то разряд оглушительный от кондёров получите ловите скачку я там малость показал ! [имейл удален модератором] ремонт копеечный если есть донор! фото проделанной работы http://a360.co/11qgqmh Удачи Друзья вроде сново полюбил фотик сони посмотрим на долго ли !
Message was edited by: -Aleks-
Поздравляем с успешным решением проблемы! Имейл мы были вынуждены удалить для вашей же безопасности. Пожалуйста, пользуйтесь личными сообщениями форума для связи друг с другом. С уважением, модератор.
Ну вот другой день и из 15 фото со вспышкой и все хорошие РАБОТАЕТ и похоже ярче чем прошлая и не падайте духом всё можно починить обнимаю сонявских владельцов! кстати для владельцев которые будут делать вспышку сами всё без батарейки делайте! Счастья Вам Желаю!