Partagez votre expérience!
Купил для камеры высокоскоростную карту памяти Kingston Canvas React Plus 128 ГБ UHS-II U3 V90.
Выбрал параметры для видео:
формат файла: XAVC S 4K
параметры видео: частота кадров записи 25p
параметры записи: 140M 4:2:2 10bit
замед.&уск.настройки:
частота кадров записи: 25p
частота кадров: 50fps
параметры записи: 140M 4:2:2 10bit
Перехожу в режим S&Q и вижу сообщение: "Невозможно записать при этом параметре записи. Переключите на карту памяти выше SDXC V60, либо измените формат файла. Гнездо 2."
По какой причине появляется данная ошибка, если карта памяти V90?
Résolu ! Accéder à la solution.
Получил с алишки точно такую же карточку, как у вас и теперь записывает видео во всех форматах без проблем - ошибка об ограничении скорости не возникает!
Потому, что в настройках стоит продолжение записи на вторую карту, а она скоростью ниже. Тоже долго тупил над этим, пока не убрал в настройках запись только на одну карту.
В настр. зап. носит. у меня установлено:
фото запис. носитель: гнездо 1
видео запис. носитель: гнездо 2 (карта V90)
автоперекл. носит.: выкл.
В каком меню настройка продолжения записи на вторую карту?
Сорри, смогу подобраться к своей камере только на следующей неделе, чтоб точно сказать по меню. Из того, что помню, что настройки ставятся в переведённом режие на S&Q, далее в меню устанавливается карта записи и ставится запись только на слот с картой V90 (отключается запись или продолжение записи на вторую (медленную) карту).
По-моему этого сообщения тоже не появлялось, когда медленную карту просто вытащить из слота.
Самое интересное, что карту памяти из второго слота пробовал вытаскивать - сообщение всё равно появляется.
А у вас какая карта памяти?
Такая же - Kingston Canvas React Plus UHS-II SDXC Memory Card (300/260)
Установил такую же конфигурацию настроек, как у топик стартера, только у меня карта Transcend 64 Gb UHS-II U3 V90.
Пишет в S&Q нормально как в слоте 1, так и слоте 2.
Возможные причины:
1) Карта не совсем соответствует стандарту V90. Например, у Сони была кампания по замене карт Tough V90, у которых проявились проблемы совместимости при работе в этом режиме. Так что может быть и в вашем случае, если карта первых ревизий.
2) Загрязнённые или погнутые контакты на карте. Пару раз было, что вставлял карту или после тряски в камере терялся контакт у карты и она начинала работать в одноканальном режиме (UHS-I). Решилось просто извлечением карты, протиркой контактов на карте и повторной установкой. Больше не проявлялось.
Судя по описанию на сайте, где я покупал карту, у меня она несколько другая Kingston Canvas React Plus UHS-II SDXC (285/165), т.е. более медленная версия, хотя с маркировкой V90...
Похоже придётся раскошелиться на ещё одну карту памяти)
Я сам подешевле на Али покупал. Если не свербит, подождите до следующей недели, пройдёмся по меню.
Да, мне не к спеху. Похоже существуют 2 версии этой карты, они даже внешне отличаются: у моей скорость чтения/записи 285/165, и реально суперскоростная 300/260.