Partagez votre expérience!
Купил для камеры высокоскоростную карту памяти Kingston Canvas React Plus 128 ГБ UHS-II U3 V90.
Выбрал параметры для видео:
формат файла: XAVC S 4K
параметры видео: частота кадров записи 25p
параметры записи: 140M 4:2:2 10bit
замед.&уск.настройки:
частота кадров записи: 25p
частота кадров: 50fps
параметры записи: 140M 4:2:2 10bit
Перехожу в режим S&Q и вижу сообщение: "Невозможно записать при этом параметре записи. Переключите на карту памяти выше SDXC V60, либо измените формат файла. Гнездо 2."
По какой причине появляется данная ошибка, если карта памяти V90?
Résolu ! Accéder à la solution.
Добрый день!
Обратите внимание на примечание *2 в инструкции https://helpguide.sony.net/ilc/2110/v1/ru/contents/TP0002920500.html :
*Если [ Част. кадров зап.] установлена в [30p]/[25p]/[24p] и [ Частота кадров] установлена в [60fps]/[50fps] для замедленной записи, необходима карта памяти CFexpress Type A (VPG200 или выше).
Только что прошёлся по всем предложенным настройкам, у меня не возникало предупреждений по поводу медленной карты, до того, пока не ставил запись сразу на 2 карты или на автоматическое переключение.
Ок, понял. Спасибо большое за помощь! Значит дело действительно в скорости карты.
Вообще странно. Карты у нас одинаковые же?
Как я уже писал выше "у меня она несколько другая Kingston Canvas React Plus UHS-II SDXC (285/165), т.е. более медленная версия, хотя с маркировкой V90..."
Значит надо обращать внимание на указанную скорость, даже если с виду они серии Canvas React 😞