Rejoignez nous, partagez votre expérience!

Ваши любимые книги этим летом

profile.country.RU.title
Nina.S
Moderator

Ваши любимые книги этим летом

Привет, сообщество!

Нам стало интересно выяснить, какие книги вы предпочитаете читать. Отпускной сезон в самом разгаре – отличное время для погружения в мир книг, устроившись где-то поудобнее в тенистом дворике или нежась на солнце на пляжном шезлонге.

Давайте попробуем собрать ваши книжные рекомендации и составить список самых любимых книг и писателей Сообщества. Если этим или прошлым летом вы взахлеб прочли какую-то книгу, порекомендуйте ее и нам!

48 RÉPONSES 48
profile.country.ru_RU.title
alexrz
Contributeur

SK-Hardwired написано:

С ребёнком изучаем классику детской литературы. В процессе открываю для себя и переоткрываю давно вроде бы известные и прочитанные произведения. ...

От родителей и зависит - будет ребенок читать или нет, так держать коллега! Если вы еще не прочитали ребенку "Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника" (Л. Давыдычев), вам понравится точно!

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Champion

slava1504 написано:

Легко и Просто ответил 

Так уж написали бы просто  - Оскар Уайлд.

Поскольку как известно: "Краткость - сестра таланта", то привет сестре:smileyhi:

А я пока только добавлю в нашу нарождающуюся тему одно из многих его замечательных наблюдений:

"Жизнь - слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез."

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Champion

SvetlanaSemenenko написано:

Вот, такой вот крик души.
Простите меня за резкость, но по-иному я не смогла. Не держусь.

Светлана, ваш крик услышан... мысленно трепещу вместе с вами:smileyangry::smileyshocked:

А поскольку весь ваш текст требует глубокого и тщательного изучения, с целью принятия единственно верных и, где-то даже, революционных решений, то пока у меня только один уточняющий вопрос:

Сообщите пожалуйста: сколько (+-1) лет вы "каждое утро, проходя мимо раскладок с книгами" покупали себе "что-нибудь новое и приятное  на обложке".

Если вы не сочтёте это за труд, то возможно я смогу вам ответить на ваш главный и поистине экзистенциальный вопрос:

"Когда же в конце-то всех концов, вернутся те времена, когда лично я смогу купить книжку, с которой бы могла забыться на долго и не приходить в себя"

Для AD. 
Спасибо вам за ответ. Сразу прочувствовала настоящего джентльмена.

Хожу уже лет 8.

Да, там много книг с очень привлекательными картинками на наружних страницах, но внутри - о ужас! Там же невозможно читать. Я с первых же страниц вдруг начинаю всё не понимать! Появляются какие-то герои-любовники в таких количествах, что хоть бери и записывай каждого на бумагу с ручкой. А дамы, ну как они себя бесстыдно ведут? Например я, со своим мужем до свадьбы почти пол-года встречалась. А там - буквально на третьей странице, извините меня, занимаются... поцелуями! Это же уму моему не постижимо! Затем начинается форменная скукотища, в следствии чего я просто бросаю такую книгу, не смотря на то, что она и относится к высокохудожественным произведениям. 
Что же тогда читать?

Может быть где-то в мире и есть запрятаный роман с любовью, но я такого не нашла. Мне всегда достаются книги с хамством, распутством и кровожадностью внутри. Вот недавно, купила книжку, что бы сократить путь в метро до работы и домой, а в ней - одни убийства и ни грамма нежности. А ведь на обложке была фотография красивой принцессы с руками бой-френда, которые так притягательно её обвивали. 
Скажите, неужели мужчинам-писателям так приятно описывать жестокую кровь, убийства дам и прочие хамства? Разве в мире нет более высокого и чистого? Что происходит с писательством? 

profile.country.RU.title
klopio
Leader

Помоему есть выход из данной ситуации , когда невмоготу от новых книг и порой хочется броситься под поезд , чего ни когда не пожелаю такого конца и Вам в том числе .

Ведь много книг написанных в 50-80 годы , в 18-19 веках . Вот и покупайте и читайте их . Та же библиотека класической литературы из 200 томов , там уж точно нет *разврата* как по вашему мнению . Хоть сам я не любитель класики , а больше люблю фантастику , фентези , детективы , но все же кое что читал из этой библиотеки .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .

Быть может Вы их и читаете, но я, как представительница масс, не могу таких найти из-за засилья гнусности за прилавками. Вы просто в состоянии найти что-то, что не распространено, то есть эксклюзив. 

Вы знаете, я когда-то давно читала даже Гоголя с его сказками про сёла. Очень, просто очень скучно. Не хочется погружаться всем телом в его мещанство и кумовство. Этого "добра" и в жизни хватает.

profile.country.RU.title
klopio
Leader

Мда , Вам трудно угодить в выборе книг . Но согласитесь со мной , что книга написанная только в одном стиле ( в Вашем понимании ) , где нет гнусности , нет интриги , нет чуточки насилия , нет измен , а есть только долгая ,чистая , счасливая любовь , сюжет книги по сути становится скучным . От такого сценария точно быстро бросишь и не захочешь возвращаться к чтению .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Champion

Svetlana..., признаюсь сразу - вы стали, без сомнения, украшением этой темы:smileyrose:.

Думаю, другие члены нашего Сообщества, которые планируют постоянно участвовать в этой новой теме, такие как Utyf69 и Alexrz, а может быть и наши модераторы -  Nina и Anna - тонкие ценительницы прекрасного, а кроме того, и замечательно разбирающиеся в запутанных (ох, иногда, до какой степени :smileybeat_up:) лабиринтах человеческой души, смогут поучаствовать и в вашей, очень не простой, ситуации.

Но, давайте по порядку:

1: Во-первых, ни в коем случае - никаких паровозов (да и где сейчас найдешь настоящий-то паровоз). Klopio  у нас человек очень эмоциональный и сильно сопереживающий чужой беде, ну и "перегнул" сгоряча. А по сути, советует он вам всё очень правильно.

2: Я тут произвел кой-какие вычисления (хоть я и не бог-весть-какой математик, например у нас тут есть эксперт igorillo, который изумительно считает (особенно баллы и звездочки). Если что, он внесет уточнения в мои расчеты. Так вот за эти 8 лет вы, ежедневно (выходные я не учитывал, естественно) покупая книжечки (руб. эдак по 50 за шт.), потратили почти 100 000 руб.:smileyshocked:

К чему это я клоню... А вот к чему - срочно перестаньте приобретать макулатуру, начинайте читать книги.

3: Эта тема должна стать местом  вашего постоянного пребывания - здесь вас плохому не научат:smileylaugh:.

4: "Что же тогда читать? Может быть где-то в мире и есть запрятаный роман с любовью" - пишите вы.

Отвечаю утвердительно - ЕСТЬ и не один, а несколько...

Начните, хотя бы, вот с этого - "Тихий Дон" Михаила Шолохова. Правда должен сразу предупредить - поцелуи... и там присутствуют:smileyconfused:, без них никак не получается. Но не с третьей же страницы:smileyangry:. "Убийства", к сожалению, тоже хватает...

Так не на облаке ведь живем то, к сожалению, уважаемая Svetlana. А когда прочитаете, не забудьте здесь поделиться с нами своими впечатлениями.:smileygood_luck:

klopio

Вы хотите сообщить, что для того, чтобы полюбить девушку, её нужно пожертвовать поезду? А что же после трагедии любить? Извините конечно, но это же... некрофилия! 

Bы знаете, когда писатель хочет проявить свои внутренние кровожадности, он может прикрыться и благими намереньями в виде любви.Мне не хватает красоты в этом мире, погрязшем в кровище таких книжонок, что продуцируют местные аборигены. Хочется светлого, тёплого, нежного, а взамен лишь злоба, ненависть и ругательства...

AD

Посмотрела я на портрет Вашего друга Шолохова в википедии.Извините, но у меня сложилось впечатление, что он словно сошёл с экранов военной телехроники времён Берлино-Московского военного конфликта. Книги я там не нашла. Догадываюсь, что мог написать в те далёкие времена этот "товарищ"...

profile.country.ru_RU.title
alexrz
Contributeur

SvetlanaSemenenko написано:
... Книги я там не нашла. Догадываюсь, что мог написать в те далёкие времена этот "товарищ"...

И почему таким писателям с такими "кровожадными" портретами Нобелевские премии дают! Безобразие!