Делитесь своим опытом!
Как на ноутбуке Sony VAIO SVE1712E1RB войти в BIOS? На нем предустановлена Windows 8 x64 Single Language. Стандартное F2 или F3 не помогает. Как получить доступ к этой чудесной микропрограмме? Очень нужно.
Решено! Перейти к решению.
Привет.
Прежде чем задавать такой простой , традиционный вопрос , можно было прочитать хотя бы справку или руководство данного устройства .
В новых моделях в биос заходят по кнопке Assist в выключенном состоянии .
Ваай нашел. А запрятали то как.:smileyhappy:
Ой ой ой. Потревожили. Извините пожалуйста. Не то руководство смотрел.
Ну раз уже потревожил, может скажете не устанавливал ли кто на этот великолепный девайс Windows 7. Если да, то где драйверочки взять можно?
Message was edited by: Disel1977
А вообще можете не отвечать. Уже сам разобрался. Тьфу блин форум. Один вопрос задал - недовольство. Второй - молчанка. А понял здесь потипу все профи и простые вопросы обычных ламеров им чужды. ну-ну.
А вы считаете что да же у *профи*, не говоря о простых смертных юзерах , которых тут большинство, не может личных дел , кроме как сидеть и отвечать день и ночь на вопросы , которые вы можете сами найти ответы на них воспользуясь поиском на этом форуме .
Поставить 7 ку можно и другую систему то же . Только потом не ждите поддержки от Vaio . Почему ? Читайте правила , руководства .
Драйвера для вашей модели сможете взять здесь с этого сайта http://drp.su/drivers/notebooks/?v=Sony&l=ru
Message was edited by: klopio
1: Вот страница поддержки вашего устройства со всеми имеющимися драйверами и утилитами, но туда лучше заходить после регистрации нотбука, что кстати подробно описано в Руководствах:
http://www.sony.ru/support/ru/product/SVE1712E1RB
2: Намереваясь ставить "7-ку" вы столкнетесь с массой серъезных проблем, о которых рекомендую по-началу почитать в темах раздела Компьютеры за последние месяца 2/или через поиск в Поле "Ваш вопрос"/или по тэгам. Если вы в себе уверены, хорошо понимаете особенности uEFI + ЖД с GPT, понимаете специфику ПК VAIO, ну и т.д., то дерзайте...
3: Тут нет "профи", тут такие же пользователи как и вы.
Message was edited by: ActuatedDrake
Спасибо Добрые люди. Я отключил в биосе Secure mode. Также перевел биос в режим Legaсy (типа эмуляция обычного биос, насколько я понял) вместо uEFI. Полностью отформатировал диск (предварительно сделав его полный бэкап), создал свои разделы. Поставил 7ку, а драйверочки взял от SamLab.
А ну еще в биосе разрешил загрузку в других источников.
Хм вроде написал довольно позитивно.
Disel1977 wrote:
Спасибо Добрые люди. Я отключил в биосе Secure mode. Также перевел биос в режим Legaсy (типа эмуляция обычного биос, насколько я понял) вместо uEFI. Полностью отформатировал диск (предварительно сделав его полный бэкап), создал свои разделы. Поставил 7ку, а драйверочки взял от SamLab.
А ну еще в биосе разрешил загрузку в других источников.
Ну и поделитесь с нами - какие результаты в итоге?