Делитесь своим опытом!
Беспроводная лазерная мышка от Sony начала барахлить - плохо воспринимает вращение колесика (если кручу вверх, то страница может проматываться вниз, может просто дергаться туда-сюда и т.п.). Очевидно, что она просто забилась грязью и её надо почистить. Но я не могу понять, как её разбирать - вытащив батарейки, я вижу не винтики, а, как будто, заклёпки. Попытался отвезти в сервис www.cepco.ru (авторизованный сервис-центр Sony, но её не взяли, сообщив, что не чинят мышки. В интернете тоже не нашёл инструкций.
Может кто знает, как её разобрать самостоятельно, или куда можно отвезти, чтобы её почистили?
А если молотком?
А если представить фотки?
На форуме нет волшебников...
Чинить умеем только то что реально лежит перед нами...
Молоток - слишком радикальное средство. Пока что хочу справиться без него.
Что касается фотографий, то вот они.
Общий вид
Батарейный отсек
Поближе
В большом масштабе
Да железобетонно, мышь на защёлках по периметру.
Искустно мастерски открыть защёлки, ещё та задача...
Или молоток, или руки кулибина.
И без вариантов.....
Дерзайте...
После 10-го моника, все последущие моники, защёлки открывал кухонным или кабельным ножом.
С минимальными еле заметными рисками.
А первый было страшно! ужОс!
У Вас будет мышиный корпус пополам, потом перебинтуете его изолентой.
Зато будет работать!
Третью такую же откроете со Свистом!!
Удачи!
А винты шестигранником вывернуть?
Когда я делал фотографии, то тоже заметил, что внутри этих металических то ли винтов, то ли заклепок, вроде бы есть грани. Но среди своих наборов отверток, я не смог подобрать ни одной, которая бы подходила. Пробовал как шестигранники, так и т.н. TORX-насадки. Сложность ещё в том, что винты располагаются как бы под наплывом корпуса, и отвертку нельзя вставить прямо, только под углом к этому винту. Возможно из-за этого и не подошла ни одна насадка.