Делитесь своим опытом!
SVF1521X1RB - после обновления до windows 8.1 звук тихий, драйвер с оф. сайта сони.
в Центре управления VAIO не хватает(как вернуть?) пункт Звуковые эффекты (Sound Effects) - ClearAudio+
Решено! Перейти к решению.
Помогло только восстановление до заводского состояния. После обновления до 8.1 все работает нормально.
BIOS обновляли? Драйвера отсюда ставили?
Отвечу без ссылок.
Изучая свои проблемы перехода 8.0 -> 8.1 натолкнулся где-то на vaio сайте на Vaio-Upgrade 8.0 -> 8.1 tool и инструкции по переходу. Сам этого не делал, но по опыту перехода 7 -> 8.0 надо было бы.
Без таковой вручную (пере)установить все 8.1 драйвера на Win 8.1 проблематично, но можно.
Удачи!
Какой заковыристый и умный ответ от sge651
Я к примеру вышел из ситуации просто сняв галку в драйвере.
Группа участников посетившая наше сообщество повторно решала через tool.
Ссылки по примеру sge651 также не даю.
А в целом как я и упоминал недавно 8.1 это новая философия.
И зря юзеры не понимая этой философии бегут с нарушениями к 8.1.
Напомню в сообществе нет юзеров с огромным опытом решения всех мероприятий в 8.1.
Сами понимаете его технически не может быть, времени прошло всего ничего.
И удачи задавшему этот вопрос.
Уважаемый kaktys_3431 !
Позвольте всё-таки высказать своё мнение. Никакая ОС не может быть философией. Это всего лишь инструмент для решения определённого набора задач. Поэтому философии в ней должно быть не больше, чем в молотке или вилке.
Недавно встретил в сети анекдот.
Windows 95 - начните работу с кнопки "Пуск".
Windows ХР - начните работу с кнопки "Пуск".
Windows 7 - начните работу с кнопки "Пуск".
Windows 8 - начните работу с ПОИСКА кнопки "Пуск".
Наверное, он не зря появился... Ну а если серьёзно - ряд задач не решается достаточно простыми и привычными методами. Не меньше сотни раз в день мне приходится переключаться между двумя приложениями: одно в оконном, другое в полноэкранном режиме. На более ранних системах для этого было достаточно нажать Alt+Tab. В восьмёрке при этом окно как бы и активируется, но экран продолжает быть занят полноэкранным приложением. Приходится мышью вызывать заголовок окна полноэкранного режима, сворачивать его и только потом переключаться в оконное приложение. А работа множества системных аплетов и приложений в полноэкранном режиме? Это же вообще полный бред... И таких примеров масса. Может кому-то это и нравится. Но я считаю, что центральный инструмент компьютера - ОС - стал намного беолее неудобным и неэргономичным, если вместо одного сочетания клавиш мне для получения того же результата нужно делать четыре действия мышью.
Коллега Rattus72! Полемики не будет! Из принципа.
Хорошо понимаю и к полемике не приглашаю. Сам писал код, знаю что значит красивое, краткое и эффективное решение сложной задачи в коде 🙂 И претензии в отношении восьмёрки не к исполнямому коду. Вопросы к дизайнерам. Вернее один вопрос - что они такое забористое курят? 🙂
И ещё - я не сторонник очень сложных решений: множество подпорок, заплаток, дополнительных модулей для решения одной задачи - как раз признак низкой эффективности первичного кода. Вспомните FORTH, THRON и им подобные. Вы имели хоть какие-то проблемы с ОС в микроволновке или кондиционере? Или в автомобиле, стиральной машинке, радиоприёмнике? Большинство людей даже не подозревает, что ОС там есть 🙂
Привет, коллеги.
Наверное слово философия в данном контексте звучит действительно немного пафосно. Но с другой стороны, разработка новой ОС, в которую вовлечены десятки тысяч специалистов (и не только программистов) - это всегда создание новой концепции, основанной на новой философской парадигме (в широком смысле этого понятия).
Так что - разрешите согласиться с вами обоими.
Касательно "8-ки" - это классическая попытка создания принципиально нового, более универсального инструмента, покрывающего весь сегодняшний диапазон потребительских "вычислительных" устройств (от десктопов до планшетов). Идея сама по себе очень верная, но за "универсальность" и разработку в стремительно изменяющейся ситуации в предпочтениях пользователей и растущей конкуренции других разработчиков ОС, на первых порах, (всегда!) приходится расплачиваться, в т.ч. и неизбежными тактическими просчетами в пользовательском интерфейсе и не только...
Будущее всё равно за такими революционными системами. Через несколько лет реальностью на пользовательских машинах станут не только сенсорное управление, но и управление жестами (для определенных приложений) и управление с помощью голосовых команд и...
....и мы ещё увидим "небо в алмазах".:smileyshocked:
З.Ы. А по сообщениям из многих иностранных ресурсов, уже на подходе технологии создания малогабаритных источников питания, работающих на отходах человеческой жизнедеятельности (на моче, если по-нашему, по-простому:smileyd_oh:) и практически бесшумных систем теплоотведения, не требующих использования вентиляторов, кпд которых в 4-6 раз выше ныне существующих.
Эх, жалко что AkioRay здесь больше не появляется, он бы нам мог много ещё чего поведать интересного...
bios R0220DA, драйвера, VAIO Control Center, VAIO Care, VAIO Update всё установлено работает и обновляется. в центре управления VAIO - 6 пунктов. (Электропитание, Устройство ввода, Качество изображения, Оборудование, Сеть, Другое). Очень хотелось бы там видеть Звуковые эффекты. Звук был значительно лучше. всем спасибо. вопрос не решен.
Лично я верю что звук был чище, лучше насыщенней.
Самолично это лицезрел, но! Чем Вам поможет сообщество если драйвер оптимизированный под ОС8.1 создавался другим программистом с другой философией программирования?
И к примеру этот самый программист решил выкинуть или отключить так Вами любимые эффекты.
И моделька SFV специфична для того чтобы знать специфичные модельки с ними надо общатся, а этих моделек у юзеров нет.
Надеюсь моё мнение Вас не обидело?