Делитесь своим опытом!
Покупали ноутбук Sony Vaio года 3 назад.
Сразу же после покупки создали 2 диска восстановления Windows 7.
Сейчас накрылся жёсткий диск, его поменяли на Хитачи в не авторизованном местном сервис центре (город маленький, авторизованных сервис центров тут нет). И сейчас позвонили из сервис центра и сказали что 2 раза пробовали установить windows с наших дисков восстановления и ничего не получилось.
Я позвонил в Майкрософт, меня направили в Сони (но тел. поддержка сони сегодня не работает).
Как Сони решает такую проблему? Высылают ссылку на скачивание и кодом активации или высылают новые диски восстановления винды почтой?
Просто мне надо забрать ноутбук из сервис центра уже сегодня.
Они предложили установить виндовс за 1000 рублей (лицензионную) - может проще согласиться на это чем ждать пока Сони пришлёт диски по обычной почте?
1.Если ноут надо забрать-забирайте и попробуйте установить винду с дисков самостоятельно(возможно-разводят на бабки).
2.Сони дисков восстановления не высылает и ссылок на скачивание не дает.Установив чистую винду-лишитесь фирменной поддержки и разновсяческих плюх от вайо-каре.
Не факт,что быстро найдете все дрова,если вообще найдете.
3.Оканчательное решение-всё равно за вами.Чем помогут советы пользователей с форума?-Техподдержки на нем нет.
2. Так а если заменили полетевший жёсткий диск и на него НЕ ставится винда со сделанных мною сразу после покупки ноута дисков восстановления - то что предлагает сони в таком случае? На фиг шлёт??
3. Мне нужен срочный совет. А если поставить чистую винду и активировать его по номеру лицензии который наклеен на дне ноутбука? Я правда не помню что там наклеено-то...
koshalot wrote:
2. Так а если заменили полетевший жёсткий диск и на него НЕ ставится винда со сделанных мною сразу после покупки ноута дисков восстановления - то что предлагает сони в таком случае? На фиг шлёт??
1. Вы сами пробовали восстанавливать ?
2. Что Sony (и до кучи ихняя тех.поддержка) по прошествии 3-х лет должна вам предлагать ? У вас HDD сдох в течении гарантийного срока ?
Все зависит от продвинутости ставившего систему , но многое зависит так же и от фирмы и модели HDD . Тут есть подобная тема по установке системы на новый диск HDD .
https://www.sony.ru/discussions/thread/211162?tstart=0
https://www.sony.ru/discussions/thread/219139?tstart=180
Message was edited by: klopio