Делитесь своим опытом!
Привет всем.
Hоутбук VPCF23Z1R.
Для работы мне требуется иногда ubuntu. Никак не удается изменить частоту подсветки матрицы (если я правильно понимаю, что в ней дело). Глаза очень сильно устают от этого буквально за полчаса. Драйверы от nvidia поставил. Правил xorg.conf, ничего не помогает. И еще проблема вторая заключается в том, что при изменении яркости экрана, индикатор появляется изменения яркости, но яркость от этого не меняется, если отключать драйвер nvidia, то яркость меняется нормально.
В win 7 все работает прекрастно.
Помогите пожалуйста справится с данной проблемой.
Спасибо за внимание.
Решено! Перейти к решению.
Все проблему с частотой разрешил.
Нужно было в nvidia-setting снять флажок в force gpu scalling. после этого поменялась на желаемую.
Я что Вы ещё предпринимали кроме: "ничего не помогает"
Рекоменду съехать на другую версию младшую, у меня никаких индикаторов не было, да и не актуальны они, ставил версии 10 и 11 серии и их модификации. Рекомендую всё с нуля и пошагово, про траблы сообщайте, пообщаемся:smileyhappy:
:smileysilly::smileylove: Вот вот и делов всего то.
ну да 😃
до этого на других ноутбуках я с этим не сталкивался. там 60 Гц частота стоит и не мешает, там ламповая подсветка, у нее своя частота задается генератором, а тут светодионая 😃 ну зато сам дошел 😃 это радует )
осталось теперь настроить регулировку яркости экрана. но это вечером когда дома буду. 😃