отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Не работает сенсорный экран, выручайте

Antonykote
Исследователь

Не работает сенсорный экран, выручайте

ребят не работает тачскрин на моем ноуте sony waio SVT1313L1RS , удобно было пользоваться как на айпаде серфить в инете, но буквально недавно перестал работать, пишет что : перо и сенсорный ввод не доступен для этого экрана.

Ноут никогда не ронялся.

Драйверов для сенсорного экрана нет нигде для моей модели.

Вообщем дело труба.

В диспетчере устройств я прикрепил файлы:

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

6 ОТВЕТ 6
profile.country.RU.title
varpetyan
Опытный
Antonykote
Исследователь

установил, сейчас перезагружу, посмотрим, что выйдет.

дело в том, что не пойму каким образом слетел драйвер отвечающий за функцию именно сенсорного экрана. 

Antonykote
Исследователь

не помогло к сожалению, пишет ошибка код 28, 

Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)

Для этого устройства отсутствую совместимые драйверы.

Чтобы найти драйвер для этого устройства, нажмите кнопку "Обновить драйвер".

А дров нигде нет именно для сенсора экрана.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Да там ничего особо хитрого для этого тачскрина нет. Попробуйте снести эти два непонятных устройства вместе с драйверами (если будет такая возможность) и перезагрузиться? До кучи можно ещё и драйвер мыши и тачпада тоже на удаление. Винда должны подставить свои стандартные рабочие драйверы.

OM NAMAH SHIVAYA
Antonykote
Исследователь

Спасибо большое за совет:ok_hand:, но к сожалению винда не подставляет верных дров, и в диспетчере возникает все тот же ярлык с этим восклицательным знаком на touchscreen, и ниже еще одно неизвесное устройство со знаком вопрос, прям беда.

мне бы узнать какой именно  драйвер отвечает за данную функцию упавления прикосновения по экрану, в инете даже никто не упоминает о таких драйверах есть много информации о том, что у людей вдруг в свойствах стало написано "перо и сенсорный ввод не доступен", что у меня сейчас...:yahoo:скрин диспетчера устройств

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

У меня какое-то время были ложные срабатывания на ДУО 11, лечил калибровкой отсюда. Попробуйте, может вылечит. Вообще смотрю, тут ещё решение написано.

OM NAMAH SHIVAYA