отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Не удается восстановить windows 8

profile.country.RU.title
Mmaaiill
Новый

Не удается восстановить windows 8

Sony vaio sve1712s1rw предустановленная windows 8

Вопросы:

1) диск в формате gpt, возможно ли поставить windows 7 сохранив опцию recovery до заводского состояния?

2) была предприняюта попытка поставить windows 7, в процессе которой удалили раздел на котором стояла windows 8, остальные не трогали. Теперь функция восстановления до заводского состояния после выбора какую систему восстановить сообщает "отсутствует требуемый раздел". Пробовал создавать раЗдел на свободном месте - не помогает.

В чем причина и какой должен быть этот раздел или как другим методом вернуть до заводского состояния?

Теги (2)
17 ОТВЕТ 17
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

hizbulla Вы зря упрекаете юзера, юзер ошибался, юзер был не достаточно осведомлён, посоветоваться было не с кем, и т.д.

Дальше на мой взгляд, эту темку юзер также замутил плохо представляя:smileyups: не тривиальность механизма, бывает.:smileymischief: Ничего в этом страшного нет, зато будет приобретён опыт, знания.

profile.country.ru_RU.title
hizbulla
Новый

Ну это да) Мне для работы линукс нужен, и пару лет назад я сам мог бы купить ваио и не зная, что фиг я заставил бы его нормально работать там) Поэтому ваио для дома, любой другой ноут для работы)

profile.country.RU.title
Mmaaiill
Новый

Hizbulla покупал не я и я уже высказал покупателю все что о нем думаю

Кактус, я считал, что если запускается сама утилита восстановления и раздел рекавери не тронут, то по идее при запуске восстановления к заводскому состоянию она должна восстанавливать и загрузчик, а системный раздел создавать собственно из рекавери. Соответственно я считал, что утилита не видит раздела куда надо восстанавливать данные.

С gpt я раньше не сталкивался, это да. Хотя не удивлюсь, что и в моем случае достаточно найти акронис или еще чего поддерживающее работу с gpt, сделать копию и пометить активным. Я же сейчас болею и очень сильно - не до чтения документаций, лазания по ру-борду и экспериментов.

kaktys3431
Посетитель

hizbulla Всё путём :thumbsup: на vaio с ubuntu (ставил версии от 9 да 12.10) и как отдельным разделом, и вписанную в win-7, и в виртуальную среду, в виртуалке даже очень не плохо ей у меня живётся, format-delete для неё осуществляется легко, типа была и уже нет:smileyhihi:

Для меня это ненужная игрушка не более :yahoo:

Мне, для работы нужна, только хрю-хрю:smileyups:

kaktys3431
Посетитель

Пожелаю Вам выздоровления, и это главное!:smileylove:

Товарища не грызите, он всего лишь ошибался, на ошибках учатся.

Вчитываясь в Вашу ситуацию, могу высказать только сомнение, что удаление всех разделов кроме рековери и вывешивание флага загрузки, всё восстановит, на прежней технологии это работает.

Слишко короткий период прошел с релиза, и многовато на форуме желающих с одиноково совершенными ошибками, мне с ломанным uefi и win-8 не представилась ещё возможность работать, были в оптимизации исправные зверьки с uefi, и ставить на них не тривиальные опыты, это бы было с моей стороны величайшей глупостью.

Ещё раз перечитал 1-й Ваш пост, имею своё индивидуальное мнение, там где поработал штатный загрузчик 7-ки можно ожидать только худшее,:smileyeh: это однозначно тема не форумных дебатов, точнее выскажусь не для нашего форума. Тут требуется тонкий детальный подход локального исследования, иметь для этого надо не только сам vaio и определённый уровень подготовки, но и вспомогательное железо, диски с ПО, ПК с выходом в инет и т.д.

Мой совет: для истории грамотно снять клон рековери и залить его на 100% проверенный исправный хард, что это такое? Это отдельная глава, и львиная доля юзеров этого не понимают, а многим оно вообще не нужно.

После клона, уже исходить из требуемых задач, раз речь шла о 7-ке, значит к ней и возвращение, попутно держа в голове, поддержки уже нет, ключа на донышке нет, обсуждать на нашем форуме, где это взять уже нельзя, также следует помнить что работа с uefi также специфична.

Вот та горячая 5-ка готовых ответов, поможет юзеру тривиально справиться с поставленной задачей.

Три таких ярких примера, я припоминаю на нашей форумной площадке.:smileycoffeenews:

Что делать с клоном? Нужно забыть, если хромает подготовка. Или имея ещё харды, время, знания, оборудование, можно попытаться понять как оно устроенно, и способы восстановления, не имея ничего кроме рековери от win-8.

Message was edited by: kaktys3431

profile.country.RU.title
Mmaaiill
Новый

Ну на самом деле я явно не первый и не последний с ненарезанными дисками восстановления, а вот политика Сони как топ-бренда тут мягко говоря не соответствует - выложить исошки надо, а не вытаскивать с людей по 30-50 или сколько там долларов.

kaktys3431
Посетитель

Тут я не согласен с аналогичными мнениями.

Пора привыкать халява уходит в тёмное прошлое.

Не сделали, и сломали это Ваши проблемы. Как бы это грустно не звучало.

profile.country.RU.title
Mmaaiill
Новый

Кактус, тогда надо и драйвера тоже за деньги продавать, особенно для непредустановленных ОСей.

Опять же, если уж сони так хочет научить людей ценить создание рекавери дисков, то хоть продавали бы онлайн за адекватную сумму исо образы - всем же было бы проще:)