Делитесь своим опытом!
Доброго дня, уважаемые. Собственно, проблема описана в названии темы. Симптомы следующие: при нажатии F10 во время включения ноутбука, появляются только параметры загрузки Windows, хотя должна запускаться VAIO Recovery Utility. Проверял в Acronis Disk Director - раздел "Recovery" активный (но меня смутило, что у "Локальный диск С" стоит атрибут "(Загрузка)", а как изменить это - не нашёл).
После покупки изменял размеры разделов диска (С обрезал до 80 Гб, обрезанное пришил к D).
Система Windows 7 x64.
Решено! Перейти к решению.
Вашему диску system назначена буква F поэтому и проблема .
Активный , это и есть загрузочный . Конечно таковой кнопки там нет .
Пробуйте сделать его активным и удалите букву , если удаться .
ActuatedDrake, никакого Центра восстановления VAIO в списке нет, только Центр управления, но это не то. Флешку восстановления создал из VAIO Care, сейчас попробую повозиться с разделами по совету klopio.
Коллега klopio, во-первых Активный - это не есть Загрузочный
Активным в 7-ке является раздел System Reserved, а Загрузочным - раздел C:
Так что не надо путать автора - он уже сам себя достаточно запутал.
Всё, что ему нужно сейчас сделать - это попытаться создать диски восстановления.
Если он продолжит свои эксперименты с разделами то, очень вероятно, что в ближайшее время у него и "плохо работающая" (но пока работающая ОСь) грузиться перестанет.
destroyer222 написано:
ActuatedDrake, никакого Центра восстановления VAIO в списке нет, только Центр управления, но это не то. Флешку восстановления создал из VAIO Care, сейчас попробую повозиться с разделами по совету klopio.
Это не есть хорошо.
На штатной 7-ке от VAIO он должен быть:
Если вы создали загружаемую флешку в VAIO Care и процесс создания прошел до конца и успешно, то все, что вам сейчас требуется - это попытаться с её помощью восстановить систему.
Верно подмечено про загрузочный .
Мое упущение . Спешность как всегда мешает правильно сформулировать мысль . Активный это System , а загрузочный это диск С .
То , что есть флешка . это уже хорошо . С помощью ее можно восстановить и исправить MBR .
При востановлении с дисков, если я ничего не путаю, можно сразу указать 2 раздела, и ресайзом не заниматься.
При востановлении с дисков, если я ничего не путаю, можно сразу указать 2 раздела, и ресайзом не заниматься.
Верно сказано . Делите на 2 раздела сразу при восстановления с флешки и все .
Дорогой вы наш автор,
давайте сначала мы/вы/флешка (у меня уже всё в голове помутилось:smileytired:) сделаем хотя бы восстановление системы (с разбиением системного раздела или без оного).
Вопрос с созданием нового логического раздела прекрасно решается и в дальнейшем, средствами самой ОСи.
Пора действовать:smileygood_luck:
У меня то ж такое состояние , тем более когда одно и тоже в трех темах .:smileyconfused:
Не запускается рековери , так как разделил диск на раздели другой прогой . Но к счастью в отличии от других авторов , он сделал востановление на флешку раньше .
Система рабочая , кроме диска рековери .
Так что чтобы восстановить и разделить на 2 диска достаточно запустить флешку и больше ничего .Восстановите систему полностью и там же сразу делите на разделы .