Делитесь своим опытом!
Добрый день. Ноут SVF1521N1RW перестал видеть встроенную камеру. ОС Win10. В диспетчере устройств в разделе, связанном с видеокамерами ничего нет, отсутствует даже сам такой раздел. Однако в диспетчере устройств есть устройство "под вопросом", по ID система относит его к сетевым устройствам (м/б по ошибке). Драйверы, соответствующие этому ID, как будто нашел и пробовал установить - система их устанавливать отказалась, из винды драйвера этого устройсва обновить не получилось (винда не шмогла)). Ноут в интернет выходит, поэтому предполагаю что это устройство с вопросом и есть та самая веб камера. Подскажите пожалуйста, как реанимировать камеру.
P.S. Когда ноут перестал видеть веб камеру - не знаю, раньше все работало штатно. Некоторое время назад у данного ноута ломался винт, носил к специалисту, специалист переустанавливал систему. Родная система ноута Windows 8.0. До поломки винта штатно обновлялся до 8.1. и далее до 10ки.
Здравствуйте.
Текста много, а инфомации мало. Раз уж вы знакомы с ID, почему бы его не предоставить?
В качестве примера еще задействую свой домашний ПК. В диспетчере устройств хвосты от вебкамеры нашел в четырех разделах:
Быть может у вас тоже что то обнаружится. А если нет и реанимировать не удастся - проще будет подключать внешнюю камеру в момент необходимости.
Успехов!
Если в диспетчере устройств показать скрытые устройства отображается устройство со знаком вопрос:
Ну вот, в скрытых еще некая Logitech QuickCam есть... С IWDAud_Device_06 покажите человеческий ID, он будет подобного вида USB\VID_046D&PID_081B&REV_0010&MI_02
Ну, и разбираться почему у вас камера в скрытых устройствах... С таким не сталкивался, к сожалению, не факт, что смогу помочь...
ID показывает только такой, какой я написал. Логитековская камера - это внешняя камера, которой я пользуюсь пока камера ноута в ауте, на момент снятия скринов была отключена от ноута.