Делитесь своим опытом!
Решено! Перейти к решению.
В этой ситуации оптимальным вариантом будет - отвезти ноут в АСЦ. Самостоятельное вскрытие приведет к потере гарантии.
В АСЦ просто перепрошьют чип БИОС (по гарантии).
Меня в этой истории смущает один мо*****: ноутбук исправный после автоматического обновления биоса не должен умирать. Значит либо была внешняя причина (скачек напряжения во время прошивки, рано выключили компьютер, и т.д.) либо внутренняя (какая-то неисправность), поэтому только в АСЦ.
1: Взять себя "в руки" и успокоиться. Ситуация тяжелая, но возможны варианты...
2: Отсоединить от ПК всю перефирию (включая все коммуникационные кабели, если таковые имеются), отсоединить от ПК кабель Адаптера питания, вытащить из отсека батарею
3: Снять всё, что мешает доступу к материнсой плате
4: По-возможности удалить с себя статический заряд и затем пинцетом или концом плоской отвертки освободить крепление и вытащить батарейку CMOS материнской платы.(запомнить полярность установки!)
5: Ждать минут 15 пока CMOS чип не "потеряет" данные кон*****урации
6: Собрать всё в обратном порядке (см. п2: )
Пробуем ВКЛ устройство...
Попробуйте следующее:
1) Отсоедините от ноутбука всё, и батарею и питание.
2) Нажмите на кнопку включения и держите её секунд 20.
3) Подсоедините питание обратно.
Если не поможет, то обратитесь сначала в службу поддержки VAIO - http://web.sony.ru/VAIO_sc/index1.html
Там могут ещё чего дельного посоветовать, а также направить в нужный АСЦ или (если АСЦ далеко), организовать доставку аппарата до АСЦ.
Кто обновляет bios на не фирменной ОС, фирменными средствами?
---------------------------------------------------------------------
Коллега ActuatedDrake, то что я сделал, я считаю только на пользу юзерам сообщества.
Всего наилучшего, и надеюсь на взаимопонимание
kaktys_3431 написано:
...Я заранее приношу у Вас извинения, но я вынужден вынести в тему своего поста, наши личные отношения, осуществляемые длительное время в личке сообщества, ввиду того что Вы не желаете, выполнять мои пошаговые рекомендации.
Коллега, @kaktys_3431 , честно говоря от чтения вашего очень горячего и возмущенного поста у меня (и хочется так думать и не только у меня?) осталось странное впечатление.
Впечатление это сложилось на основе всего лишь из двух простеньких мыслей:
1: Вам, как большому любителю помогать пользователям в личной переписке (почему-то?), следовало бы знать, что публиковать сведения такой переписки - это есть признак ну очень плохого тона, если только это не делается с согласия другой стороны.
А так появляется от этого какой-то "несвежий душок"
2: А ваша фраза "ввиду того что Вы не желаете, выполнять мои пошаговые рекомендации" - вдруг напомнила мне "обиды" возникающие обычно в детской песочнице.
Мы все здесь, конечно, уже давно знаем, что через ваши золотые руки "прошли сотни и сотни 'зверьков'", что вы наш колючий Кулибин и т.д... Но попро*****те на секундочку представить себе душевное состояние автора в мо***** описываемых им событий.
Как вы думаете "инженер вы наш человеческих душ", легче ему стало теперь от вашего "выступления"? А ведь это площадка форума поддержки пользователей ими же самими - пользователями! Зато мы еще раз услышали от вас какой вы умелый и опытный...
Меня в этой истории смущает один мо*****: ноутбук исправный после автоматического обновления биоса не должен умирать. Значит либо была внешняя причина (скачек напряжения во время прошивки, рано выключили компьютер, и т.д.) либо внутренняя (какая-то неисправность), поэтому только в АСЦ.