Делитесь своим опытом!
есть такой аппарат VPCL22Z1R в этом изделии все уже стоит включая лицензионную win7 HP-64bit, проблема в том что там врублен гипертрейдинг и проц реально на 4 ядрах делится на 8 виртуальных, вопрос КАК отключить этот гемор, пользы от него ноль а косяков гораздо больше.
В BIOS почти ничего нет, основные настройки скрыты, как их открыть или как иным способом убрать гипер трейдинг?
Решено! Перейти к решению.
AlexGull wrote:
...проблема в том что там врублен гипертрейдинг и проц реально на 4 ядрах делится на 8 виртуальных, вопрос КАК отключить этот гемор, пользы от него ноль а косяков гораздо больше.
В BIOS почти ничего нет, основные настройки скрыты, как их открыть или как иным способом убрать гипер трейдинг?
Какие от этого могут быть косяки и/или проблемы, интересно бы узнать? Скорее уж гипервоображение - но его отключить еще сложнее:smileylaugh:.
не стоит отключать виртуальные ядра в этом есть толк, это просто совет. Ну а так просто удали интеловский софт и все должно быть так как ты хочешь.
AlexGull wrote:
...проблема в том что там врублен гипертрейдинг и проц реально на 4 ядрах делится на 8 виртуальных, вопрос КАК отключить этот гемор, пользы от него ноль а косяков гораздо больше.
Какие от этого могут быть косяки и/или проблемы, интересно бы узнать? Скорее уж гипервоображение - но его отключить еще сложнее:smileylaugh:.
Уважаемый. Перед тем как делать надменные заявления, сами изучайте тему. В частности - как работает Hyperthreading (HT) и сравните с тем как работает процессор без HT. Данную тему часто поднимают и для процессоров Xeon, не говоря про i7.
HT – это сильный (на 90%) маркетинговый ход. Да. Он дает прирост производительности в МНОГОПОТОЧНЫХ приложениях примерно на 5% и все. При этом не оптимизированные для многопоточных вычислений приложения используют (даже нагружая его на 100%) не полноценное логическое ядро тем самым теряя в производительности. Большинство пользователей (как минимум 95%) используют в своей работе именно такие приложения. Поэтому отключение HT весьма полезная операция. Я, зная тему не по наслышке, тоже пытался отключить HT в своем VAIO.
Отвечая на вопрос топикстартера - отключить HT можно только через BIOS, ввиду того что данного функционала нет в BIOS VAIO, отключить НТ не представляется возможным. Единственный шанс будет если SONY выпустит соответсвующее обновление BISO открыв доступ к данному параметру.
Никто этого делать не будет, vaio тем более.:smileypoliceman:
Этим рулит автомат, :smileynaughty: да, это не совсем решеная программная темка, но аппаратно она реализованна, эти вопросы к сборщику нотбуков никаким боком, купите рядовой асус, асер, Lg, Hp, отключите, нам расскажите:smileysurprised:
И вопросы подняты "явно" не юзером класса "0", этим обычно интересуются высокообразованные программисты, администраторы, кулибины модинга и т.д, обычных юзеров эта тема не колышит.:smileycoffeenews:
Что можно посоветовать очень одарённым и продвинутым? Только одно!
Вы не там ищите ответы, и не Важно что у Вас ноутбук vaio, всё равно не там:smileyshh:
Эти темы запрещены правилами данного форума.:smileyzhm:
Message was edited by: kaktys3431
1. У топикстартера вопрос (не важно «0» он или профессионал). Нужен ответ, а не надменные сарказмы. Тем более не квалифицированные в этом вопросе.
2. Да. Это не волнует 99.99% владельцев ноутбуков VAIO. А смериться с неотключаемым HT можно всем 100%. Ну нет так нет.
Ну коллега!
Умерте пыл, пожалейте клаву и Ваши замечательные писательские пальчики, Ваш пост читается на едином дыхании, но оценить его смогут только старожилы, к примеру кактус.:smileyyahoo:
Для общей аудитории, это крик в пустыне.:smileyups:
И те юзеры, обычно задающие такого рода "колючие" вопросы, ищут и ждут не ответы, уверен у них гораздо шире и прагматичней цели:smileyzhm:
Я рад, что вы, коллега, это оценили и, думаю, согласны.
Единственное уточнение: я не хочу, чтобы мы делили участников форума на старожилов и "общую аудиторию" - это, на мой взгляд, совершенно ошибочный подход.
Мне лично, как вы говорите "фиолетово", - какие у кого широкие и прагматические цели. Может они (цели) и были/есть, но я, кроме желания "громко кринуть по фонарем", больше вроде ничего и не заметил. Да и "колючего" по-настоящему там ничего не было, так..., нечто...
Случайно обратил внимание, что пропустил новый пост в этом топике, который мирно завершился больше года назад.
А поскольку он посвящен, в основном, проблеме "надменных сарказмов":smileylaugh:, то спешу ответить.
Видимо всё это время новый наш автор artemds собирал все свои "обширные знания" в комок и формулировал свое возмущенное послание "городу и миру":smileylaugh:.
Да, уважаемый, проблемы, о которых вы пишите (замедление), действительно существовали лет 8 тому назад, в основном, на серверах, на которых одновременно эксплуатировались например SQL Server и Citrix Terminal Server при высокой нагрузке на эти сервера БД-х (большом количестве транзакций). Эти проблемы были решены в те же далекие времена совместно Intel и производителями.
Какое это имеет отношение к ноутбукам и тем задачам, которые на них решаются, а тем более, когда на дворе уже 2013 год и подавляющее большинство пользовательских приложений уже давным-давно оптимизируется для работы под технологией Intel SMT (HT)?. На каких-таких программах вы конкретно получаете замедление, но и скромности, видимо, об этом умалчиваете? Вот что хотелось бы узнать, а, кроме того, какими-такими объективными сравнительными тестами вы такое замедление испытали/измерили.
Конечно, проще написать сразу нечто бесформенно-туманное и заодно "глобально" обвинить мирового лидера в том, что там плохо понимают что делают, а занимаются только хитрыми маркетинговыми ходами с целью "одурачить" глупых производителей ПК и несчастных пользователей.
Если уж вы считаете себя столь изощренным в этой проблеме, то вам следовало бы:
1: Обратиться непосредственно в Intel и, не разгоняя воздух пальцами, объяснить им - что и как они должны немедленно сделать, чтобы хоть как-то удовлетворять и таких суперюзеров как вы:smileygrin:.
2: Знать о существовании оверлокерcких утилит для прямого доступа к параметрам CPU. Не слыхивали о таких? Могу сообщить, но только жалко мне ваш VAIO. Я лично знаю несколько оверлокеров, которые успокаиваются только тогда, когда наступает момент выбрасывать их замученное заоверлоченное устройство на свалку.
3: Знать о существоании одного замечательного высказывания, одного из самых великих "юзеров" нашего времени:
"Глупость программиста не должна превышать быстродействия его машины"
В этой связи возникает одна мысль - может не стоит забивать себе голову вещами, о которых имеешь весьма смутное представление? Кто-то говорил, где-то слышал, что-то...
4: [некоторый текст удален]
ИТОГО: И в чем, собственно говоря, заключался весь пафос вашего первого поста и похвальное желание дать конкретный ответ автору темы, если уже во втором своём посте, вы так умиротворенно сообщаете:
"...Да. Это не волнует 99.99% владельцев ноутбуков VAIO. А смериться с неотключаемым HT можно всем 100%. Ну нет так нет."
И это совершенно правильное заключение. (см. мой первый ответ автору темы)
Message was edited by: -Aleks-
Раздражение Ваше на предыдущее высказывание более чем понятно, но давайте не будем на форуме обсуждать грамотность пользователей (имею ввиду орфографию), давайте быть чуть терпимее) Успехов! Модератор
Запала не хватит чтобы поставить вас на место по поводу HT. Скажу одно – снимите лапшу с ушей по поводу роста производительности на 15-30% (это заявление Intel). Это как раз очень синтетические показатели. Показатели процессоров Xeon в Microsoft SQL Server и Citrix XenApp (как вы его назвали - Citrix Terminal Server) – это, как раз, реальные показатели. Ваши рассуждения продукт рекламной компании Intel и их семинаров на которые 99% слушателей ходят ради кофе-брейков и блокнотиков (последнее мое личное убеждение, возможно, я ошибаюсь, после посещения семинаров Intel). При этом лидерства Intel я не отрицаю. Они действительно задают темп во многом по отрасли.
По поводу цели моего ответа (сформулирую максимально прямо и тактично): САМОутверждаться за счет принижения других – дело совсем не благородное. Такое поведение свойственно подросткам и тем у кого уровень социального развития остался на этом уровне, кроме той сферы за счет которой он утверждается в более зрелом возрасте.
Профессионалы (и взрослые люди) не насмехаются над другими (а "засчитанный" ответ это именно - насмешка), а просто спокойно помогают словом и делом. Если нечем помочь – молчат. Представьте, как будет над вами насмехаться хирург, повар, воспитатель детского сада и т.д.
Я же чувствую, как задет весь ваш юношеский максимализм, но вы сами спровоцировали. Рекомендую набраться мужества и не продолжать искать себе оправдания, т.к. ваше дело тут далеко не правое и биться за него не стоит.
Спасибо за понимание.