Делитесь своим опытом!
раньше закрыл крышку - в гибернацию ушел, открыл - вышел из гибернации. пока я проводил колибровку батареи, менял режимы батареи и изменял пару фишек, что бы засыпал не на 7-миPERCENTAGESIGN а на 2-хPERCENTAGESIGN. но после восстановил по умолчанию все настройки. потом после установки дополнительного ПО в автозапуске отключил несколько прог. подскажите как вернуть такую настройку?
и еще, как вернуть безболезнено пуск меню на рабочем столе и что б работал правильно? а то установил а этот пуск как-то коряво работает. чаще не работает...
Message was edited by: minnstry
Либо переведите-что ставили,что удаляли,чего настраивали,либо нажмите кнопку ASSIST и переустановите систему.
ЗЫ:
Если хотите попасть в клуб безвременно утративших батарею-
https://www.sony.ru/discussions/message/1318710#1318710
можете и дальше эксперементировать с настройкой предела отключения ноута.
У них там весело, блондинки.
Добрый день!
У Вас в меню "Пуск" в опциях выключения есть режим Гибернации? Если его там нет, значит этот режим отключен и перед тем как его вернуть в настройки Открытия\Закрытия крышки и нажатия кнопки питания, режим Гибернации необходимо активировать.
а вы с юмором, спасибо за предупреждения)))2 часа при просмотре фильма не так уж и много, вот и хотелось, что б хотя бы часика 3 вытягивал)...
у меня есть там режим гибернации. а вот панели пуска в стандартной комплектации восьмёрки её не было. я доустановил, но что-то глючит - через 3 раза запускается( а в специальной панели справа,которая выезжает при наведении курсора в нижний правый угол экрана, в меню "параметры" вместо гибернация появился спящий режим....хотя может он и был, не помню точно.
Гибернация и спящий режим-в принципе одно и то же.
А систему-все таки советую с помощью асиста восстановить.
По поводу меню пуск-я тут недавно ссылку давал на целых 8 способов её установки-
Так что найти приемлемый не сложно.
сделал диски recovery 4 штуки. хочу при восстановлении системы ещё и второй логический диск сделать. так что буду восстанавливать с дисков, что бы потом при восстановлении не терять данные или не надо было их скидывать как щас. хотел ssd диск поставить, но тогда надо убирать оптический привод...да и к тому же не знаю в играх прибавит ssd скорость или нет.с одной стороны нет внешнего харда, что бы скинуть инфу, с другой стороны страшно - ещё такую операцию с сонькой не делал. на старом 2010г выпуска убил винду и поставил обычную лицуху. крышка не будила ноут(прям как щас) и некоторые функции(не говоря про 3 кнопки - assist, web и vaio) не работали. но меня не сильно тревожило. пока не пришло время менять ноут. тертий кризис на этом (sve 1512 w1r) как-то слабовато идет. думал что не будет большой разницы от sve 1512 y1r.
Рекомендую купить еще один диск 2,5 для резерва и установки системы, чтоб не затирать данные на исходном. Можно использовать еще переходник sata usb3