Делитесь своим опытом!
Здравствуйте, такая проблема:
купил ноутбук sony vaio vgn-fe41zr, в фирме, где покупал сказали, что есть 1 раздел - раздел для восстановления, и что его нельзя убивать(удалять), можно ли как-нибудь скопировать этот раздел на внешний жесткий диск(например на ziv)? если да - каким образом?
(для тех кто не вьехал что за раздел, делаем так:
правой кнопкой по "мой компьютер" -> управление -> управление дисками
там видим 1 раздал(без буквы(обозначения)), состояние: исправен(конфигурация eisa) )
PS: для рабочих целей хочу поставить на ноут линукс, по этому хочу перестраховаться и скопировать раздел
Спасибо!
Привет sedition
добро пожаловать в Клуб Vaio..
Вот - гид на процессе к сожалению, это - только на английском языке..
Просто пойдите, чтобы Начать> Все программы> Инструмент Восстановления VAIO> полезность Восстановления Vaio
Ждите и затем выберите, создают Комплект СМИ Восстановления, как только окна открылись..
Я не говорю на русском языке, таким образом я надеюсь, что это имеет смысл..
Привет sedition
добро пожаловать в Клуб Vaio..
Вот - гид на процессе к сожалению, это - только на английском языке..
Просто пойдите, чтобы Начать> Все программы> Инструмент Восстановления VAIO> полезность Восстановления Vaio
Ждите и затем выберите, создают Комплект СМИ Восстановления, как только окна открылись..
Удача..
Спасибо, получилось, но вот еще хотелось бы сделать копию самого раздела на внешний носитель(типа ziv(внешний hdd)),просто если случайно снесу конфигурационный раздел - гарантия пропадет!
---
возможно я не совсем понимаю что-то, EISA раздел случайно создается не после установки windows?
получается, я с этих дисков устанавливаю висту и EISA сам появляется?
---
PS: If you understand my quessions - you may write in English =))
PPS: Sorry for my English
Спасибо!
Есть такая программа Acronis True Image, как раз для таких целей. Ее можно просто установить и сделать точный образ или записать загрузочный диск (на нем есть поддержка USB драйверов) и так же сделать точный образ. Я делал как раз с загрузочного диска тк при полной установке она устанавливает какие то драйвера, а мне совсем не хотелось засорять чистенькую систему ими.
Так вот сделал в ней полностью образ всего жесткого диска со всеми разделами в том числе с разделом восстановления на внешний хдд, очень доволен
А линукс я пока не рискнул ставить, пока кноппикс и виртмашина спасают
Есть такая программа Acronis True Image, как раз для таких целей. Ее можно просто установить и сделать точный образ или записать загрузочный диск (на нем есть поддержка USB драйверов) и так же сделать точный образ. Я делал как раз с загрузочного диска тк при полной установке она устанавливает какие то драйвера, а мне совсем не хотелось засорять чистенькую систему ими.
Так вот сделал в ней полностью образ всего жесткого диска со всеми разделами в том числе с разделом восстановления на внешний хдд, очень доволен
А линукс я пока не рискнул ставить, пока кноппикс и виртмашина спасают
а кстати еще вопрос: для восстановления висты нужно скопировать только конфигурационный раздел EISA? Тоесть если я сотру другой раздел, а будет конфигурационный - я смогу вернуть висту в то состояние, в каком приобрел(вернуть заводские настройки)
Привет sedition
Я весьма не понимаю ваш вопрос ..?
Как только Вы создаете диск восстановления, Вы можете использовать их, чтобы восстановить ваш Vaio назад к фабричным параметрам настройки..
Однако, если Вы имеете проблему двигателя компакт-диска/DVD, Вы можете использовать EISA HDDR разделение к восстановлению ваш Vaio, нажимая F10 неоднократно, начиная Вас vaio, к которому это восстановило бы ваш vaio назад, это - фабричные параметры настройки..