Делитесь своим опытом!
Всем доброе утро!
Который месяц ищу ноутбук.
Ничего найти не получается, многие люди пишут номера ноутбуков ( серийный номер) который вообще никак не опеределяется, к примеру первая продажа с авито "Svp132a1cv" - такого ноутбука не существует.
Позже увидел хороший вариант за 60 000 i7 8gb но опять же, Красное издание и опять же номер серийный неизвестен даже операторам Сони.
Вообщем, нужен ноутбук. Хотелось бы до 60 000.
Ноутбук нужен для постоянной каждодневной работы в Фотошоп, 3д, примиум про. Вообщем весь ряд Adobe.
естественно видео проекты при рендере занимают на моем обычном древнем компе уйму времени, да и стационарный комп, уже не удобен.
Подскажите, если смотреть i5 1600 4gb будет ли он спокойно при нагрузке выдать спокойную работу? Посмотрел на сайте. Максимальная ОЗУ у него 4гб , а то есть раскачать я его не смогу поменяв ОЗУ????
Тот же самый вопрос и к ай7 и 8гб.
Хочеется как минимум раскочать до 16гб ОЗУ.
Так же расскажите, приобертая i5 смогу ли я потом поменять проц на i7 и что для этого нужно, какие ньансы.
Вообщем, расскажите да помогите, я запутался.
Ноутбук нужен вот вот. Беру с рук, так как в магазинах их цена заоблачная.
Расскажите максимально подробно!
Так же по возможности буду задавать вопросы.
Решено! Перейти к решению.
Приветствую вас, автор ветки и коллеги.
Читая "гневные" требования" и "острые" вопросы @kaktys_3431 , которые по форме и содержаниию, на официальном уровне, обычно предшествуют объявлению одним государством войны другому, я почему-то вспомнил слова из одного произведения, которое постоянно звучало в годы моей молодости, по разным поводам (но особенно на каких-нибудь очередных/вне_очередных съездах и других не менее торжественных мероприятих..)
"...Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой идти готов..."
Теперь немного по-существу вопроса @Dmitry_Bimmer
Если вы хотите более-менее комфортно решать свои профессиональные задачи и в тоже время не имеете материальных возможностей купить современное устройство, то ищите любой 15’’-ноутбук выпуска от осени-зимы 2013 с мобильным процессором Haswell Core i7 HQ - от 4700HQ или выше и памятью DDR3-1333,1600. Причем для тех видов деятельности и используемых приложений, о которых вы сообщаете выше, ОЗУ=8 ГБ будет более чем достаточно, что в 7-ке/8(8.1)-ке, что в 10-ке. (при условии, что вы, конечно, не будете одновременно запускать рендеринг проекта, редактировать 1000 фото в пакетном режиме и заодно запускать запрос на выборку более 100 000 строк к SQL серверу и… да мало ли чего некоторые «особо одаренные» личности умудряются делать одновременно:smileylaugh:)
1: Почему Haswell?
Да потому, что пятое поколение Broadwell всего лишь перенос микроархитектуры Haswell на 14 нм-техпроцесс, т.е. те же яй... ***** ( в оригинале было п о м и д о р ы), но вид сбоку, хотя и будет значит значительно дороже.
2: Почему 15’’-ноутбук?
Я хорошо помню, что у вас имеется отличный внешний монитор, но 13’’-устройства для ваших задач не подходят по причине «облегченных» систем охлаждения, а для 15” с проц. Haswell Core i7 HQ Производитель вынужден делать полноценную систему отвода тепла. Такая полноценная система, реализованная в 13”-устройстве – означает значительное его удорожание. Вы же не хотите переплачивать за инженерные изыски?
3: Все ваши Adobe-программы будут работать 10-ке, если они, конечно, лицензионные и активированы.
4: Ориентиром для вас могут быть модели типа MSI GP60 2PE-008RU или ASUS N550JK. Новый он будет стоить тысяч 60-70 (если они ещё присутствуют в продаже?), б/у – дешевле (будет зависеть о вашего умения искать в СЕТИ, публиковать свои объявления и, конечно, торговаться - а как "давить" на клиента вас научит наш суровый (но справедливый) @kaktys_3431) и никаких дополнительных расходов в ближайшие годы!
Вот такие пироги...:smileygood_luck:
https://market.yandex.ru/product/10707074?clid=773
===================
И чё Вы с эти камнем будете делать? А ?
ноутбук c экраном 13.3"
Intel HD Graphics 4400
Вынь ! Win 8 64
каждодневной работы в Фотошоп, 3д, примиум про. Вообщем весь ряд Adobe.
Вы издеваетесь? На такой графике в таком экране, с Вынь8? Просто Писец!
Вас что навечно забанили в гугло машине?
Почему у меня всё находится?
===================
i5 1600 ? Камень первой категории
http://ark.intel.com/ru/search?q=i5+1600
Полнейший бред! Вы кого хотите запутать?
Камней этой категории как собак на улице!
===================
Так же расскажите, приобретая i5 смогу ли я потом поменять проц на i7 и что для этого нужно, какие ньансы?
60К ! Отдать чтобы ещё и камень поменять? И ОЗУ заодно ?:smileywink:
Это что шутка Века?
===================
Беру с рук, так как в магазинах их цена заоблачная.
Расскажите максимально подробно!
Чего берёте то?
Кота в мешке?
================
Который месяц ищу ноутбук!
Осталось два часа до покупки, посоветуйте что нить:smileycry:
Я предположу что экран должен #17. на худой конец #15
Камень ряда i5-i7 TDP=45W
ОЗУ=8 или 16Г
Раздельное охлаждение камней, или подставка с кулером 220-260мм
Вынь ОС-7 и не иначе
Ну короче трудно найти клондайк слабо представляя что ищем и где
Вот в лесу такого много
Слушайте, у вас аккаунт профи. Но ответ ваш как минимум не деликатен. Я задал вопросы на которые не получил ответа, а получил какие то ко мне вопросы.
Вы должны знать что видео карта для обработки данный не важна.
Я работал на студи, Ресонант Артс. У нас видеоператор и монтажер. Работает на i5 16gb у него два жестких и совершенно простая видео карта, обсолютно. даже кулера нет.
по поводу экрана! сразу говорю , у меня дома есть монитор с отличным качеством картинки в 23дюйма.
подключить по HDMI не проблема.
Потом, работа в фотошоп и лайтрум , это все десткие игры.
мое древнее бревно , спокойно тянет ФШ и лайтрум. А вот на видео он сдается. При всем при этом у меня карта с сломаным кулером которые не работает.
суть в другом, в том, что я просил у вас рассказать, в том что я спрашивал.
У вас все находится по причине, того что знаете где искать.
первые ваши ссылки, я тоже видел, только нету такого ноутбука и почему люди создали тему с таким серийным не понятно.
про i5 1600 вообще не понял... я знаю что их много , я данный вопрос не задавал...
i7 можно купить и намного дешевле , даже раза в два.
Вопрос опять же был в другом, какой тип процесоора ( слот или как он называется) и возможность смены? с i5 на i7. найти хороший наут именно СОНИ и Именно Про на i7 тоже не особо дешего...
Что бы не взять кота в мешке я и обратился к вам. А вместо помощи, вы мне вопросы кидаете
на счет экрана соответственно ответил выше.
Возможность подключению к большому , качественному экрану по hdmi есть.
i5 и i7 и интересует меня.
ОЗУ хотел как раз узнать, смогу ли я приобрести два по 8 и вставить, как понимаю это ssd3l тактовой частотой , вопрос какой и как подбирать???
Подставка есть.
Почему 7? мне 10 нравится, она шустрее и приятнее.
7ка жрет памяти просто так.
От вас хочу услышать ответа на вопросы, тогда нам станет проще понять что я хочу а вам подсказать.
но это точно сони про.
Dmitry_Bimmer От вас хочу услышать ответа на вопросы, тогда нам станет проще понять что я хочу а вам подсказать.
Я понимаю Вы кодер и очень занять, и это нормально, но
Прежде чем Вы услышите понятный ответ, на любом форуме.
Вы обязанны чётко и ясно изложить все свои хотелки
Как и что будет подключаться, что уже имеется, и о чём Вы ещё мечтаете.
Какой конкретно бюджет:smileyalert:
Вы поймите меня правильно
Я в топике чувствую грамотного кодера
А читаю топик из детского сада:smileysick:
Вы же согласитесь Это не логично
И как прикажете отвечать ?
Именно так как я и ответил в предыдущих топиках:smileythumbsup:
=======================
Ну а теперь к Вашему последнему топику
Dmitry_Bimmer i5 и i7 и интересует меня.
Ну и идём прямиком к производителю и курим бамбук от Интел
http://ark.intel.com/ru/search?q=i5+1600
Dmitry_Bimmer ОЗУ хотел как раз узнать, смогу ли я приобрести два по 8 и вставить, как понимаю это ssd3l тактовой частотой , вопрос какой и как подбирать???
Конкретно применительно к Вайкам ? Вам известно что бренда нет ?
ДА/НЕТ?
Так вот по вайкам, у многих линеек вайек OЗУ уникальное, BIOS-уникальный кастом.
Вы затратив к примеру 50-70К, готовы менять уникальное железо?
Вы готовы на ЛАДЕ-Крузер менять двигатель от БЭХИ 6 модели?
Dmitry_Bimmer Почему 7? мне 10 нравится, она шустрее и приятнее.
Вы уверенны что Фотошоп, 3д, примиум про. Вообщем весь ряд Adobe, будет работать с новым API ОС-10?
Я говорю о том, в чём на 100% уверен
И не Фантазирую, вроде Вас.
Dmitry_Bimmer но это точно сони про.
Вы уверенны ???
Я думаю что Вам следуем смотреть в сторону Асеров, ЭчПи, >>>>>>:smileypumpkin:
Dmitry_Bimmer Я ничего не обязан, лично Вам
Все свои доводы я изложил:smileythumbsup:
Я не бабка гадалка:smileyd_oh:
-----------------------
Будте так любезны
Профессионально изложить свои пожелания:smileygood_luck:
Dmitry_Bimmer написано:... но это точно сони про.
kaktys_3431 написано:
Конкретно применительно к Вайкам ? Вам известно что бренда нет ?ДА/НЕТ?
...Dmitry_Bimmer но это точно сони про.
Вы уверенны ???
Здравствуйте,
... коли пошла такая дискуссия, нелишним было бы, действительно, озадачиться, чтобы перво-наперво определиться с брендом :smileythumbsup::
1. :smileyinfo: к размышлению: если речь о VAIO PRO, то, коллега @Dmitry_Bimmer , Вы уверены, что не поздновато вкладываться (как деньгами, так и усилиями) в такую профессиональную технику (? :smileyconfused:), когда вот уже 2 года, как бизнес Sony VAIO продан на сторону, за деталями см. сюда:
- от коллег с форума:
https://community.sony.ru/t5/obshchiy-chat/biznes-sony-vaio-budet-prodan-za-493-mln/td-p/1531698
https://community.sony.ru/t5/pk-i-aksessuary/spasibo-vaio/m-p/1533106
- из официального:
http://www.sony.com/electronics/computers/vaio-laptops
2. :smileyinfo: просто актуальная справка:
VAIO: производится без SONY! продается без VAIO! Одним словом: дорого! Двумя словами: очень дорого!:
https://community.sony.ru/t5/obshchiy-chat/vaio-bez-sony/m-p/2071170
Успехов :smileygood_luck:...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Уважаемый SK-Hardwired
Я предлагаю ветку заблокировать:smileyalert:
Это ветка 100% смахивает на откровенный спам