отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

постоянно работает вентилятор

profile.country.ru_RU.title
ilya1604
Посетитель

постоянно работает вентилятор

Всем привет! недавно приобрел (4 дня назад) sony vaio svt1112m1rs. Все нравится,пользуюсь. Одно не могу понять. У этого устройства вентилятор не замолкает,а точнее работает с небольшим шумом. До этого у меня был hp,менее мощной,но работал тише. Порылся в инете,все говорят что они все немного шумноваты. Согласен,шум не сильный,но все же. Стоит ли обращаться в сервис? И еще. Установил на всякий пожарный speedfan. Не могу понять цифры которые он выдает. Как сориентироваться что все норм с устройством? заранее спасибо

6 ОТВЕТ 6
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Привет .

Проверьте нагрузку и температуру на процесор , на видео . Если все в пределах нормы и вентилятор меняет силу оборотов при нагрузке , то причем тут СЦ . Это впорядке вещей , у кого то немного тише , а у кого то и шумно кажется . Все относительно .

Снимок.PNG

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
alexrz
Опытный

ilya1604 wrote:

... Стоит ли обращаться в сервис?...

В сервис обращаться не стоит, но(!) в магазин, где вы приобрели аппарат надо. Пусть или меняют на "нормальный" или возвращают деньги, пока у вас 14 дней не вышли после "покупки".

profile.country.de_DE.title
sam-user
Новый

У энергопотребления есть опиция "режим тишины". Посмотрите в настройках, может это то, что нужно?

hizbulla
Новый

Такого нет режима) Есть Режим экономии энергии) Если конечно мы про одно говорим. (настройка электропитания Windows) и в Vaio Control Center

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Не на всех моделях есть эта функция *Тишина *

Посмотрите какая нагрузка у вас процесора , в простое , под нагрузкой , потом стоит говорить дальше о шуме вентилятора .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.de_DE.title
sam-user
Новый

Поищите среди токних настроек от Vaio. К сожалению, у меня нет под рукой ноутбука, чтобы показать их.

Я такое выставил на 2-х ноутах: VPCF13 & SVS1511 и был рад тишине после этого.

:Жмите кнопку Vaio (на панеле выше клавиатуры) и ищите среди настроек про электропитание и вентилятор.

Удачи!

Message was edited by: sam-user

Message was edited by: sam-user