отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблема с переустановкой Windows

profile.country.ru_RU.title
Klark375
Посетитель

Проблема с переустановкой Windows

Суть проблемы. Есть ноут SVT1311M1RS, накрывается жесткий диск, да и в любом случае хочу переустановить на SSD, раздел рековери как я понял находится на жестком диске, который хочу менять, другой загрузочный диск создать не получается, при создании архивной копии, процесс доходит до определенного момента, после которого, пишет, что не нашел такой-то файл и процесс прерывается. В общем как быть в данной ситуации? В сервис обращаться не хочу, потому что наш сервис это что-то, долго, муторно, да еще денег попросят. Можно банально купить диск с системой и самому переустановить, но денег жалко за новую Винду, лицензия все же есть.

10 ОТВЕТ 10
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Для начала Вам надо создать диски восстановления Vaio с помощью Vaio Care , а потом уже думать о замене жесткого диска .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
Klark375
Посетитель

Писал уже выше - у меня не получается создать диски восстановления, процесс доходит до определенного момента, комп выдает - файл не найден и процесс обрывается.

utyf69
Опытный

Тогда Вам остается либо искать его в сети(никто ж не виноват,что Вы не сделали его раньше,как это рекомендуется настоятельно при первом запуске,да и вообще-везде,где можно),либо всеж таки покупать его в СЦ,или других местах.

"Правильно поставленная задача может стоять очень долго..."(нИззя Финкельштейн)
sttmaster
Опытный

Про диски восстановления понятно и разжевано...а вот например: есть бэкап оригинального Recovery раздела..вопрос в том можно ли без танцев с бубном развернуть с него систему с заводскими настройками перенеся его на новый HDD/SSD сохранив размещение и размер незанятого пространства как в оригинале?

Message was edited by: sttmaster

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Вот про это и с этого места пошаговые подробности:

у меня не получается создать диски восстановления, процесс доходит до определенного момента, комп выдает - файл не найден и процесс обрывается.

Освещение самого важного мутное или можно сказать однобокое и не даёт понимания (лично мне тупо не понятен механизм "не получается:smileyeh:") а раз нет понимания никто Вам толкового не посоветует

После возможных Ваших подробностей коллективно подумаем с чего это он обрывается с какой причины vaio core рвёт процесс записи на оптические диски:smileymischief:

Не зря уточнил "возможных" очень многие юзеры после подобных просьб просто изчезают:smileyteleportation:

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Очень часто вылетают из за DVD -R.. минусовые дают сбой . Возможно и левые диски , то же много раз встречал у себя ,дают сбой записи в любой программе .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
Klark375
Посетитель

извините, но для "тупых" еще раз повторю, при создании дисков восстановления система выдает что не может найти такой-то файл и соответственно не может его перекинуть и процесс создания дисков прерывается, пробовал то же самое проделать с внешним жестким диском та же самая проблема. Систему в результате установил с нуля, на новой системе диски создать смог, но самое веселое что проблемы с конкретной техникой Сони не закончились, так что все равно придется ехать сервисный центр. могу только констатировать что сейчас Сони уже не та, к сожалению.

sttmaster
Опытный

Klark375 wrote:

извините, но для "тупых" еще раз повторю, при создании дисков восстановления система выдает что не может найти такой-то файл и соответственно не может его перекинуть и процесс создания дисков прерывается, пробовал то же самое проделать с внешним жестким диском та же самая проблема. Систему в результате установил с нуля, на новой системе диски создать смог, но самое веселое что проблемы с конкретной техникой Сони не закончились, так что все равно придется ехать сервисный центр. могу только констатировать что сейчас Сони уже не та, к сожалению.

Это как ? Можете описать сам процесс со скриншотами желательно,а так и я могу на чистой с нуля...

http://s005.radikal.ru/i209/1305/9f/5f63d67cd892.jpg...

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Коллега klopio именно для Вас ну и по великому секрету юзерам у меня появились новости по vaio core

Вчера на бонусы и тугрики от продажи ВВ в М-Видео прикупили корешу зверка vaio "Е" пятнашку на создание комплекта дисков восстановления потраченно 11 дисков DVD+R Три после закрытия лотка привода core не взлюбила:smileyranting: а первый комплект при завершении 4-го диска отвалился в окно с ошибкой и советом:smileypoliceman: повесить весь комплект на дерево в качестве игрушек. (Этот же комплект дисков из 100 штук использовался для создания дисков на предыдущих зверьках) дома запишу второй комплект на двух-слойки результат добавлю в эту-же ветку.

Дальнейшее задание ужать С создав D с передвижением разделов на позиции 3 и 4 (Вам известно для чего) вынести макфу; в интернет магазине оформить лицуху на Авашика секрьюрити; не большая война с удалением|установкой заказанного ПО + оптимизация:smileyyahoo: и немного поэксперементировать с GPT

Из выше написанного дедуктивно можно сказать что механизм vaio core ещё та "капризная девка:smileywrr:"

Message was edited by: kaktys3431