отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Sony PCG-71211V (VPCEB3E1R)

faerdragon
Новый

Sony PCG-71211V (VPCEB3E1R)

Имеется ноутбук Sony PCG-71211V (VPCEB3E1R) с процессором p6100 хочется заменить его на i3 подкидывал на него i3 380m не запустился  Версия BIOS R1140Y8.

Вопрос в следующем могу ли я взять биос с модели PCG-71211V (VPCEB1E1R) чтобы у меня хоть i3 330m стартанул ? так как эти модели идентичны разница только в стоящих на них процесорах.

3 ОТВЕТ 3
profile.country.ru_RU.title
5dxwff2
Участник

Поправьте, если ошибаюсь - на сайте SONY для конкретных ноутов нет списка поддерживаемых процессоров, поэтому:

1. Определяем марку чипсета, идем на сайт Интела - смотрим список поддерживаемых процессоров.

2. Важно, что Биос ноута может не поддерживать процессоры, которые "держит" чипсет.

Отсюда вывод - метод научного тыка. Чтобы увеличить вероятность успеха, стоит выбирать процессоры выпускаемые на момент выхода Биоса для ноута.

faerdragon
Новый

По чипсету поддержка есть до i7-920XM хотя думаю врятли он тут запустится )) на этот ноут я подкидывать 2-а процессора i5 560m с ним процессор даже не удалось запустить и i3 380m c ним процесор вроде как стартанул но без изображения . Вот и думаю мой ноутбук PCG-71211V (VPCEB3E1R) и PCG-71211V (VPCEB1E1R) они отличаются только биос версия другая на 2 месяца новее моего и там стоит i3 330m, а в остальном совершенно идентичные ноутбуки вот и думаю взять с PCG-71211V (VPCEB1E1R) версию биоса поставить на мой да попробывать поставить i3 330m в надежде что запустится ) или сразу забыть про эту идею и остатся на p6100

profile.country.ru_RU.title
5dxwff2
Участник

Только сначала изучить вопрос по восстановлению биоса на ноутах Сони.

Тогда можно попробовать, если при попытке обновления биоса не пошлет прошивальщик из-за другой модели.