Делитесь своим опытом!
Решил попробовать ноутбуки Sony, о чём теперь сожалею! Равно как и о приобретении смартфона Sony Xperia ZL, который за 5 месяцев бережной эксплуатации уже второй раз лежит в СЦ (меняли модуль основной камеры, теперь не работает фронтальная), но, это уже совсем другая история...
Ну не нравится мне Win 8, нравится Win 7. Что за заявление разработчиков "Горячие клавиши для регулировки яркости ЖК-экрана не будут работать после перехода на предыдущую версию Windows" - лень это сделать?
Я молчу про то, что у данного ноутбука нет кнопки отключения дисплея, отключения беспроводных интерфейсов, как, например, в нетбуке, который стоит в два раза дешевле!
Драйверы... ещё одна отличительная черта ноутбуков Sony, которую я вкусил всецело! Куча дров, каких-то пакетов обновлений, бережно запакованных в Sony'евские установочники...а толку?!
Скачал всё, что только можно со страницы поддержки своего ноутбука, результат виден на скрине, эти драйверы найти не удалось:
Даже если и находилсь дрова, в которых значились вышеуказанные ИД оборудования, после установки ничего не изменялось.
Далее...Кнопка отключения touch-pad'а не работает (драйвер установлен). Печатать (да хотя бы здесь, на форуме, ой, извините, сообществе) одно удовольствие, огромное спасибо, Sony!
А этот ваш Power Management, который после установки на чистую Win7 / Win 8 через пару секунд и с завидным постоянством (использовать ПК просто невозможно) начинает выкидывать ошибку о том, что у меня неисправен аккумулятор или он из другой модели ноутбука...
Всё вышеуказанное затирает удовольствие от удобной и приятной на вид клавиатуры, достаточного (для меня) размера и хорошего по качеству отображения дисплея.
Приветствую на форуме.
1) Да, кнопки отключения беспроводных интерфейсов нет, т.к в Windows 8 можно и средствами системы поставить режим "В самолёте", который как раз это и сделает,
2) Раз вы решили откатиться на Windows 7, то, понятное дело, необходимо подразумевать, что часть драйверов придётся искать отдельно. Распишите подробно, как вы находили необходимые драйвера : прочсто через поиск в Интернете или же использовали продукты вроде DRP?
3) Power Managment отключается из автозагрузки ISBMgr.exe
Приветствую, Moozg_ru
1) "средствами системы" - об этом знаю. Но, привычка, вторая натура Оперативнее нажать сочетание и voila!
2) "часть драйверов придётся искать отдельно" - для своего старичка ASUS EeePC 1005HA драйверы на XP и 7 в полном комплекте как лежали, так и лежат.
Искал вестимо как - посредством оф. сайта Sony - здесь. Точнее, скачал предварительно все дрова. Искал в интернете по ИД оборудования, что не мог найти на оф. сайте.
С DRP не сталкивался и не использовал.
3) Зачем он тогда нужен?
Походу ещё у ноута проблемы с записью DVD-дисков, уже два диска закосячил. Пишет (встроенным в Win средством записи), а в конце выдаёт ошибку и диск остаётся пустой, хотя видно записанные дорожки. Пойду куплю диск другого производителя, снова попробую.
Привет!
Sony Firmware Extension Parser Driver
Удачи..!
Antonio, Sony Wireless State Device установился, но неопознанное устройство никуда не делось (о чём я уже говорил).
А указав Sony Firmware Extension Parser Driver папку с дровами последний установился.
P.s. К моему сожалению ноут всё-равно придётся нести в СЦ, так как при попытке записать DVD диск с данными - из 4 дисков закосячил 4, независимо от того использовал я встроенную в Win функцию записи или Nero. Читает диски, например, с песнями в формате CDDA без проблем.
Все манипуляции с установкой драйверов и утилит SONY, как и сторонних программ, следует производить только после установки всех имеющихся обновлений Windows 7 с сайта Microsoft! После того, как вы выполнили чистую установку Win7 вам надо было дать системе поработать самостоятельно не менее 30 минут и она бы сама закачала и установила SFEP (Анализатор расширения микропрограммного обеспечения Sony, драйвер, необходимый для функционирования некоторых компонентов, в зависимости от модели VAIO).
Чистую установку всегда надо производить на полностью отформатированный жёсткий диск, при этом удалив, а затем вновь создав необходимые разделы и всё это рекомендую производить только собственным инструментом установщика Windows7!
Также рекомендую всегда производить установку ОС только при подключённом интернете, тогда у вас всегда будет минимальное количество нераспознанных устройств на ноутбуке.
Для реанимации работы всех функциональных кнопок после чистой установки ОС необходимо устанавливать утилиты и драйвера SONY в строгой последовательности, об этом на форуме почти 40% постов.
Проблема с DVD может возникать из-за отсутствия обновлений ОС и микропрограмм от SONY, в данный момент не могу посмотреть страничку вашей модели - плохо работает сервер третий день, там они есть.
Удачи..!