Делитесь своим опытом!
Случайно разрядил ноут до 0 процентов и он вырубился. Включил (от сети) и теперь не видит батарею вообще, пишет Батарея не обнаружена. Есесно без сети не работает. Ноуту почти 2 года. Что делать? Кроме СЦ (на последок оставить хочу тк без ноута месяц не проживу). НоуT SB2A7R
Message was edited by: hizbulla
Решено! Перейти к решению.
Если батарея не сьемная , то лучше в СЦ отдать
Нашел в инете статью , что разряжать литий батареи до 0 вредно и даже до выхода из строя . Так что возможно что и так .
http://habrahabr.ru/post/150661/
Message was edited by: klopio
Привет .Попробуйте сделать сброс статики .
Нужно сделать следущее .
Выключаете ноут , отключаете от сети , вынимаете батарею . Нажимаете кнопку сеть , включение, и держите ее секунд 30-40 . После попейте чай , кофе и потом собираем в обратном порядке , смотрим .
Хорошо бы найти вторую батарею и проверить на работоспособность , может просто батарея дала сбой , крякнулась .
Я знаю что у всех ноутов индвидуально, но скорее всего придётся откручивать отвёрткой, чтобы вытащить батарею тк не нашёл щелчков как у асуса, чтобы вытащить)
Если батарея не сьемная , то лучше в СЦ отдать
Нашел в инете статью , что разряжать литий батареи до 0 вредно и даже до выхода из строя . Так что возможно что и так .
http://habrahabr.ru/post/150661/
Message was edited by: klopio
Да он никогда не разряжался до 0 (всегда уходил в сон на 4 процентах), но после резкого отключения света вот до 0 дошло (я то даже не думал, что оно дойдёт до 0). Спасибо. Покупать батарею конечно не буду, я ещё не совсем тронулся умом за 7000 аккумулятор покупать (лучше на новый ваио отложу их)).
Съёмная, просто совсем слепой уже)) Не помогло сброс статистики( всё равно Батарея отсутствует, блин. Ваио конечно умеет делать цены на новые аккумы ничего не скажешь)) А вот усиленный аккум (только он есть в продаже на сайте сони за 7000) будет выпирать и мешать или нет? А то если да, то и смысла брать нету) Лучше подкоплю на новый ноутбук)
Message was edited by: hizbulla
Использую акку повышенной емкости для vpcf13. Батарея выпирает вниз, получается, что ноут как бы на подставке с дальнего краю.