отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Sony Vaio sb2a7r не видит батарею

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
hizbulla
Новый

Sony Vaio sb2a7r не видит батарею

Случайно разрядил ноут до 0 процентов и он вырубился. Включил (от сети) и теперь не видит батарею вообще, пишет Батарея не обнаружена. Есесно без сети не работает. Ноуту почти 2 года. Что делать? Кроме СЦ (на последок оставить хочу тк без ноута месяц не проживу). НоуT SB2A7R

Message was edited by: hizbulla

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Если батарея не сьемная , то лучше в СЦ отдать

Нашел в инете статью , что разряжать литий батареи до 0 вредно и даже до выхода из строя . Так что возможно что и так .

http://habrahabr.ru/post/150661/

Message was edited by: klopio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .

Просмотреть решение в исходном сообщении

6 ОТВЕТ 6
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Привет .Попробуйте сделать сброс статики .

Нужно сделать следущее .

Выключаете ноут , отключаете от сети , вынимаете батарею . Нажимаете кнопку сеть , включение, и держите ее секунд 30-40 . После попейте чай , кофе и потом собираем в обратном порядке , смотрим .

Хорошо бы найти вторую батарею и проверить на работоспособность , может просто батарея дала сбой , крякнулась .

hizbulla
Новый

Я знаю что у всех ноутов индвидуально, но скорее всего придётся откручивать отвёрткой, чтобы вытащить батарею тк не нашёл щелчков как у асуса, чтобы вытащить)

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Если батарея не сьемная , то лучше в СЦ отдать

Нашел в инете статью , что разряжать литий батареи до 0 вредно и даже до выхода из строя . Так что возможно что и так .

http://habrahabr.ru/post/150661/

Message was edited by: klopio

hizbulla
Новый

Да он никогда не разряжался до 0 (всегда уходил в сон на 4 процентах), но после резкого отключения света вот до 0 дошло (я то даже не думал, что оно дойдёт до 0). Спасибо. Покупать батарею конечно не буду, я ещё не совсем тронулся умом за 7000 аккумулятор покупать (лучше на новый ваио отложу их)).

hizbulla
Новый

Съёмная, просто совсем слепой уже)) Не помогло сброс статистики( всё равно Батарея отсутствует, блин. Ваио конечно умеет делать цены на новые аккумы ничего не скажешь)) А вот усиленный аккум (только он есть в продаже на сайте сони за 7000) будет выпирать и мешать или нет? А то если да, то и смысла брать нету) Лучше подкоплю на новый ноутбук)

Message was edited by: hizbulla

profile.country.de_DE.title
sam-user
Новый

Использую акку повышенной емкости для vpcf13. Батарея выпирает вниз, получается, что ноут как бы на подставке с дальнего краю.