отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

SSD в качестве ускорителя на Wibdows 8

РЕШЕНО
profile.country.de_DE.title
sam-user
Новый

SSD в качестве ускорителя на Wibdows 8

Доброго дня, коллеги!

Размышляю об (до)установке SSD на SVS1511C5E под управлением Windows 8 Pro.

Имеем:

SVS1511C5E с HDD 750Gb, SSD OCZ Agility 3 120Gb.

На SSD уже устанавливалась родная Windows 7 Ultimate и ноут прекрасно работал, но из-за явно недостаточного размера диск.пространства заменен на HDD Seagate 750Gb.

Планирую доустановить имеющийся SSD взамен DVD и использовать, но как лучше?

1) Поставить на SSD систему

2) Подключить через Intel Rapid Storage в качестве кеширующего.

Выскажите, пожалуйста, за и против по этим вариантам.

Работает ли у кого 2-й вариант.

Спасибо.

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
sam-user
Новый

Основной диск заменить не ахти как сложно, можно и самому. Ноут ремонтировал по гарантии при этом вынимал жесткий диск, сервис ничего не возразил.

Уже заказал переходник DVD-HDD и буду устанавливать SSD 120Гб основным, HDD вторым, BlueRay буду использовать внешним.

Вопрос этой темы снимаю, удовлетворен ответом из инета:

(3) With SRT:

... A) You lose TRIM

... B) Results (REAL LIFE) will vary considerably between users. If work done is very repetitive, will see good results, if Not results, not so good. What is not in cache is done at the speed of the HDD, in fact a little slower as request first looks in cache and if not there then to the HDD.

... C) SRT has not been out long enough to verify reliability using MLC SSD (vs SLC). The recommended fill for an SSD is 90PERCENTAGESIGN. When used for SRT fill is 100PERCENTAGESIGN

Спасибо всем за содействие :)

Просмотреть решение в исходном сообщении

23 ОТВЕТ 23
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Привет .

Однозначно на SSD надо систему ставить !

Про 2 ой не скажу . Другие ответят .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
sam-user
Новый

Прочитал это http://www.ixbt.com/storage/hdd-p10-sr.shtml

Буду думать-пробовать.

Идея с кеш-диском хороша тем, что на SSD разместятся именно читаемые системой файлы, а не все подряд.

А что если в первом варианте разделы восстановления разместить на HDD, а на SSD системный раздел и загрузочный.

Получится ли такое сотворить? Жалко память SSD на редко- (не)используемый раздел тратить.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Не думаю что это возможно . Рековери , MBR и система ставится на один диск с дисков восстановлений Vaio . Интересно как и чем вы будете разделять их при восстановлений :wink:

Message was edited by: klopio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.ru_RU.title
don_Jenaro
Участник

Привет.

Такое ещё соображение имеется. Для SSD-дисков ограниченное колиКчество циклов записи-стирания. Большое. Но - ограниченное, поменьше, чем на винте. Поэтому кэш, сдаётся мне, врядли будет оптимальным решением. Постоянные циклы перезаписи ИМХО.

Удачи.

Errare humanum est, камрады!
sam-user
Новый

@klopio

не знаю еще как получится это сделать, поэтому и обсуждаю это тут.

@don_Jenaro

Возможно и так, но почему тогда производители активно это используют - 24-32Гб флеша в качестве кеша для диска.

Сейчас пытаюсь подключить SSD в качестве кеша через usb3 , чтоб протестировать.

profile.country.ru_RU.title
don_Jenaro
Участник

Так тут вопрос в цене, видимо. Не секрет, что обычные флехи стоят на несколько порядков дешевле, чем SSD-накопители. Недаром ведь в VAIO Care на лэптопах с SSD есть специальная разжёвка по поводу дефрагментации - не добавит производительности. Но это моё мнение, см. подпись :wink:

Отпишись, как тесто поспеет.

Удачи.

Errare humanum est, камрады!
kaktys3431
Посетитель

Коллега sam-user не глаз так в бровь!

Вы повторно создаёте пост с очередным каверзным заданием, и с попыткой перевалить ответственность выбора ответа на форум:smileyzhm:

Мне к примеру приятней было бы прочесть результаты, чем мечты, да ещё в режиме кэша?

Пошагово и понятней задание/задания можете формулировать?, а то получается второй пост, хочу, хочу, хочу, а чего так и не ясно, или это я такой привереда и непонятливый?

Если к примеру хотелки (хорошие и умные) не совместимы с аппаратной частью, то результат заведомо известен:smileyzhm:

но из-за явно недостаточного размера диск.пространства заменен на HDD:smileysherlock: Seagate 750Gb:smileytorch:

Мой ссд 120 занят на половину, остальное трим, файломойка на внешних терабайтниках формата 2,5"

Ни малейшего желания выкинуть родной оптический привод, так как он нужен регулярно:smileyteleportation:

А для тех dvd дисков которые привод не поддерживает, лежит на полочке внешний оптический привод

Мне не понятен Ваш велосипед:smileythink:

Надеюсь Вас не обидел и не утомил, пишите звоните:smileyztele:

profile.country.RU.title
minnstry
Исследователь

а ssd можно поставить на SVE 1512W1R не убирая оптический привод?и добавит скорости в играх, а то что-то третий кризис даже не на средних настройках идёт...а я так надеялся...

sam-user
Новый

SSD можно поставить и вместо основного диска. При достаточном размере SSD ноут реально более реактивный. Про игры не скажу, так как не увлекаюсь и абсолютно не в теме.