отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

SSD в качестве ускорителя на Wibdows 8

РЕШЕНО
profile.country.de_DE.title
sam-user
Новый

SSD в качестве ускорителя на Wibdows 8

Доброго дня, коллеги!

Размышляю об (до)установке SSD на SVS1511C5E под управлением Windows 8 Pro.

Имеем:

SVS1511C5E с HDD 750Gb, SSD OCZ Agility 3 120Gb.

На SSD уже устанавливалась родная Windows 7 Ultimate и ноут прекрасно работал, но из-за явно недостаточного размера диск.пространства заменен на HDD Seagate 750Gb.

Планирую доустановить имеющийся SSD взамен DVD и использовать, но как лучше?

1) Поставить на SSD систему

2) Подключить через Intel Rapid Storage в качестве кеширующего.

Выскажите, пожалуйста, за и против по этим вариантам.

Работает ли у кого 2-й вариант.

Спасибо.

23 ОТВЕТ 23
sam-user
Новый

@kaktus

Раздирают меня разные сомнения. Этот SSD 120Gb уже дважды пытался использовать в качестве основного, ну не достачного мне его для моих потребностей. Сейчас разбрался/определился вроде в типе переходника DVD-SATA-HDD/SSD и ближайший день-два закажу. А до этого момента хочу определиться в 2-мя возможностями использования SSD.

С благодарностью прислушаюсь совету по повышению отзывчивости системы/программ.

Спасибо.

kaktys3431
Посетитель

Вы sam-user про это? SSD OCZ Agility 3 120Gb.:smileyshocked:

На дух их не переношу, и без пояснений, вот типа мой вклад как и и желал sam-user:smileylove:

sam-user
Новый

@kaktus

И наверно, правильно. Этот диск у меня скончался полгода назад, но производитель взамен прислал новый. Потому, коль уж имеется, хочу его применить, чтоб за зря не валялся в сторонке. На иной пока денег жалко.

Пример на картинке в приложении. На системном разделе Win8 установлены еще не все требуемые проги и уже 100гб употреблено. А на SSD - только голая родная пустая Win7 Ultimate до миграции на Win8 и остаток только 30 гб. Это и напрягает на вариант попробовать использовать в качестве кеширования основного.

Message was edited by: sam-user

profile.country.RU.title
minnstry
Исследователь

эх, если бы цена вопроса не волновала, то заменил бы основной hdd на ssd. но я потяну только ssd на 120 гиг. мне бы так что бы вместе стояли hdd и ssd. а такое я так понял не возможно без извлечения оптического привода. тем более менять родной в моем ноуте - это только в сервисном центре, месяц еще не прошел, как я приобрел его.

sam-user
Новый

Основной диск заменить не ахти как сложно, можно и самому. Ноут ремонтировал по гарантии при этом вынимал жесткий диск, сервис ничего не возразил.

Уже заказал переходник DVD-HDD и буду устанавливать SSD 120Гб основным, HDD вторым, BlueRay буду использовать внешним.

Вопрос этой темы снимаю, удовлетворен ответом из инета:

(3) With SRT:

... A) You lose TRIM

... B) Results (REAL LIFE) will vary considerably between users. If work done is very repetitive, will see good results, if Not results, not so good. What is not in cache is done at the speed of the HDD, in fact a little slower as request first looks in cache and if not there then to the HDD.

... C) SRT has not been out long enough to verify reliability using MLC SSD (vs SLC). The recommended fill for an SSD is 90PERCENTAGESIGN. When used for SRT fill is 100PERCENTAGESIGN

Спасибо всем за содействие :)

kaktys3431
Посетитель

Я совершено не настроен спорить но с трудом представляю чем можно завалить системный диск до 100г?

Если там игрушки? им там точно не место!

У меня со всем известным барахлом вместе с графическим ПО 55г юзерам под 8-ку также бил 120г поэтому совершенно не согласен с коллегой что типа 120 мало :smileythink: мне фиолетово что коллега запихал на ssd наверняка то что прекрасно может лежать на внешке это его личное дело.

Чтобы не сотрясать воздух а также не оглашать возможные секреты на весь форум сведения что же там записанно ? имена при желании можно кинуть и в личку. Мож чего и прояснится а нет так и не судьба:smileystress:

Всё до связи:smileyztele:

sam-user
Новый

Уважаемый, кактус, посоветуйте, пожалуйста, прогу для очистки системы от мусора, возникшего от миграции и апдейтов.

Решил приглядеться, что же там действительно лежит и увидел Windows.old например.

Вот ведь и не дает удалить просто.

Что такого своего установил? Из своего MS VS 2010, в предыдущий раз еще и MS VS 2012 на посмотреть ставил. Разного рода фреймворки (должны быть небольшими) по работе. Решарпер стоит (не помню сколько весит). Было бы еще не плохо Бленд поставить. Ну инет браузер, пару плейеров.

Остальное все от вайо, не сносил пока еще ничего. То бишь предоставил все решать системе, сам чисткой специально не занимался.

где-то так.

Message was edited by: sam-user

profile.country.ru_RU.title
sttmaster
Опытный

sam-user wrote:

Решил приглядеться, что же там действительно лежит и увидел Windows.old например.

Вот ведь и не дает удалить просто.

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/how-do-i-remove-the-windows-old-folder ...:smileyhihi:

sam-user
Новый

@sttmaster

Спасибо, вечером попробую найти "Установите флажок Предыдущие установки Windows", но у меня стоит Windows 8, и вроде такой опции не было :(

profile.country.ru_RU.title
sttmaster
Опытный

Без разницы....на W8 также...

http://s020.radikal.ru/i703/1305/8d/4b11ac48e567.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1305/a7/ab16e8512577.jpg

Message was edited by: sttmaster