Делитесь своим опытом!
Я уже писал на форуме о проблемах с дровами, ребята направили в нужное русло и все решилось, после месяца пользования и вчерашнего посещения магазина и знакомства с русской версией этого же компа выяснилось следующее - мой центр управления VAIO менее функциональнее чем на русской версии, в частность рус. предлагает несколько вариантов выбора качества звука, у меня вообще не предлагает, ну и как писал у меня не работает датчик освещенности, в винде все включено. также в русской версии можно включить\выключить бравиа энджин, у меня же нет такого пункта вообще, я уже даже сомневаюсь а работает ли эта технология у меня?
Качество звука я имею в виду что можно выбирать меджу, долби, клеар, сурроунд. у меня же в трее только значек долби висит и все.
Модель SVJ20228CJW.
По моему мнению проблемы в переустановке винды, так как стояла 8ка с одним языком - японским, может есть возможность расширить языковой пакет на родной системе, я бы восстановился до заводского состояния и готов даже купить расширение до интернациональной версии, но как это сделать, и возможо ли?
Message was edited by: antonpodunov
Привет.
Я тут не в курсах. Насколько мне известно, возможность "гулять" по различным языковым параметрам существует только в версии ULTIMATE. Иными словами, сначала нужно обновиться до этой версии, а после в панели управления появится пунктик с выбором дополнительных языков. Возможно это же предложит и Win Udate.
Удачи.
ustanovil segodnya vocymerku yaponskuy? vse rabotaet, nado rusifiyrovatcya kak to?
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/language#1TC=t1
Можно почитать тут. Это официальный способ от мелкомягких.
на то система для одного языка, сменить не получится, только клавиатуру получается изменить.
может быть проблема в программе "центр управления Вайо" просто она не подходит под мою систему, либо устройство, в зависимости от того какую ставлю, появляются либо исчезают некоторые менюшки.
Да, не ожидал я такого от форума, вроде куда профильнее, а ни одного ответа так и не получил, хоть бы ответили что не знаем, не получится у вас, ну или в таком роде. А то мочек и думай что хочешь.
С ребятами из непрофильного автомобильного!!! форума решаем проблему, как решим отпишусь, хоть в курс поставлю.
Ну в принципе как и по предыдущей теме, та же ситуация была.
Message was edited by: antonpodunov
У меня несколько похожая ситуация. Второй ноут Vaio - оба немецкие. На первом ради русского интерфейса апгрейдил Win7 Home до Ultimate, затем установил языковый пакет. Нареканий нет.
Второй по опыту первого брал сразу с версией Win7 x64 Ultimate, затем апгрейдил до Win8 Pro.
Переустановку до Win8 проделывал уже трижды по причине установки нового диска. Языковые пакеты устанавливал как до миграции на Windows 8, так и, в последнем случае, после.
Vaio Update попрежнему грузит(ил) файлы с немецкого сайта, потому в первом случае что-то не пошло. Сейчас же вроде все в норме. Сравнение разнообразия настроек специально не делал, но на вскидку вроде все. Правда доустанавливать некоторые драйвера пришлось руками с российского сайта поддержки. При установке драйвера сообщаю страну покупки ноута, не смотря на русский интерфейс.
все решил, сделал так:
сделал восстановление ситемы до заводского состояния, и все работает как положено.
После того устанавливаю японскую же 8ку ПРО, как нашел отдельная песня, самое главное здесь никто не помог.
Язык интерфейса не меняю, при установке опять же система ущербная ни звука, ни нормального видео ни управления компом.
Потом делаю восстановления системы на 8ке ПРО, ставяться все дрова и программы и все работает четко. Система при этом остается ПРО.
Потом делаю русификаци. через командную строку с правами администратора, устанавливаю пакет локализации от Вайо, и все вуаля. Дальше активирую винду и все работает на русском языке в том числе и все программы фирменные, ну почти все, те которые только на японском они и не нужны так то.
Ну что же, поздравляю. Это оч-чень хитрый способ и весьма нетривиальный. Думается мне, что для базы знаний по VAIO (русской) он не сгодится, останется "изыском". Поэтому пользуйся на здоровье, если пришёл к консенсусу со своим лэптопом. Кстати, если бы кто-нить на этом форуме посоветовал тебе такое, стал бы делать?.. То-то и оно.
Удачи.