отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VES и драйвера для дискретной ВК на Vaio SB2L1R

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Dapiggz
Исследователь

VES и драйвера для дискретной ВК на Vaio SB2L1R

друзья, нужна ваша квалифицированная помощь.

имею указанный Sony Vaio SB2L1R/W, честно приобрел осенью W8 и поставил его на чистый HDD, диски восстановления W7 разумеется в свое время сделал. драйверов под мой ноут на момент перехода на W8 не существовало, сейчас их выложили, но среди них я не могу найти Vaio Event Service, на который завязан VCC, управление питанием, переключатель stamina/speed и т.д.

1. вопрос, откуда его можно скачать?

2. второй вопрос, выпустили ли компания sony и amd драйвера для дискретных ноутбуков (видеокарта amd radeon 7400m) таким образом, чтобы ноутбук полноценно работал с обоими видами ВК (встроенной в чипсет, и выделенной), так как это было на предустановленной W7?

3. с нижней панели моего ноутбука отчаянно слазит лак, которым покрыли белый металл. причем слазит не в результате естественного износа, а струпьями, надуваясь и отслаиваясь от металла, как кожа после ожогов и лопаясь впоследствии. сталкивался ли кто нибудь с подобным на этой модели или любой иной в нынешней серии S, и каковы мои шансы на то что панель заменят по гарантии?

p.s.: у sony есть мастер апдейта до W8 (там где предлагается заказать DVD kit за 1000 руб., или сделать апдейт бесплатно), но очевидно он заточен под ноутбуки с W7, во всяком случае у меня загружаемый онлайн мастер апдейта отказался работать, со ссылкой на то, что "не предназначен работать на этом устройстве", хотя проверку на совместимость с W8 по продакт коду и серийному номеру мой ноутбук проходит.

спасибо за ответы.

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
Dapiggz
Исследователь

я все таки сдал в ремонт ноут хотя осталось меньше года от второго года гарантии. с 21.01 по 07.02 его держали на диагностики, потом поменяли статус на заказ детали, и уже 09.02 выдали мне его обратно. реально заменили топкейс, клавиатуру и тачпад. то есть всю нижнюю панель ноутбука.

по основной теме (отписываюсь мало ли поможет еще кому то кто будет использовать поиск), сделал апгрейд через инструменты миграции - все работает абсолютно корректно, включая физический переключатель видеокарт, кнопки, и все программные надстройки. так что вопреки статусу, который SB2 имеет в таблице проверки совместимости на windows 8, SB2 полностью поддерживается этим гибридом, "W8 + программные надстройки sony".

Просмотреть решение в исходном сообщении

7 ОТВЕТ 7
hizbulla
Новый

3. с нижней панели моего ноутбука отчаянно слазит лак, которым покрыли белый металл. причем слазит не в результате естественного износа, а струпьями, надуваясь и отслаиваясь от металла, как кожа после ожогов и лопаясь впоследствии. сталкивался ли кто нибудь с подобным на этой модели или любой иной в нынешней серии S, и каковы мои шансы на то что панель заменят по гарантии?

Прошу прощения, что влез в вашу тему, но меня тоже это интересует (SB серия). Или где можно "заделать" это хотя бы за деньги?  Причём сразу при мне, поэтому сц отпадает)

Dapiggz
Исследователь

мне не лень восстановить W7 с помощью дисков, обеспечить исходное состояние hdd и его рековери раздела, потом поставить w8 по их методике (хотя с точки зрения порядка и чистоты ОС это не очень разумно, ну да ладно). вопрос, будет ли у меня после этого работать кнопка переключения видеокарт? по большому счету, я все это затеваю ради автономности. сейчас у меня ноутбук работает 2 часа от силы, а работал когда то часа 4...5. и я всегда держал переключатель на стамине. сейчас в системе установлены обе ВК, но какая из них работае, и как ими управлять - непонятно.

Dapiggz
Исследователь

у вас тоже белый SB? или лак слезает безотносительно от цвета покрытия? мне говорили в СЦ что топкейс для SB меняется вместе с тачпадом стоит ок 9 тр(

hizbulla
Новый

У меня чёрный. 9к? не, лучше пусть тогда немного облезлый останется)) Всё равно последнее время не так часто выношу из дома.

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Однозначно и уверенно могу уточнить :wink: заявленно же чистая установка win-8 ни честная, ни левая, не поддерживается:smileyhi:

ещё и ещё раз перечитайте правила миграции, :smileyrtfm: и про kit  там есть данные.

Остальный вопросы не форумные, их лучше адресуйте в суппор или в фирменный СЦ.

Не фирменные танцы под Вашу личную ответсвенность, рекомендую думать вдумчиво и пошагово, немного проявить смекалки, не просить у фирменного форума того что он Вам не должен предоставлять, и чего у фирменного форума нет, и быть не может!

Если проявите настойчивость :thumbsup: улыбнётся Вам немного счастья.

С форумом потом может быть поделитесь.

Message was edited by: kaktys3431

Dapiggz
Исследователь

я все таки сдал в ремонт ноут хотя осталось меньше года от второго года гарантии. с 21.01 по 07.02 его держали на диагностики, потом поменяли статус на заказ детали, и уже 09.02 выдали мне его обратно. реально заменили топкейс, клавиатуру и тачпад. то есть всю нижнюю панель ноутбука.

по основной теме (отписываюсь мало ли поможет еще кому то кто будет использовать поиск), сделал апгрейд через инструменты миграции - все работает абсолютно корректно, включая физический переключатель видеокарт, кнопки, и все программные надстройки. так что вопреки статусу, который SB2 имеет в таблице проверки совместимости на windows 8, SB2 полностью поддерживается этим гибридом, "W8 + программные надстройки sony".

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Мило! Я надеюсь у проходящих хватит сил до этого места :smileythink: и многих, многих дойти.