отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Вопросы по обслуживанию VPCZ11

profile.country.ru_RU.title
chernyka1
Новый

Вопросы по обслуживанию VPCZ11

Приветствую всех владельцев данной серии. С момента покупки прошло более года, возникли некоторые вопросы и проблемы.

1. Стало часто появляться сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен".

Здесь обсуждалась такая проблема на других сериях, но в привязке к играм. Я в игрухи не играю, НО ноут используется в режиме практически 24*7 для офисных, интернетных и других постоянных работ.

Как бороться с проблемой? Что делать? Куды бечь?

2. Ноут стал греться и сильно шуметь при зарядке.

Сильно подозреваю, что в силу интенсивной эксплуатации машина просто забилась пылью (кроме того, возможна и шерсть - дома есть зверики). Потому:

3. Можно ли ноут данной серии почистить в домашних условиях или стоит в сервис обратиться?

6 ОТВЕТ 6
Akioray
Новый

Приветствую. Про драйвер ничего сказать не могу не сталкивался. На счет пыли скорее всего, за год такой эксплуатации радиатор охлаждения забивается пылью полностью, то есть становится непроницаем для воздуха. Можно ли почистить дома или нет зависит от вашей квалификации. Если есть опыт, с техникой дружите и инструкция по разборке есть, то разборка Z одна из самых простых. Если опыта нет лучше доверить специалистам, одно неверное движение или не туда закрученный винт может стоить очень дорого.

chernyka1
Новый

Инструкции по разборке нет. Надо поискать, оценить свои возможности. А так скорей всего отнесу в СЦ.

Лишь бы недолго делали.

Спасибо за ответ!

Akioray
Новый

Да и еще, необходим хороший инструмент, копаться ножом или обычной отверткой в ноутбуке это кощунство )

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Сам являюсь владельцем VPCZ11.

Могу сказать только то, что за год использования с нагреванием не имел проблем, но периодически (раз в месяц - точно) пропылесошивию сопла и ламели + щели.

С видеодрайвером проблем тоже не имел, но попробуйте навесить драйвер от VPCZ13.

OM NAMAH SHIVAYA
chernyka1
Новый

Алексей, а Вы просто пылесосите, без разбора корпуса? И клавиатуру тоже можно попылесосить, кнопки в пылик не улетят? 🙂

И если в сервис идти, то какой субъективно лучше? 🙂

Имели опыт общения с серсо, никаких нареканий, но шибко далеко от меня получается. 

С видео посмотрю еще, попробую выявить закономерность, если ничего не получится, поставлю по Вашему совету. Хотя надо помнить политику Сони по поддержке предустановленных конфигураций.

Может быть причиной такого явления перегрев видимокарты?

VitFom
Участник

В сервис не из-за экономии большинство не носит. Мне в центральном фирменном сервисе SE "ремонта повышенной сложности" в Москве, куда девайс был отправлен из Питера, просто изуродовали, повредив корпус и прозрачность дисплея с трещинами и т.д., коммуникатор. Не может быть в России нормального сервиса, даже у SONY. Ну не разбирается по инструкции деталь, нет умник из "ремонта повышенной сложности" все же попробовал. Это потому, что он наш, совковый. Дело кончилось однозначным возвратом мне денежных средств, но я стараюсь избегать сервисов в том случае, если лично не знаю с хорошей стороны мастера. Предпочитаю делать то, что могу своими руками. Ну не жалко мне 2 - 3 тыс за качественную чистку. Но попадется недоделок, наш доморощенный, и затянет винтики с особым усердием, или карщеточкой вместо реактива радиатор обработает. И Вы об этом не узнаете. Только если разберете самостоятельно и сможете увидеть. А если и увидите, вспоминая упомянутый официальнейший и центральнейший сервис SONY ERICSON, начнут юлить как мыло - типа мы не мы, оно само так. Потому, если любите Ваш гаджет, доверяйте не отпиаренным, а реально Вам известным профессионалам, или делайте сами.