Делитесь своим опытом!
Ноутбук SVS1512U1RW, разбивал диск C: на два диска с помощью EaseUS Partition Master 9.2.1 Home Edition, в результате Windows не загружалась. Пока исправлял загрузчик Windows 8 обнаружил, что не работает восстановление до заводского состояния с помощью зарезервированного для этого раздела жесткого диска (не работает как через Assist..., так и через Vaio Care при загруженной Windows 8). Сам по себе рекавери исправен (я загрузился с Ubuntu secure remix 12.10 64-bit и скопировал с него все файлы на внешний жеский диск, install.wim открывается с помощью 7-zip). Сейчас я вернул диск C: до исходного размера, однако Vaio care все равно не находит Recovery OEM. Попробовал установить обновление Vaio care (Rescue mode) 3.0.2.10230, но получаю сообщение "Невозможно выполнить обновление, удалена область восстановления. Код ошибки = 0000020D". При этом сам Windows 8 (Управление дисками) прекрасно видит данный раздел и пишет что он исправен.
Как мне восстановить систему до заводского состояния?
P.S. Пробовал загрузиться с внешнего диска с содержимым раздела Recovery, но получил ошибку, что операционная система не найдена.
Попробуйте с любым диском восстановления от нового Vaio с Win 8. Восстановшик должон разыскивать раздел рековери, может удастся ему.
Заодно связывайтесь с сапортом, иногда способны помочь.
Ydolphin wrote:
kaktys3431 wrote:
Вместо толковых сообщений юзер продолжает писать чего-то мутное, к чему бы это?
Будет великое счастье для него, если он найдёт правильное решение.
Или вы извиняетесь, или я ухожу с форума.
Message was edited by: Ydolphin
Извинений я так и не получил, модераторы предпочитают не вмешиваться, поэтому ответ на исходный вопрос темы следующий: Надо искать помощи на таких форумах, где участников безнаказанно не оскорбляют.
Извинений я так и не получил, модераторы предпочитают не вмешиваться, поэтому ответ на исходный вопрос темы следующий: Надо искать помощи на таких форумах, где участников безнаказанно не оскорбляют.
Солидарен!!! Надо еще наказывать участников за обращение к другим участникам, особенно к новым, на "ты", и всякие такие "комрады" запретить - здесь бывают и культурные граждане, которым все эти "черти-кто-и-что" совсем не нужны (без сарказма, на полном серьезе, жаль "модераторы" до этого не "доперли" раньше вас, хотя чего сейчас ожидать от Сони Вайо...)
Message was edited by: alexrz
Здравствуйте всем!
@Ydolphin Очень жаль, что у Вас сложилось мнение, что здесь все и всех безнаказанно оскорбляют. Это не так, почитайте другие ветки форума. Kaktys3431 известен своей нетривиальной манерой общения, но Вы как новый участник возможно сочли ее излишне грубой (что в принципе правильно).
@kaktys3431 ...... давайте как-то адаптироваться к общепринятым стандартам общения... люди обладают разной степенью чувствительности к словам - некоторые могут и обидеться. Призвать Вас извиниться мы не можем, но общаться нормально просто категорически Вас призываем. Считайте это предупреждением.
@alexrz ....надеюсь, что Вы все-таки шутите.
@ ВСЕ - давайте все-таки завяжем с офф-топами и вернемся к проблеме, если автору она еще интересна.
Успехов.
Модератор.
Message was edited by: -Aleks-
-Aleks- wrote:
Здравствуйте всем!
@Ydolphin Очень жаль, что у Вас сложилось мнение, что здесь все и всех безнаказанно оскорбляют. Это не так, почитайте другие ветки форума. Kaktys3431 известен своей нетривиальной манерой общения, но Вы как новый участник возможно сочли ее излишне грубой (что в принципе правильно).
@kaktys3431 ...... давайте как-то адаптироваться к общепринятым стандартам общения... люди обладают разной степенью чувствительности к словам - некоторые могут и обидеться. Призвать Вас извиниться мы не можем, но общаться нормально просто категорически Вас призываем. Считайте это предупреждением.
@alexrz ....надеюсь, что Вы все-таки шутите.
@ ВСЕ - давайте все-таки завяжем с офф-топами и вернемся к проблеме, если автору она еще интересна.
Успехов.
Модератор.
Message was edited by: -Aleks-
Спасибо за ответ!
Хочу добавить, что эти извинения нужны в первую очередь самому Kaktys3134 (если он себя конечно уважает).
По поводу темы - в целом я разобрался как восстановить систему из install.wim, но все же решил поставить Windows 8 с ноля.
-Aleks- wrote:
Я уже не раз перечитываю содержание данной темы и просто поражён желанием вполне уважаемых мною коллег обязательно давать советы по предмету, о котором они практически ничего не знают. Ведь никто из них, смею предположить, еще ни разу сам не сталкивался с таким железом и "8-кой" "накатанной" на заводе на "7-ку. Когда читаешь посты подряд, то возникает невольное сравнение с временами строительства Вавилонской Башни...
(для тех кто забыл или ещё не жил в те забавные времена - господь, дабы воспрепятствовать строительству данного богохульного "долгостроя", разделил язык во множество их..., таким образом, чтобы люди перестали понимать друг друга и не смогли завершить строительство "важного правительственного объекта". С тех пор так, кстати, и повелось... и не только отдельные люди , но и целые народы не могут понять друг друга и не только в прямом, но и в переносном смысле слова).
Не буду нахально утверждать, что уже знаю по проблеме работы с базовыми дисками (в uEFI + GPT + WIN 8, во многом ставящей в тупик и "крутых" специалистов на действительно авторитетных технических форумах) больше участников данной темы.
Могу только для справки сообщить автору и тем, кого это заинтересует, что в такой конфигурации (GPT+NTFS) MBR действительно существует и, по-прежнему, занимает свое почетное место в первом секторе (LBA0). Что сделано для обратной совместимости при использовании специализированных приложений для работы с Диском (в т.ч. и для решения аварийных задач), которые в процессе работы используют обращения к MBR.
uEFI же начинает работу с базовым диском с обращения по адресу LBA1, где "покоится" Заголовок GUID Partition Table (GPT).
См. рис:
Поможет ли в той ситуации, в которой сейчас находится автор, эта новость ему - сомневаюсь, но...может он знает как редактировать MBR да и GPT?
Что же касается "колючести" и манеры высказываться нашего уважаемого коллеги, то это просто дело привычки - могу на 100% утвержать, что ни о каком оскорблении он и не помышлял. Так что возвращайтесь на форум, но решения вашей проблемы, боюсь, придется искать в местах более отдаленных, например, на спец. форумах Microsoft Answers или подобных.
Ydolphin wrote:
...По поводу темы - в целом я разобрался как восстановить систему из install.wim, но все же решил поставить Windows 8 с ноля.
Тогда в догонку:
Прошу, как будет время и, если будет естественно желание, расписать не спеша ваши наблюдения и выводы по данной проблеме.
Чистая установка "8-ки" это логически выверенное и единственно правильное решение в такой ситуации.
Message was edited by: ActuatedDrake
А что касается разбивки системного раздела C: (с чего собственно все и начиналось), то делать это надежнее всего средствами самой ОСи:
Через "Средство управления Дисками":
1: Сжатие (shrinking) раздела (размер по умолчание будет сжат до 50% или выставляете требуемый размер)
2: Затем, на освобожденной части диска (extended) создаете новый раздел(-ы), с требуемыми свойствами.
Message was edited by: ActuatedDrake
По поводу восстановления MBR все таки берут сомнения , что удаться восстановить его без дисков Vaio .
Будет очень интересно узнать как это делается , если опишит операцию по восстановлению .
А про колючесть кактуса .... все мы люди разные , и манера писания и разговора то же у всех разные .
Поэтому обижаться только за манеру общения , без хамства и мата , помоему глупо и бессмысленно.
Не буду нахально утверждать, что уже знаю по проблеме работы с базовыми дисками (в uEFI + GPT + WIN 8, во многом ставящей в тупик и "крутых" специалистов на действительно авторитетных технических форумах) больше участников данной темы.
Могу только для справки сообщить автору и тем, кого это заинтересует, что в такой конфигурации (GPT+NTFS) MBR действительно существует и, по-прежнему, занимает свое почетное место в первом секторе (LBA0). Что сделано для обратной совместимости при использовании специализированных приложений для работы с Диском (в т.ч. и для решения аварийных задач), которые в процессе работы используют обращения к MBR.
uEFI же начинает работу с базовым диском с обращения по адресу LBA1, где "покоится" Заголовок GUID Partition Table (GPT).
ActuatedDrake, в первом же ответе мне было указано на "фирменную MBR", соответственно речь идет про классическую MBR, а не про "наследственную MBR". Чтобы мне потом не предъявили "Могу только для справки сообщить автору...", я постоянно повторял в своих постах это странное словосочетание "фирменная MBR". А вообще мы тратим время. Предлагаю тему закрыть.
По поводу вашего второго поста: раз kaktys3431 молчит, буду публиковать на форуме ixbt.
По поводу третьего поста: В с этого я и начал, однако Windows8 позволял сжать С: только до 100 с чем-то гигабайт.
Больше отвечать в теме не буду, извините.