Делитесь своим опытом!
Все просто. Какой-то грамотный "программист" переустановил сестре на ноуте Винду, поставив свою с диска (а не через Vaio Recovery).
По умолчанию Vaio Recovery можно активировать только если на ноутбуке стоит родная винда с драйверами и т.д.
Таким образом, сейчас у меня на ноуте "кривая" винда. Зона HDD, зарезервированная для восстановления, была не тронута - цела целехонька, но обычными средствами Recovery (через Assist и F10) не запускается - пишет ошибку BOOTMGR is missing.
Что делать?
Кривая винда грузится, то бишь, я могу там что угодно делать.
Sigmarion Кривая винда грузится, то бишь, я могу там что угодно делать.
Это отлично, многие и нынче ещё не слезли и не думают слезать с данной кривизны, если грамотный грамотей запилил грамотный kms-server, не такая уж она и кривая, то бышь будет работать update, и валидность соответственно.
Ничё не поняли? Да это и не важно, полетели далее >>>>>
Sigmarion Зона HDD, зарезервированная для восстановления, была не тронута &
Не! Сомневаюсь, Да это и не важно, полетели далее >>>>>
Sigmarion (через Assist и F10) не запускается - пишет ошибку BOOTMGR is missing
Ну и забили, без выяснения тихого ужаса и, Да это и не важно, полетели далее >>>>>
Sigmarion Что делать?
Смело плыть до горяченькой девицы под именем ОС-10
И осталось Вам всего то ничего до 29 июня, таковы сроки бесплатного полёта до ОС-10 озвученный далёким далёким хитрым Рэдмондом
А вот сумеете Вы охмурить и оженить на себу это горячую девочку ОС-10, уже зависит только от Вас и опять от Вас:smileythumbsup:
Чуть позже накидаю пруфов (то бышь ссылок) ждите, ждите, ждите
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 и т.д. >>>>
http://win-community.ru/windows-10-faq.html
Пользуйтесь поиском:
Хотелось бы ответ по существу. Альтернативные варианты в стиле "купи другой ноут, отнеси ноут в СЦ или поставь ОС-10" не очень подходят.
Привет, @Sigmarion
Было бы хорошо начать с того - какая версия ОС была с завода и какая на данный момент загружается.
Если вы так уверены, что Раздел восстановления исправен и загружаетесь в Windows 7, то пробуйте запустить процедуру Восстановления таким образом:
Панель управления-->Архивация и восстановление
В нижней части окна увидите (?) ссылку Восстановить системные параметры или компьютер
Sigmarion А что мешало, сразу сообщить: альтернативные варианты в стиле:
купи другой ноут; отнеси в СЦ; купить recavery; поставь апгрейд ОС-10, востанови с дисков, востанови загрузчик BOOTMGR; разбить молотком: НЕ Предлагать:smileyminus::smileyalert:
Sigmarion Хотелось бы ответ по существу.:smileymrgreen:
Нам тоже хотелось бы увидеть/лицезреть доказательства:
1.Зона HDD, зарезервированная для восстановления, была не тронута - цела целехонька
2.Имя ноута.
3.Пожелания от грамотного "программиста"
4.Ваши желания в Московской СЦ купить диски восстановления.
5.Но уже ничего не хочется:smileycry:
Sigmarion ответы по существу. ЖдитеЖдитеЖдитеЖдитеЖдите:smileymrgreen:
С завода была ОС 7, переустановлена была ОС 7 (но не из Recovery).
То, что Вы посоветовали это откат системы во времни, мне же надо сбросить к заводским настройкам "с нуля".
Сейчас думаю над вариантами:
1) Попробовать сделать раздел Recovery активным. Но боюсь что это сломает и ту Windows, что сейчас стоит.
2) Попробовать с помощью новоустановленной Vaio Care сделать DVD диски, но боюсь что только испорчу диски и это не поможет.
3) Попробовать восстановить MDR, но пока не знаю как это делается.
Сейчас думаю над вариантами::smileyd_oh:
1) Попробовать сделать раздел Recovery активным. Но боюсь что это сломает и ту Windows, что сейчас стоит.
2) Попробовать с помощью новоустановленной Vaio Care сделать DVD диски, но боюсь что только испорчу диски и это не поможет.
1.Получите как пить дать коды 392/393 и ОС тоже накроется:smileycry:
2.Ну, Ну. Танцуйте Дохтор, а мы пока чай попьём
Sigmarion написано:
С завода была ОС 7, переустановлена была ОС 7 (но не из Recovery).
То, что Вы посоветовали это откат системы во времни, мне же надо сбросить к заводским настройкам "с нуля".
Это хорошо, что вы все знаете заранее и ещё лучше, что у вас есть план...
Если вы все-же зайдете туда куда я вас "послал":smileyconfused:, то увидите там ещё одну ссылку - расширенные варианты восстановления, а в открывающемся окне - вариант Переустановить Windows. Не обращая внимание на текст (Требуется установочный диск), выбираете этот вариант и после перезагрузки системы, смотрите внимательно - не будет ли варианта восстановления из раздела на ЖД.
Риска при этом никакого - просит только диск восстановления, просто выходите и перезагружаетесь.
Ну и переходите к экпериментам, согласно вашего плана.
Да, я зделал как вы советовали. После перезагрузки меня попросили указать образ для восстановления, а образов не было, то есть эта утилита восстановления не видит образ из зоны резервного копирования.
Значит: этот вариант мы вычеркиваем:smileysad:
А что на данный момент вас не устраивает в ОС, установленной "знакомыми программистами"? Кстати, приглашение обновиться до 10-ки ваша ОС получила (другими словами, как она "смотрится" со стороны серверов Microsoft?)
ЗЫ. При ВКЛ/Перезагрузке, на F8, F5 какая реакция?