отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VSL2412M1RB - установка SSD

РЕШЕНО
profile.country.RU.title
komtehnn
Исследователь

VSL2412M1RB - установка SSD

Добрый день!

1. Можно ли установить в данную модель ещё один жесткий диск, чтобы было 2 диска?

2. Замена штатного жесткого диска на твердотельный SSD:

2.1. Есть ли рекомендованные модели SSD для данной модели?

Хочу поставить Жесткий диск 2.5" SSD 6Gb/s OCZ SLD3-25SAT3-120G прошивка v.2.11 - подойдет?

2.2. Какими средствами/утилитами порекомендуете перенести (клонировать) Windows со штатного жесткого диска на SSD? Надо ли изменять настройки BIOS-а и/или применять особые драйвера для SSD при этом?

3. Замена штатного диска самостоятельно, а не в сервисном центре, влечет потерю гарантии или нет?

4. Как сжать системный диск более чем позволяет стандартная процедура: Панель управления\Система и безопасность\ Создание и форматирование жестких дисков\ выбор диска С: \ Сжать том, после чего вижу, что для сжатия доступно лишь половина диска (1TB)? см. Сжатие 1Тб.png

Пробовал MiniToolPartitionWizardHomeEdition 7.8. (bootable CD и USB) - кнопка "Assist"\ выбор "Запуск с носителя(устройство USB/ Оптический диск) - сообщение: "Operation system not found"

Теги (2)
1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

1, Похоже нет...

2, Вскрыв моноблок, меняете HDD-SSD

2.1, Не в курсе, таких списков не читал, Пойдёт...

2.2, BR11_Prof_trial_ru_xU скачанным с оф-ресурса...(функционал ограничен) или мутным hdclone:smileymischief: для UEFI. SSD следует перевести в GPT

3, Нет, если его положите на полочку после клонирования.

4, Этого делать наверняка не следует:smileyeek:

5, Wizard или Paragon.rus (см.на фото) в среде doc сжимаете справа-налево раздел, для 1,0t рекомендую не менее 150g(200g), секторов на кластер по умолчанию 8, мои 500g сжатые до 104g проводили процесс более 30-ти минут, при этом мышь и окно блокировалось/подвисало и на долго, не менее половины процесса где-то 15 минут.

Могу предположить у Вас это занятие будет 1-час, наглядность процесса только по индикатору активности диска.

6, Operation system not found,(&) однозначно UEFI +Win-8. bios в режиме uefi :smileyshh: следует переводить legaco, в doc режиме для запуска любого оптического диска также следует включать legaco

Примечание:

Тип платформы и Оси, следует сообщать, мне не когда разгадывать ребусы не полного вопроса.

Освободившуюся дисковую партицию размечаете стандартно, имя к примеру, даёте "Lokal"
самое интересное как его сделать видимым системе я не описываю, ввиду отсутствия такого вопроса:smileyyahoo:

Message was edited by: kaktys3431

Просмотреть решение в исходном сообщении

6 ОТВЕТ 6
kaktys3431
Посетитель

1, Похоже нет...

2, Вскрыв моноблок, меняете HDD-SSD

2.1, Не в курсе, таких списков не читал, Пойдёт...

2.2, BR11_Prof_trial_ru_xU скачанным с оф-ресурса...(функционал ограничен) или мутным hdclone:smileymischief: для UEFI. SSD следует перевести в GPT

3, Нет, если его положите на полочку после клонирования.

4, Этого делать наверняка не следует:smileyeek:

5, Wizard или Paragon.rus (см.на фото) в среде doc сжимаете справа-налево раздел, для 1,0t рекомендую не менее 150g(200g), секторов на кластер по умолчанию 8, мои 500g сжатые до 104g проводили процесс более 30-ти минут, при этом мышь и окно блокировалось/подвисало и на долго, не менее половины процесса где-то 15 минут.

Могу предположить у Вас это занятие будет 1-час, наглядность процесса только по индикатору активности диска.

6, Operation system not found,(&) однозначно UEFI +Win-8. bios в режиме uefi :smileyshh: следует переводить legaco, в doc режиме для запуска любого оптического диска также следует включать legaco

Примечание:

Тип платформы и Оси, следует сообщать, мне не когда разгадывать ребусы не полного вопроса.

Освободившуюся дисковую партицию размечаете стандартно, имя к примеру, даёте "Lokal"
самое интересное как его сделать видимым системе я не описываю, ввиду отсутствия такого вопроса:smileyyahoo:

Message was edited by: kaktys3431

profile.country.RU.title
komtehnn
Исследователь

Q 3. Замена штатного диска самостоятельно, а не в сервисном центре, влечет потерю гарантии или нет?

A 3, Нет, если его положите на полочку после клонирования.

Я имел ввиду гарантию на ВЕСЬ системный блок, а не на отдельный винт на полке.

Не могу найти инструкцию по разборке и установке дополнительного второго SATA винта (SSD) в VSL2412M1RB. Буду благодарен за любую инфо (ссылка, файл,...)

СПАСИБО!

Message was edited by: komtehnn

kaktys3431
Посетитель

А имел ввиду "идеальное" профессиональное вскрытие не оставляющих следов на моноблоке.:smileydevil:

Я не намерен с Вами спорить:smileysilent:

Если вы в состоянии идеально вскрыть моно-блок, и понимаете все нюансы этого опасного мероприятия на коленке в домашних условиях, то чего спрашивать?

Сомневаюсь что у Вас имеется мой опыт и послужной список лечения мониторов и моно-блоков стоимостью несколько десятков тынов...

Удачи, задавайте вопросы по сути и по делу, коротко и дохочиво, на отвлечённые вопросы "не о чём" и на которые уже дан ответ отвечать не намерен:smileywave:

profile.country.RU.title
komtehnn
Исследователь

Извините, если чем-то обидел...

Опыт... Вчера на Acer Aspire V3-771G-53216G50Maii NX.M1ZER.006 установил второй SSD и клонировал на него Windows 8, и так постоянно - сборка, ремонт сист. блоков. Кроме перепайки м/схем и замены матриц - этим другой занимается.

Последний сервак стоил 18 десятков тынов... Если это так важно для Вас.

А с этим моноблоком - вскрыл (на столе, на коленки неудобно - Вы правы), но пока не понял как и куда второй винт ставить.Вот и вопрошаю, может кто знающий ответит.

profile.country.ru_RU.title
Pavel-R
Посетитель

Вопрос о втором диске упирается в наличие свободного sata разъема на плате под него, если свободного разъема нет (а его нет с вероятностью 99PERCENTAGESIGN), можно пожертвовать опт.приводом.

Хотя вопрос физического наличия места по ssd может сделать все это бессмысленным.

profile.country.RU.title
komtehnn
Исследователь

Сервисный центр поглядев какие-то, недоступные простым смертным, инструкции ответил, что на матери есть еще один SATA-разъём, а вот есть ли место для крепежа SSD - можно узнать только после разборки моноблока. На том и остановились - после праздников отвезу моноблок в СЦ.

После снятия задней крышки видно немного пространства для впихивания SSD без крепежа. Если снять корпус с SSD, то "голую" плату будет установить легче, да и вентиляция меньше нарушится.

О результате доложу.