Делитесь своим опытом!
Здравствуйте. Помогите, кто может. Купил ноутбук N31ZR/W c предустановленной Windows Vista Home Premium. На прошлой неделе внезапно система выдала сообщение, что мой ключ активации недействителен, а копия Windows является нелицензионной. На выбор предлагает три действия:
1. Запуск с ограниченными возможностями (при этом запускается только IE, и чем он мне может помочь - неясно, тем более, что Internet на ноутбуке отсутствует)
2. Ввод нового коюча активации (пробовал вводить тот, что указан на наклейке на днище ноутбука - выдает ошибку)
3. Список контактов с производителем ноутбука
В итоге уже почти неделю я не могу работать на ноутбуке. На сайте sony.ru уже запутался. Тут и форумы, и клуб Vaio, и e-support, и чего только нет. Везде какие-то регистрации, пароли, ввод данных - уже не помню, что где вводил. Но пока тоже без результатов. На форум еле залез Я думаю, что проблема в Windows, а не ноутбуке. Поэтому пытался связаться с Microsoft - не отвечают.
Уже возникает стойкое желание снести Vista и поставить старую добрую ломаную XP. Желание пользоваться лицензионным ПО такие выкрутасы Windows напрочь отбивают 😞 Только вот дрова еще найти. От N21/N11 подойдут? А то для N31 только для Vista.
Привет Voverkill
Я передал ваши комментарии к Sony
мы надеемся, кто - то от Sony должен связаться с Вами скоро
Привет Voverkill
Когда Вы связываетесь, Sony просят чтобы послали Вам набор диска восстановления за вашим Vaio?
возможно это может решить проблему активации
Когда Вы связываетесь, Sony просят чтобы послали Вам набор диска восстановления за вашим Vaio?
Это была только мысль..
Привет Voverkill
Я передал ваши (01-Oct-2007 08:59:14)комментарии к Sony
Sony Россия связывалась с Вами, Voverkill..?
Sony Россия связывалась с Вами, Voverkill..?
Не паникуй. Тебе просто попался такой ноутбук. Вернее не ноутбук а такая Виста кривая. Хотя я о таком слышу впервые.
Возможные твои действия:
1. Меняешь ноутбук на такой же.
2. Сносишь полностью скрытый раздел форматируешь все в чертям и ставишь спокойно ХР как и хотел. Железо тут не при чем и сам бук не виноват в этом, что у тебя стоит там такая Виста.
3. Покупаешь лицензию. )))
П.С. Апдейты и обновления не причем они и не помогут тебе в данной ситуации.