Делитесь своим опытом!
жесткий диск работает очень шумно, постоянно крутит на каких то предельных оборотах , ноутбук работает громмче всех в комнате. не пойму в чем причина ) как только купил было едва слышно а сейчас что-то даже уши режет ,если кто знает помогите плийз!))
Решено! Перейти к решению.
А чего тут знать-если очень сильно шумит-предьявляйте претензии продавцу,хотите,что бы вообще не шумел -меняйте на SSD.Конечно-если шумит диск...А если вентиляция-проведите очистку(пылесос-на вдув и на выдув в вентотверстия).
Всё в Ваших руках.
А чего тут знать-если очень сильно шумит-предьявляйте претензии продавцу,хотите,что бы вообще не шумел -меняйте на SSD.Конечно-если шумит диск...А если вентиляция-проведите очистку(пылесос-на вдув и на выдув в вентотверстия).
Всё в Ваших руках.
У вас одни проблемы!
Теперь и HDD виноват! Хард не может делать того что Вы тут оглашаете:smileyshh:
Это умеет делать только кулер охлаждения, физически это разные железяки.
Рекомендую прочесть статью про джо, и осмыслив прочитанное предпринимать лечебные процедуры.
Тут: https://www.sony.ru/discussions/message/1265578#1265578
Имеются и добрые рекомендации и не совсем, ну а решать Вам.
Откройте диспетчер задач и посмотрите какой именно процесс напрягает систему . Потом уже смотреть дальше что и как , почему вентилятор стал шуметь и что заставляет его так шуметь .
так чистить буду гарантия слетит .
Как я и писал-продуйте пылесосом.Боитесь вскрывать-несите в СЦ.
Скрин понравился но, по нему я сужу что имеем девственно стерильный vaio.:smileythumbsup:
То есть юзер похоже действовал как и задумывал производитель вынул; включил.
Да:smileyshh: если приложить не опытную руку юзера, можно не только гарантию потерять:smileyzhm:
Рекомендую перед любыми советами создать диски восстановления с обязательной проверкой контрольной суммы того что записалось на диски, эту опцию вроде нужно включить.
Центр восстановления vaio должен выдать окно извещения, коллега klopio в этом вопросе профессор, если я что-либо упустил он добавит.
Только после этого на мой взгляд с Вами можно будет обсуждать детализацию дальнейших рекомендаций,:smileylove: многие обычно начинают всё с точностью наоборот, я не спорю, это право юзера.:smileysad:
Также на мой взгляд не искушенного юзера не знакомого с нашим форумом, сбивают столку ряд дополнительных советов от лиги топовых юзеров, не известных ни мне, ни форуму.
Многое количество диалоговых веток не достигло результативности на мой критический взгляд именно по этому.:smileythumbdown: И это сугубо моё, личное мнение.
Я очень надеюсь на взаимопонимание, и на счастливый конец данной ветки:smileyyahoo:
Message was edited by: kaktys3431
У вас на скине показано нагрузка на процесор 5 % всего , и что , шумит ?
Чистить можно и не вскрывая ноут , там где есть вентиляционные решетки там и пылесосить .
Message was edited by: klopio
Коллега я видел и нагрузку 5% и 127 процессов, рекомендую не пинать юзера.
Советую дать возможность юзеру, не делать поспешные шаги, и для выполнения любых последующих шагов, осуществить главный шаг: это создание дисков восстановления.