Делитесь своим опытом!
Доброго дня. Помогите разобраться. Приобрел данный телевизор неделю назад. Никак не могу разобраться принцип работы HDR.
Как он включается? Или он включается автоматически при просмотре фильма записанного в HDR или как то иначе? На данный момент у меня в гнездо HDMY вставлена приставка зала (Цифровое тв) и смотрю приложения hd box. Зайдя в настройки тв дисплей ни в одной из строк названия HDR не нашел. Да наверное везде в настройках полазил, нигде нет. Может я что то не так делаю????
В общем Вы правы, контент в HDR формате выводится автоматически при воспроизведении на совместимом оборудовании.
Соответсвенно оборудование (ТВ и медиплеер) должно быть совместимы с форматами HDR.
Пока есть 4 HDR формата: HDR10 - базовывый (используется на 4К HDR BD дисках и пиратами для нелицензионного контента), HDR-HLG - для использования в цифровом ТВ и для интернет контента (все программы на спутнике сейчас в основном в нем и Он-лайн киносервисы), Dolby vision - премиальный формат (используется в онлайн киносервисах в северной америке и на 4К HDR BD дисках там же) на топовых ТВ. Eсть еще HDR10+ но Сони его не поддерживает. В Youtube для HDR используется кодек VP9.2 (сейчас все андроид ТВ Сони его поддерживают).
В медиаплеере (если "железо" поддерживает аппаратно HDR) должна быть настройка включения вывода HDR - ее нужно держать в "АВТО" если просто включить, то в меню ничего не измениться (меню медиаплеере не переключиться на HDR) а при воспроизведении совместимого контента эффект может быть противоположным (HDR будет выключено).
В совместимом с HDR ТВ сооветственно, все настройки относящиеся к HDMI входу поставить в АВТО.
И конечно же нужно чтобы вся техника была совместима с фоматом воспроизводимого контента.
Пока что это базовый HDR10. HDR-HLG многие плееры на андроиде не поддерживают, а про DV и говорить не стоит.
Выяните, совместим ли ваш медиаплеер с HDR/
т.к. это андроид то наверное проще было бы что бы вы написали какой медиаплеер установить. я пока установил vlc и mx
Медиаплеер это устройство подкюченное к ТВ, под управлением любой ОС.
Програмное обеспечение для воспроизведения контента ставьте из официального магазина приложений, или как вам удобно.
Главное, чтобы аппаратная часть медиаплеера была совместима с HDR, иначе НDR Вам не видать как своих ушей.
Соответсвенно, если аппаратно медиаплеер не совместим с HDR, то настройка вывода HDR в меню конфигурации/настройки видеовыхода медиаплеера будет отсутствовать вообще.
ВЫЯСНИТЕ, поддерживает ли Ваш медиаплеер аппаратно HDR///