Делитесь своим опытом!
Здравствуйте.
Проблема следующая: при выключенном телевизоре произвольно включается ресивер, подключенный через hdmi выход с arc к телевизору. Особенно это напрягает ночью, когда посреди ночи включается ресивер и освещает своим дисплеем всю комнату. Если выключить hdmi cec на ресивере и управление Bravia Sync в настройках тв, то проблема решается, но соответственно звук с тв не идёт на аудиосистему. В чем может быть проблема таких произвольных включений и как можно ее исправить? Можно ли как-то вообще отключить в тв функцию включения ресивера вместе с тв? Мне он в принципе нужен только для просмотра фильмов, а он включается постоянно вместе с тв, хотя для просмотра обычных тв передач мне хватает и тв динамика
@tomasomsk написал (-а):
Здравствуйте.
Проблема следующая: при выключенном телевизоре произвольно включается ресивер, подключенный через hdmi выход с arc к телевизору. Особенно это напрягает ночью, когда посреди ночи включается ресивер и освещает своим дисплеем всю комнату. Если выключить hdmi cec на ресивере и управление Bravia Sync в настройках тв, то проблема решается, но соответственно звук с тв не идёт на аудиосистему. В чем может быть проблема таких произвольных включений и как можно ее исправить? Можно ли как-то вообще отключить в тв функцию включения ресивера вместе с тв? Мне он в принципе нужен только для просмотра фильмов, а он включается постоянно вместе с тв, хотя для просмотра обычных тв передач мне хватает и тв динамика
Добро пожаловать на форум,
... однако, как правильно понимаете, корректность дискуссии зависит от полной/неполной совместимости с функцией Bravia Sync Вашей модели ресивера 🤓 ...
Успехов , и рассказывайте о наименовании модели ресивера...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Ой, забыл написать. Телевизор: Sony KD-55XE9005, ресивер: Onkyo TX-NR676
Рекомендуем выключить в настройках BRAVIA Sync телевизора функцию автоматического включения и выключения устройств: нажмите кнопку HOME, затем выберите [Настройки] — [Внешние входы] — [Настройки BRAVIA Sync] — [Управление BRAVIA Sync], выключите необходимые функции.
Данная ситуация может происходить из – за частичной несовместимости функции контроля по HDMI.
Спасибо за совет. Но я уже смотрел в этом меню. Там нет выключения функции в
ключения ресивера, есть только функция выключения hdmi устройств вместе с тв и включение тв вместе с управляемым hdmi устройством, а вот включение hdmi устройства вместе с тв, такого нет, соответственно отключить это я не могу. Именно потому при включении тв у меня всегда включается и ресивер.
@tomasomsk написал (-а):
Спасибо за совет. Но я уже смотрел в этом меню. Там нет выключения функции в
ключения ресивера, есть только функция выключения hdmi устройств вместе с тв и включение тв вместе с управляемым hdmi устройством, а вот включение hdmi устройства вместе с тв, такого нет, соответственно отключить это я не могу. Именно потому при включении тв у меня всегда включается и ресивер.
... OK, коллега @tomasomsk ... кое-что в дополнение:
1. имеется такая фича, что в зависимости от операционной системы или установленных приложений телевизор может выполнять фоновые операции, даже когда находится в режимеStandby (а-ля "выключенном состоянии" - кн. Питание/Power в положении Выкл./Off), за деталями см. официальный FAQ со страницы поддержки Вашей модели Android TV :
https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00135457
2. а в остальном, если имеется стойкое намерение провести детективное тех. расследование собственного случая с учетом того, что экосистема у каждого электронного (и не только) бренда из Больших Братьев своя, то следующим шагом милости просим позаимствовать опыт, к примеру, из дискуссии коллег с форума, отсюда:
https://community.sony.ru/t5/audio/propadaet-zvuk-str-dh770/m-p/2464852#M3602
P.S. вот и еще один "камень в огород" т.н. "экосистемы" ... это к тому, что экосистема у каждого электронного (и не только) бренда из "Больших Братьев" своя: при прочих равных, это - очень выгодная ( ) и, нелишним заметить, абсолютно легальная позиция, чтобы оправдывать свои монопольные методы , невзирая на проблемы потребителей с совместимостью с девайсами др. брендов в рамках одной и той же технологии - потому со стороны потребителя этот термин (экосистема) и все, что с ним связано, весьма часто и ассоциируется с негативом ...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).