Rejoignez nous, partagez votre expérience!

Экшн камеры HDR AS300R vs HDR AZ1VB

RÉSOLU
Xscare
Explorateur

Экшн камеры HDR AS300R vs HDR AZ1VB

Хочу приобрести экшн камеру сони, но вот беда их в природе с десяток и с хорошим разбегом по цене остановился на моделе hdr az1vb да вот беда на офф сайте сони такой модэли нет а есть только hdr as300r и на 13 тыс рублей дороже при этом камеры по зарактеристистикам мало чем различаются. Встает вопрос что же брать или же помогите определить в чем принципиальная разница этих модэлей

2 SOLUTIONS APPROUVÉES

Solutions approuvées
profile.country.RU.title
Spawn75
Membre

Это как так - нет описания модели?...
https://www.sony.ru/electronics/actioncam/hdr-az1-kit/specifications

На вскидку видимая разница:
- оптическая стабилизация против электронной
- новая и старая модель пультов
- по личному опыту:
    - у AZ1 старый вариант меню и он достаточно запутанный... У AS300 - меню нового типа и оно намного логичнее и удобнее...
    - реально пульт управления - практически не использую, поскольку при его использовании аккумулятор камеры дохнет в 2 раза быстрее!

Разница в цене - что-то как-то много... Если только разная комплектация...

Voir la solution dans l'envoi d'origine

profile.country.RU.title
Spawn75
Membre

Ну конкретно тут не знаю, а вот у меня на 3000 (ага, 4К которая):
- без пульта камера в режиме FullHD вытягивает спокойно почти 1,5 часа...
Правда отключаю нафиг всякие GPS&WiFi
- с пультом - примерно 25 минут...
Сам был в шоке! Но почесав репу - понял почему так... Всё таки *****
картинку по воздуху - передатчик будет жрать аккумуляторы...

Зарядку от Поуэрбанков не проверял, но не вижу причин почему бы и нет...

Best regards,
Yuri Savin / Юрий Савин

Voir la solution dans l'envoi d'origine

8 RÉPONSES 8
profile.country.RU.title
Spawn75
Membre

Это как так - нет описания модели?...
https://www.sony.ru/electronics/actioncam/hdr-az1-kit/specifications

На вскидку видимая разница:
- оптическая стабилизация против электронной
- новая и старая модель пультов
- по личному опыту:
    - у AZ1 старый вариант меню и он достаточно запутанный... У AS300 - меню нового типа и оно намного логичнее и удобнее...
    - реально пульт управления - практически не использую, поскольку при его использовании аккумулятор камеры дохнет в 2 раза быстрее!

Разница в цене - что-то как-то много... Если только разная комплектация...

Xscare
Explorateur

А как же тогда без пульта коректировать сьемку? получится что снимаю небо
или землю или слишком мелко или слишком крупно...
profile.country.RU.title
Spawn75
Membre

Именно так! :wink:

на самом деле - Экшен камеры берут чаще для параллелльной съемки события/действия, когда "не до комаров" и просто нет времени, возможности управлять процессом съемки... Воткнул куда-то как-то камеру, запись включил - и понеслась душа в рай!...
А если хочется ещё и режимами съемки управлять - то это лучше сразу камеру другого класса брать, да ещё и с видоискателем и кучей других плюшек... Правда практически ни как не защищенных от непогоды или банальной грязи/воды...
На самом деле во временем приходит некоторый опыт съемки, становится понятно какой угол захвата у камеры, как звук пишет, как тряска может отразиться на картинке и дальше уже как-то автоматом подстраиваешься под эти нюансы конкретной камеры...

Xscare
Explorateur

Ну мы на джипах по горам да по грязи ползаем, вот и нужно то что не боится
утонуть в мутной воде))) ну и иногда хочется со стороны записать
происходящее а тут думаю дез пульта никак. Если он так сильно садит
батарею... то сколько камера в абсолютном выражении с ним проработет? Ну в
смысле чистой записи на одном заряде сколько? И можно ли заряжать ее и
пульт через поуэр банк например?
profile.country.RU.title
Spawn75
Membre

Ну конкретно тут не знаю, а вот у меня на 3000 (ага, 4К которая):
- без пульта камера в режиме FullHD вытягивает спокойно почти 1,5 часа...
Правда отключаю нафиг всякие GPS&WiFi
- с пультом - примерно 25 минут...
Сам был в шоке! Но почесав репу - понял почему так... Всё таки *****
картинку по воздуху - передатчик будет жрать аккумуляторы...

Зарядку от Поуэрбанков не проверял, но не вижу причин почему бы и нет...

Best regards,
Yuri Savin / Юрий Савин
Xscare
Explorateur

Спасибо большое что помогли))
profile.country.RU.title
Spawn75
Membre

И ещё один момент:
экран на пульте маленький и там реально мало что можно разглядеть... Только сам факт что запись идет... Вот и остается что управлять параметрами ДО начала записи...
А оперативно отсмотреть материал можно или на телефоне или на планшете... И кстати, если так уж необходимо - то можно с того же телефона/планшета и управлять записью и съемкой вообще... Но напоминаю - аккамулятор при этом будет садиться будь здоров!

И ещё один нюанс: старая модель пульта позволяет только включать/выключать запись, но НЕ саму камеру! А вот новая модель пульта (кстати, она вроде бы поддерживает управление старыми камерами) - позволяет уже и включать/выключать сами камеры (по крайней мере у которых заявлена полная совместимость  именно с новыми пультами)... 
С этим реально была заморочка: раньше надо было включить камеру и только потом с пульта можно было запускать запись... Но если в камере стоит режим автоотключения через минуту (если не используется камера) - то пульт становился бесполезен... А если отключить режим автоотключения - то камера всё равно активно жрет аккумулятор в режими ожидания... И пару раз Я таки забывал что у меня камера работает и в нужный момент выяснялось что в режиме ожидания начала съемки аккумултор уже сдох...

В новом варианте эта проблема решена, правда Я не проверял на какой дистанции пульт таки ещё цепляет камеру и может её включить...
В итоге - пульт убрал подальше, камеру закрепил на шлеме и тупо включаю камеру руками и на слух контролирую её включение и начало записи... Ну и так же ручками выключаю и на слух контролирую факт выключения... Правда сейчас думаю нашить маленькое зеркальце на рукав - чтобы только смочь увидеть огоньки записи - иногда за-за рева движков можно и не различить сигналы камеры...

Xscare
Explorateur

видимо все таки в моем случае пульт будет просто бесполезен))