Делитесь своим опытом!
у меня sony vaio VPCEH1S1R , если я вставлю вторую оперативу , ноут будет работать нормально? если можно, то какую конкретно оперетиву лучше вставить???
Привет!
Здесь отвечают такие же пользователи как и вы!
У вас на смену имеющихся 4 Гб может быть установлен только один модуль в 8 Гб, так как имеется только один слот для установки (исходя из данных со странички поддержки вашей модели). Подбирать следует такой же - этого производителя (гарантия стабильной работы ноутбука!), чтобы все цифры в цепочке маркировки были такими же, кроме соответственно объёма памяти.
Удачи..!
привет
хм, у меня вроде 2 разъема под оперативу я через эверест смотрел и через cpu ( амт четко показывает что 2 слота под ram, и один пустой)
да и еще:Тип памяти PC3-10600; Спецификация памяти DDR3 SDRAM; Скорость памяти (МГц) 1333;Состав памяти SO-DIMM. Этой информации достаточно что бы поменять оперативу или еще надо что то учесть?
Если эти программы вам показали такую информацию, то им следует доверять: на страничках поддержки бывают неточности! Рекомендую сфотографировать планку памяти с обеих сторон и так заняться поиском её двойника. Вам ещё нужны тайминги, они укзаны на маркировке. Обязательно откройте нижний сервисный лючок для того чтобы достать саму планку, сделать фото и убедиться в количестве слотов. Да, и ещё, не позарьтесь на б\у планки, обращайте внимание на целостность упаковки и отсутствие следов и потёртостей на контактном гребне.
Вот вам страничка от SONY для приобретения памяти, как вариант, там можно проверить её совместимость с вашей моделью: http://www.sony.ru/product/memory-modules/vgp-mm4gb/tehnicheskie-harakteristiki#tab
Удачи..!
Большое спасибо за информацию. К сожелению ,оперативной памяти на мой ноут , на этом сайте нет, но будем искать в других местах.
я ввожу название своего нокта , он находит его и выводит аксесуары которые можно преобрести для него , только под фото ноута краткая его информация , и там написано что в нем i3 ,а у меня i5. это нормально?
Это не нормально!
Увы, сайт европейской/российской поддержки не отличается особой дружелюбностью, информативностью и заботой о потребителе.
Вот описание вашего ноутбука, так i5:
http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCEH1S1R_B/specifications
Возьмите откройте отсек с памятью и посмотрите сколько там слотов , хотя программам надо доверять как сказали . Но так же и проверять надо обязательно всегда во всех случаях .:smileywink:
Возьмите эту планку и в магазин , чтоб наверняка , чтоб не получилось возвращать назад из за одного лишнего разьема на модуле .
спасибо. ну это я чуть позже сделаю, а то на горантие пока еще,