Делитесь своим опытом!
Дело в следующем: решил отформатировать родной жесткий диск vaio, и при этом случайно отформатировал также и "Recovery" раздел, и из-за этого теперь не работают те диски восстановления, которые я записал при начале эксплуатации ноутбука. Вопрос такой: возможно ли восстановить систему, которая была при покупке ноутбука, при удалённом Recovery разделе на жёстком диске? Если можно, то как?
Привет .
Если вы создавали диски DVD или флешку восстановления Vaio , с них вы можете восстановить ноут до заводского состояния . Без этих дисков восстановить вы не сможете ни как
Если нет этих дисков, ищите на форуме Сони ,кто то отзовется у кого есть такая модель ноута и поделится дисками .Так же можно в магазине договориться с продавцами за полцены что бы сделали вам диски восстановления с такого же ноута. В СЦ Sony можно купить или заказать эти диски.
Да, у меня есть эти диски, но когда я выбираю "Полное восстановление системы", то выходит ошибка "Не удалось получить букву диска восстановления". Наверное, это связано с тем, что я случайно отформатировал Recovery раздел на родном жестком диске Sony. Поэтому вопрос такой: если я закажу диски восстановления в СЦ Sony, то не будет ли такой же проблемы?
Удаление рековери ни как не связано с этим .
Для восстановления вставьте 1 диск в привод , перегружаете ноут и должно пойти загрузка восстановления , если только не меняли настройки биоса , загрузку приоритета . Дальше читайте и делайте что велит восстановление .
Мой зверёк имеет разницу в одну букву в названии. VPCEB1Z1R/b
После приобретения сразу были созданы диски восстановления, но толку от них...
Ноут перестал загружаться и грузился только в Recovery по F10, попытки восстановить систему не работали. Диагностика показывала неисправность жёсткого диска. Диагностика фирменной утилитой WD показала, что диск умер совсем и восстановлению не подлежит. Гарантия закончилась, а платный ремонт это как-то не по понятиям - всего восемь винтов открутить и закрутить для замены диска.
Был куплен и поставлен новый HDD, естественно большего объёма и более быстрый.
В попытках восстановить систему с дисков восстановления убил неделю - перепробовал все комбинации, и с восстановлением всех разделов и чистую инсталляцию win7 и форматирование к заводскому дефолту и ручное разбиение диска с ограничением объёма...
Всегда одно и то же завершение:
"Система не может распознать устройство, перезагрузите компьютер."
Заморачиваться с просьбами к Соне о приобретении новых дисков восстановления не стал, поскольку говорить по телефону об этом можно только в рабочее время, а я в рабочее время работаю.
Поставил Win 7 новую. Всё было непросто, не с первого раза, пришлось шаманить, но сейчас всё, что надо - прекрасно работает, в том числе и функциональные кнопки.
Хочу добавить, что есть вероятность, что даже пришедшие с завода recovery диски не будут работать корректно.
Я сталкивался уже не раз с ситуациями, когда для разных фирменных компьютеров рабочим оказывается только конкретный заводской образ, который клонируется сразу на HDD, а идущие в комплекте с системой диски восстановления оказываются нерабочими.
Привет!
Почитайте эту тему, возможно, это и ваша история! Обратите внимание на сообщение №25 в ней:
Удачи..!