Делитесь своим опытом!
Довольно стандартная ситуация, снес систему, незная всех тонкостей.Восстановил все кроме злополучного ethernet драйвера.Качал с сайта, ставил мильён раз - ноль эмоций.Попытки найти по ID, опять же, не принесли желаемого результата.(Возможно, патология связана с неправильно растущими конечностями и способами поиска)
айди оборудования следующий - PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_90AD104D&REV_07
виндовс 7 максимальный х64 sp1
Спасибо!
Решено! Перейти к решению.
В общем я это сделал.Секите.
AIDA64->узнал модель сетевухи->пошел на сайт риалтека и выкачал там дрова распакованные :smileyalert:(800кб)
на будущее если вдруг у кого то возникнут именно такие проблему рекомендую этот способ, ибо поиском по ИД я занимался весьма и весьма долго, к тому же безрезультатно.
Спасибо всем за помощь, в частности klopio за название этой замечательной программы.
Теперь я имею полностью восстановленный ноут ваё собственными силами :smileywink:.
Ищите реалтек контроллер для вашей системы .
Возможно отсюда подойдет .http://drp.su/drivers/notebooks/?v=Sony&l=ru
Найдите свою модель и скачайте драйвер .
Возможно вы не так ставите , традиционно скажем так ? Попробуйте установить через диспетчер устройств , указав путь с каченному файлу для установки .
И может простое обновление драйвера поможет .
Message was edited by: klopio
В том-то и дело , что я опробовал дривер_пак_солюшон, а так же пару подобных, но это не помогло.Ставить, так как вы сказали я пробовал.А как можно узнать точное(полное) название сетевой карты, если даже на сайте этого не указано и в документации тоже, ну разве что 10
100\1000 мб лан.
Узнать название сетевой карты можно в iada64 например .
Самый верный и простой способ по ID найти нужный драйвер .Нужно немного терпения и пробовать с разных ссылок которые найдете .
К сожалению три страницы гугла не дали результата, а дальше они закончились.Обычно обращаюсь к помощи только в самом последнем случае, но этот случай для меня безнадежен, разве что найду название сетевухи.
п.с.А в сервис центре смогут решить эту проблему, за денюжку или танцы с бубном?
Конечно да!
Но не ожидал я что Вы так быстро и легко устанете.
Я считаю что темка вообще тривиальна, мною решается на раз, два, три:smileywink:
Коллега про возможности аиды немного возможно приукрасил, мною в таких делах этот утиль однозначно не используется.
В особо трудных случаях я использую чёкеры великих заморских ресурсов, там где живут сотни-тысяч драйверов.
Советую посмотреть мои посты, ноябрь/декабрь, не хочу снова и снова повторять то о чём писал не однократно.
Message was edited by: kaktys3431
В общем я это сделал.Секите.
AIDA64->узнал модель сетевухи->пошел на сайт риалтека и выкачал там дрова распакованные :smileyalert:(800кб)
на будущее если вдруг у кого то возникнут именно такие проблему рекомендую этот способ, ибо поиском по ИД я занимался весьма и весьма долго, к тому же безрезультатно.
Спасибо всем за помощь, в частности klopio за название этой замечательной программы.
Теперь я имею полностью восстановленный ноут ваё собственными силами :smileywink:.