Делитесь своим опытом!
Более года назад я приобрела ноутбук SONY VAIO с предустановленной операционно системой W7 (установочного диска ОС небыло,есть наклейка на корпусе ноутбука с ключем, так называемая ОЕМ-лицензия).
У меня возникла необходимость заменить имеющийся жесткий диск на SSD-диск.
На сайте microsoft указано, что при замене любого комплектующего ноутбука, кроме мат.платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии.
Причем, так как дистрибутивы (ОЕМ) находятся только у производителя ноутбука, мне было предложено обратиться в компанию-производитель моего ноутбука для решения вопроса восстановления возможности пользоваться моей ОЕМ-лицензией на W7 после замены жесткого диска.
Вопрос: какие мои дальнейшие действия для восстановления возможности пользоваться лицензией на W7?
Так же интересно, смогу ли я продолжить получать обновления программ (VAIO Update) после замены жесткого диска?
Решено! Перейти к решению.
Вас ввели в заблуждение
Более точные сведения всегда были и будут на оф-ресурсе:smileyarrow:
у sony-vaio лицезирование 3-х компонентно key+лицензия vaio+slim-2.1
Передавайте привет майкрософт:smileyangel: ах, да после привета-
Следует обратиться в суппор sony-vaio согласовать/купить не обходимое, и проводить задуманные мероприятиe.
А лучшим вариантом доверить это профессионалам в фирменного СЦ.
Message was edited by: kaktys3431
Вас ввели в заблуждение
Более точные сведения всегда были и будут на оф-ресурсе:smileyarrow:
у sony-vaio лицезирование 3-х компонентно key+лицензия vaio+slim-2.1
Передавайте привет майкрософт:smileyangel: ах, да после привета-
Следует обратиться в суппор sony-vaio согласовать/купить не обходимое, и проводить задуманные мероприятиe.
А лучшим вариантом доверить это профессионалам в фирменного СЦ.
Message was edited by: kaktys3431
Так же перед походом в СЦ обязательно сделайте диски восстановления Vaio . В руководстве и в справке ноута подробно описано как их делать .
Эти самые диски как раз и нужны для восстановления системы Vaio после поломки HDD или его смены на SSD , как в вашем случае .
К этому можно ещё добавить:
Следует на внешнем ЖД (убедившись в его полной работоспособности) сделать средствами самой ОСи полный образ используемого на данный момент ЖД (непременно также убедившись в его полной работоспособности). В этом случае вы не только сможете сами/с помощью АСЦ/с какой то иной (в т.ч. и с Божей) помощью установить на SSD заводскую предустановленную систему, но затем легко вернете её к состоянию, в котором она пребывала на момент замены ЖД.