отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

как восстановить ОЕМ-лицензию на W7 после замены жесткого диска на SONY VAIO?

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Olga_L
Посетитель

как восстановить ОЕМ-лицензию на W7 после замены жесткого диска на SONY VAIO?

Более года назад я приобрела ноутбук SONY VAIO с предустановленной операционно системой W7 (установочного диска ОС небыло,есть наклейка на корпусе ноутбука с ключем, так называемая ОЕМ-лицензия).

У меня возникла необходимость заменить имеющийся жесткий диск на SSD-диск.

На сайте microsoft указано, что при замене любого комплектующего ноутбука, кроме мат.платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии.

Причем, так как дистрибутивы (ОЕМ) находятся только у производителя ноутбука, мне было предложено обратиться в компанию-производитель моего ноутбука для решения вопроса восстановления возможности пользоваться моей ОЕМ-лицензией на W7 после замены жесткого диска.

Вопрос: какие мои дальнейшие действия для восстановления возможности пользоваться лицензией на W7?

Так же интересно, смогу ли я продолжить получать обновления программ (VAIO Update) после замены жесткого диска?

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Вас ввели в заблуждение:dizzy:

Более точные сведения всегда были и будут на оф-ресурсе:smileyarrow:

у sony-vaio лицезирование 3-х компонентно key+лицензия vaio+slim-2.1

Передавайте привет майкрософт:smileyangel: ах, да после привета-

Следует обратиться в суппор sony-vaio согласовать/купить не обходимое, и проводить задуманные мероприятиe.

А лучшим вариантом доверить это профессионалам в фирменного СЦ.

Message was edited by: kaktys3431

Просмотреть решение в исходном сообщении

3 ОТВЕТ 3
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Вас ввели в заблуждение:dizzy:

Более точные сведения всегда были и будут на оф-ресурсе:smileyarrow:

у sony-vaio лицезирование 3-х компонентно key+лицензия vaio+slim-2.1

Передавайте привет майкрософт:smileyangel: ах, да после привета-

Следует обратиться в суппор sony-vaio согласовать/купить не обходимое, и проводить задуманные мероприятиe.

А лучшим вариантом доверить это профессионалам в фирменного СЦ.

Message was edited by: kaktys3431

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Так же перед походом в СЦ обязательно сделайте диски восстановления Vaio . В руководстве и в справке ноута подробно описано как их делать .

Эти самые диски как раз и нужны для восстановления системы Vaio после поломки HDD или его смены на SSD , как в вашем случае .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

К этому можно ещё добавить:

Следует на внешнем ЖД (убедившись в его полной работоспособности) сделать средствами самой ОСи полный образ используемого на данный момент ЖД (непременно также убедившись в его полной работоспособности). В этом случае вы не только сможете сами/с помощью АСЦ/с какой то иной (в т.ч. и с Божей) помощью установить на SSD заводскую предустановленную систему, но затем легко вернете её к состоянию, в котором она пребывала на момент замены  ЖД.

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)