Делитесь своим опытом!
Вопрос к специалистам из службы поддержки. Собственно весь вопрос в заголовке. Что за путаница в моделях? Моей модели вообще нет. Серийному номеру соответствует другая модель. Как это понять?
Решено! Перейти к решению.
Sony Vaio VPCEB1M1R (Model PCG-71211V)
драйверы можно скачать здесь:
http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/downloads/preinstalled/index.aspx?l=en_GB&m=VPCEB2E1R_WI
Message was edited by: -Aleks-
Часть сообщения была удалена в связи со ссылкой на потенциально нелегальные источники информации. Выкладывание подобных ссылок в открытый доступ на данном форуме не приветствуется. С уважением, модератор.
Запустите программу VAIO Care. В ней есть раздел Информация о системе. В левой части окна программы вверху - вся информация о конкретной машине, включая название модели, серийный номер, номер сервисного талона. Программа считывает эту информацию из "фирменной" микросхемки на борту.
Sony Vaio VPCEB1M1R (Model PCG-71211V)
драйверы можно скачать здесь:
http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/downloads/preinstalled/index.aspx?l=en_GB&m=VPCEB2E1R_WI
Message was edited by: -Aleks-
Часть сообщения была удалена в связи со ссылкой на потенциально нелегальные источники информации. Выкладывание подобных ссылок в открытый доступ на данном форуме не приветствуется. С уважением, модератор.
У меня модель "PCG-71211V", но не VPCEB1M1R!
Написано под экраном: VPCEB4E1R.
В чем ошибка ?..
Где драйвера на мою модель?
На сайте Sony есть страница для VPCEB2E1R/WI и для VPCEB4E1R/BQ.
У обоих указано в характеристиках
Цвет внешней части корпуса - Матовый черный
У меня - белый ноутбук.
Запустите программу VAIO Care. В ней есть раздел Информация о системе. В левой части окна программы вверху - вся информация о конкретной машине, включая название модели, серийный номер, номер сервисного талона. Программа считывает эту информацию из "фирменной" микросхемки на борту.
VPCEB4E1R - это и есть модель вашего ноута , буква\буквы после знака / обозначает цвет ноута . Цвет для установки роли не играет .
Так же можете проверить , увидеть название модели в биосе .
Было бы чего запускать ))
Я уже переустановил операционку. Установлена Windows 7 SP1 32-bit.
Поэтому VAIO Care не запустить ...
А как-то через Service Tag реально выудить?
Klopio, вы кому ответили? Мне или топикстартеру?
Вам . VPCEB4E1R
Биос откройте и увидите название модели .
Установка чистая, все разделы снесли, дисков восстановления никогда не делали. Всё правильно? А жаль - лишили себя заводской системы с автоматическими обновлениями от Сони 😞
Тогда смотрите пост от klopio . Последние буквы модели (то, что под экраном) - это цвет корпуса, на драйвера, естественно не влияет.
Rattus72 написано:А жаль - лишили себя заводской системы с автоматическими обновлениями от Сони 😞
Все верно он сделал - снес всю вашу муть и установил то, что ему реально необходимо. Не учел только он, что Sony лишает своих юзеров поддержки на официальном сайте и вместо драйверов имеющихся на сайтах любого мало-мальски уважающего себя производителя, кормит пользователя байками о сомнительных достоинствах некого мутного софта, необходимого ровно настолько, насколько корове необходимо седло.