Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Моя модель DUO13 SVD1231J4RB.
Обновился до Windows 8.1 - все прошло хорошо, как и написано в инструкции обновил все драйверы с Сайта поддержки Sony до рекомендуемых. Но теперь в диспетчере устройств появилось какое-то неизвестное устройство, которое там висит и появляется каждый раз заново, даже если я его удаляю принудительно. Какие еще можно установить драйверы и главное к какому устройству, когда я все, что только можно обновил.
Постараюсь выложить скрин моего диспетчера устройств. Заранее спасибо всем, кто сможет помочь или объяснить, что делать.
Решено! Перейти к решению.
Пишет, что это "Microsoft ACPI-совместимый встроенный контроллер". Видимо действительно какой-то контроллер, который после обновления остался без драйвера в Windows 8.1
Посмотрите в свойствах этого "Неизвестного устройства" в закладке "Сведения", там в избирателе выставите "ИД оборудования", должна появиться информация, есть такая запись в первой строчке - ACPI\VEN_SNY&DEV_5001. Если есть, то это однозначно SFEP!
Вот скрин на всякий случай.
Антонию, нет, там немного другая надпись.
Вот скрин.
Вот та вкладка, которую Вы просили показать.
Там аж три строчки.
Вы не тот параметр установили, надо - ИД оборудования!
:smileymrgreen:Все-таки вот непонятно почему нельзя написать нормально, что за устройство осталось без драйвера и заставлять людей коллективо пытаться дойти до раскрытия тайны этого вопроса...
Да, да, заметил... Уже выложил скрин с ИД оборудования.
Перезагрузите сейчас ноутбук и дайте ему пять минут самостоятельной работы, а потом проверьте эту запись в Диспетчере!!!
Затем скачайте и установите этот драйвер от Intel, специально для Win 8.1 - http://downloadmirror.intel.com/23323/a08/Win64_15335.zip
..если вы не устанавливали со своей странички эти:
Graphics Profile Update - 1.0.13.1009
Graphics Driver (Intel) - 10.18.10.3277
Удачи..!
Антонию, добрый день.
Нет, так ничего и не помогло. Я так понял все дело в драйвере видеокарты. Пробовал скачать с сайта Интел драйвер под 8.1, но он не ставится, пишет нужен специализированный драйвер, спросите у производителя. Поэтому получается остается ждать пока Сони обновит драйвер видео Intel для Windows 8.1 😞