Делитесь своим опытом!
Друзья, всем привет!
Подскажите в чем может быть дело:
Ноутбук sony vaio vpc z12z9r сильно греется, поменяли термопасту на arctic mx-4, значимого эффекта не увидели, температура упала на 10 градусов, теперь не вырубается но ощутимо горячий, без нагрузки температура держится 60*С и выше. В чем может быть проблема?
Часть радиатора которая соприкосается с процессором немного вышеркалась после удаления окаменелостей предыдущей термопасты, эти шероховатости на меди могут существенно влиять на теплопроводность?
Возможно есть рекомендованные параметры для теплопроводности термопасты и термопрокладок? На других ноутах arctic mx-4 при сопостовимой нагрузке даёт больший эффект..
Помимо самой системы охлаждения на кулере темперуру отводят термопрокладки на чипах памяти с обратной стороны и на внешней стороне материнской платы. Термопрокладки разовые. Также термопрокладкой реализовано отведение от чипа нВидии. Их меняли?
Алексей, добрый вечер!
Нет, прокладки не менял, можете посоветовать характеристики? Какие лучше приобрести?
Советовать не буду, так как ни одна китайская термопрокладка, когда я менял систему охлаждния, не помогала, и в итоге заказывал по артикулам родные. Сами артикулы смогу скинуть на следующей неделе.
Буду вам очень признателен, уже всё перепробовал.
Киньте личкой почту:)