Делитесь своим опытом!
Подскажите пожалуйста, 1) чем отличается ультр SVP1321M9RB от SVP1321M9R. Для второго есть драйвера и софт на сайте а для первого (моего) - нет. 2) Скачивается vaio апдейтом но не обновляется последняя версия Vaio Care, пишет что не удалось установить. 3) Создавал диск восстановления на флешку USB 3.0, создавалась 9 часов, -это нормально вообще?(что так долго). 4) В панели управления есть пункт "восстановление файлов Windows 7 " , хотя у меня установлена восьмерка. Что бы это значило?
1) Флэшки пробовал разные, результат тот же, т.е. дело не во флэшке. Но при создании использовал легкое спасение, т.е. всю информацию - 39 ГБ, что ни мало..
2) Заводскую систему не восстановить поскольку ноут и так нулевый, только что купил. И вот такие косяки пошли. Обновить пытался специально перед созданием инструмента восстановления.
3) Еще проблемка с обновлением биос - скачать то скачал, даже запустил, однако из апдейта файл не исчез. Пробовал снова запустить, пишет что эта версия уже установлена. Посмотрел в биосе его версию - - отличается от скачаного. - У скачаного в конце имеется индекс "а".
Скачивать драйверы с сайта стремно - на сайте пишут что лишение гарантии. Так что можно только апдейтом видимо.
/4) В панели управления есть пункт "восстановление файлов Windows 7 " , хотя у меня установлена восьмерка. Что бы это значило?/
... этот вопрос лучше задать самой MS, но ей OEM (пред.установленное в виде любого брэнда) по барабану, по поводу создания флэшки recovery, многовато 9 часов будет, потому как, DVD диски восстановления к примеру для SVE (4-шт.), создаются около 3 часов на (4-х speed)... ну а с обновлением Vaio Care давняя проблема и по всему, даже производителю это уже не интересно.
/Скачивать драйверы с сайта стремно - на сайте пишут что лишение гарантии. Так что можно только апдейтом видимо./
.... лишение гарантии на что, умники (писатели) не потрудились пояснить ?
Не, не потрудились.. пишут для скачивания " Я понимаю и принимаю условия и положения отказа от гарантий."
А по обновлению Vaio Care были какие нибудь решения? На форуме не нашел ничего.
Судя по детским вопросам Nikolaysdgsd234 классный малый.:smileyhappy: sttmaster не обижайте его и не прессуйте, бесполезной ироничной информацией.
1.Отличие только цвета
2.9 часов? Это ужасно!!!:smileycry: Я бы такой архив восстановления выкинул и создал новый! Но перед этим вероятно проделал мои любымые дела...Но нужны данные, вы вероятно их не сможете добыть. Вам придётся самостоятельно прийти к пониманию, какие нужны данные; форум это не площадка ликбеза.
3.Перед созданием инструмента восстановления не требуется мучить себя обновами!
Это безполезные труды. И вообще если всё работает не мучьте себя вопросами обнов!
4.Лёгкое спасение перед созданием иструмента восстановления, также бесполезное занятие.
5.В панели управления есть пункт "восстановление файлов Windows-7" ??? В ОС от sony существует два механизма: От мелких, от vaio! Они кардинально отличимы, в рамках форума мне лень писать отличия, эти понимания приходят с годами.
6.Не, не потрудились.. пишут для скачивания " Я понимаю и принимаю условия и положения отказа от гарантий." Это стандарт, и его полноценное понимание приходит с годами. в рамках форума мне лень писать пояснения.
Это совершенно безполезное писание в пустоту!:smileycool:
6.AlexIV074 ответил коротко и очень точно.
Если Вы не разбираетесь в вопросах термодинамики, я же не говорю что Вы - ребенок. Я думал здесь общаются достаточно не глупые, образованные и уважаемые люди, которые могут и обойтись без пустого троллинга и передергивания. По поводу "И вообще если всё работает не мучьте себя вопросами обнов!" - ноут я только что приобрел и не знаю всё работает или не всё. Логично? Далее, если что то работает не штатно, не факт что в конце концов в самый ответственный момент ноут не накроется и не накроются мои рабочие материалы, ноут мне нужен для работы а не для игрищ или порнушек. Поэтому если кто то ответит по существу вопросов, буду очень благодарен. Если нужны дополнительные данные могу сообщить, на самом деле имеются некоторые познания в компьютерах.
Nikolaysdgsd234 ..
/Я думал здесь общаются достаточно не глупые, образованные и уважаемые люди/
.... зачем же так эмоционально, поверьте люди отнюдь не глупые и образованные, тоже не до конца понимают, творение инженерного гения данного ЗАО "Sony" ..
/на самом деле имеются некоторые познания в компьютерах./
.... если бы хоть раз попробовали, самостоятельно установить и настроить OS на ноутбуке данного вендора, то вы бы так не говорили. ..
На сей раз Согласен с sttmaster
Мы уважаемый Nikolaysdgs из-за монитора не видим юзера и его знаний!
Если конечно юзер не догадывается их изложить письменно!:smileythumbsup:
Мы видим и анализируем всего лишь вопросы которые задал юзер, и делаем это ежедневно! И поверте опыта в этом у нас предостаточно!
А термодинамину мы не знаем тут я с Вами согласен!
Ваши вопросы от начинающего юзера, или юзера "круто разбирающегося в термодинамике", но не владеющего базовыми знаниями современных комьютерных технологий.
Или Вы Nikolaysdgs не умеете излагать вопросы, коротко по сути и понятно юзерам нашего сообщества!
Вы прочтите вновь фразу моей классификации, Вас как юзера: "классный малый":smileythumbsup:
По опыту форумной практики, юзеры не внемлющие наводящим вопросам, проявляющие личные эмоции на обычные рядовые форумные фразы, нашего обычного форумного гадания, в итоге не получают вообще никакой помощи...
Или море не нужной воды...:smileyapplause:
Повторяю дословно смысл верхнего моего поста:
У Вас масса базовых ошибок и действий, которые нет смысла повторять или точнее делать!
И наверное Вам следует смотреть видео инструкции?:smileyhappy:
Почему их рекомендую? А потому что Вы явно не сообщили что Вы их уже смотрели!
Собственно, мой предпоследний пост адресовался только кактусу