Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток, у меня vaio pro svp1321|6R, установлены все последние обновления, параметры электропитания проверены и установлены на максимальную производсительность, в центре управления выставлен рабочий режим "Производительность", но в какой-то момент процессор начинает работать на 33% от максимальной частоты. Когда в центре упарвления поменяю на стандартный, он на пару секунд начинает по максимому работать, а потом сразу опускается вновь до 33%. Подскажите, пожалуйста, как заставить его всегда работать на максимум?
Вирус,паратские програмки?
Антивирус ничего не находит, программы лицензионные
Привет, коллеги
Данная тема имеет большой шанс дотянуть и до приближающего Нового Года.
Если, конечно, автор ветки @an.a.baranov любезно не сообщит нам:
Знает_ли_как/понимает_ли_о_чем_речь/сможет_ли он сообщить нам (а еще лучше) снять скриншоты графика/ов на котором показаны следующие зависимости (от времени)?:
1: общая загруженность процессора, %
2: показания датчика температуры проц.
3: значения тактовой частоты процессора
Это надо сделать от момента, когда частота проц. ещё номинальная и до момента, когда она начинает снижаться + еще 20-30 сек.
Эти измерения, вообщем , больше будут нужны для саморазвития самого автора и, возможно, ему самому всё станет понятно.
Еще один вопрос знает_ли/слышал_ли автор о такой функциональности процессоров, заложенной разработчиком (Intel), которая называется throttling (а широких народных масах пользователей именуется как "дросселирование_тактов_процессора")?
an.a.baranov В момент упирания частоты в 33% компьютер очень долго реагирует на все возможные дейтсвия, там не то, чтобы запустить cpu_z или crystaldiscinfo, там блокнот запускается через несколько секунд:smileyshocked::smileycry: Писец!:smileycry::smileypraying:
kaktys_3431 КТО? Мешал это сообщить сразу:smileyshame_on_you:
ActuatedD Данная тема имеет большой шанс дотянуть и до приближающего Нового Года. Это Баян коллега, я уже наводящих вопросов задал три ящика, а воз и ныне там,:smileycat:
Вопросы задавайте с примерами с тестами и скринами
Тогда вероятней всего на 99% получите ответы характерные именно Вашим так называемым проблемам, которые наверняка просто не существуют
Если ничего не поняли, оставте как есть
Я с самого начала хотел узнать сталкивался ли кто с этим. Про технологию throttling не слышал, почитаю, спасибо.
Состояние после запуска компьютера
Следующие 2 картинки - это диспетчер задач и монитор в момент когда процессор упирается в предел
Кстати, возможно будет кому интересно, информация о максимальной скорости в диспетчере уменьшались с 2,39 до штатной 1,8 ГГц, после обновления драйвера Intel Management Engine
Писец!:smileyrose::smileycool:
Вы хоть читали графики?
798 -2994MHz:smileyalert:
17.5 W:smileyminus:
81С*
Камень:smileylaugh::smileylaugh::smileylaugh:
Чего Вам ещё нужно???:smileyshocked::smileybeat_up:
Резать службы
Резать процессы 100:smileyalert:процессов:smileyalert:(резать до 60!) 1256 потоков
:smileyarrow: Пилить партнёрские заросли :smileyarrow: Грызть:smileytired: гранит мат части.
:smileymrgreen::smileycool::smileygood_luck:
Я бы рекомендовал переустановить ОС, диспетчер видимо глючит.
И копать нужно кардинально, предположу чип ужарен:smileyrolleyes:
Скрин харда Хрусталём в студию немедленно!:smileyshame_on_you:
Так я не говорю, что он всегда на 33% процентах работает. Не хочу никого обидеть, но если вы внимательно прочитаете мое первое сообщение, я говорю о том, что он периодически впадает в такое состояние.
Да, спасибо! В принципе все понятно, буду стандартными способами понижать нагрузку на процессор.
Думал, что может кто сталкивался с таким и знает как быть, собственно это и была тема поста.
Всем спасибо за советы и потраченное время.