Делитесь своим опытом!
Был украден ноутбук AW11ZR Можно ли отыскать его по средствам интернета, в случае если его новый хозяин войдёт с моего ноутбука в интернет? Спасибо!
Решено! Перейти к решению.
snake32 wrote:
Присоединяюсь!
14.02.2012 был украден ноут F23S1R/B стоимостью 50 000 руб
Слышал что у HP и Toshiba есть база данных украденных буков.
Есть ли подобное у Sony?
Есть. Обратитесь в службу поддержки VAIO, сообщите серийный номер похищенного ноутбука, его пометят в базе как похищенный. Параллельно обязательно заявите о краже в полицию - именно она должна заниматься (и занимается) розыскными мероприятиями. Если похищенный аппарат "всплывёт в сервисе" или кто с ним обратится в поддержку, это поможет полиции в расследовании.
Присоединяюсь!
Есть ли подобное у Sony?
Тоже самое! Украли в декабре 2011...Но похоже никто про поиск в интернете не знает ничего....
Если рассуждать практически и логически ,то ни как .Это в фильмах бывает такое что засекают через спутник по маячку находящегося в самом ноуте .и если вор не дурачок ,а он конечно не идиот , он его либо продаст ,либо подарит кому нибудь .то выследить его практически не возможно .Даже если и есть такая база украднных , в России врядь ли найдут его .
Мы ведь живем в реальном мире ,а не в киношном сценарии по фильму.Этим занимается полиция по данномму обращению к ним по поводу кражи .
раньше при помощи провайдеров по mac адресу находили помнится,но щас даже не опытный пользователь легко может сделать подмену адреса,если догадается,да и сейчас у всех маршрутизаторы что фактически скрывает домашние устройства
snake32 wrote:
Присоединяюсь!
Есть ли подобное у Sony?
Есть. Обратитесь в службу поддержки VAIO, сообщите серийный номер похищенного ноутбука, его пометят в базе как похищенный. Параллельно обязательно заявите о краже в полицию - именно она должна заниматься (и занимается) розыскными мероприятиями. Если похищенный аппарат "всплывёт в сервисе" или кто с ним обратится в поддержку, это поможет полиции в расследовании.
Если украли ноутбук, он у меня зарегистрирован в моей учётной записи sony.ua, есть его номер, фото, так же скан ключа для активации виндовс, возможно ли хотя бы ключь виндовса использовать как владельцу украденного ноутбука?
См. мой ответ, помеченный как правильный.
Следует обратиться в техподдержку VAIO и заявить о краже ноутбука. Он будет помечен как украденный.
По запросу из правоохранительных органов в службу поддержки VAIO, им может быть предоставлена информация о Mac-адресах сетевых контроллеров ноутбука для облегчения розыска аппарата милицией/полицией с помощью местных интернет-провайдеров.
Контакты службы поддержки VAIO:
ЕЛЕКТРОННА ПОШТА: customersupport.ru@eu.sony.com