Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток. Помогите с диском восстановления, sony vaio VCPEB4L1R на корпусе есть наклейка с ключом windows 7 home prem. Прекрасно понимаю что таких сообщений валом на форуме. Дайте плииз ссылку для скачивания или напишите в личку у кого есть.Премного благодарен и да хранит вас Бог - Император человечества. ps.Так на свякий случай wh 40k (чтобы не думали что я сектант какой-то).
[ссылка на пиратский торрент удалена модератором] - полно дисков для восстановления Sony VAIO
Личкой, господа, подобные ссылки, личкой Модеры не дремлют:)
Весь rutr@ker перелазил а конкретно по моей модели не нашел. Который день маюсь.(((((((((( Просто в печали.
Нужен принципиально диск восстановления? Не хотите просто ОС поставить и драйверы накатить?
Если принципиально нужен диск восстановления, то, может, тут кто поделится, ну или в сервисном центре восстановят за определённую сумму.
Да нет не принципиально. Поставил 7 - ку, но драввера не все утановились (Intel_Graphics_Driver_8.15.10.2119_x64, Intel_TurboBoost_Technology_Driver_1.2.0.1002 и EP0000286457) замучился не знаю как их установить в ручную а так пишет: система не удовлетворяет минимальныйм требованиям) Ставил 10 - ку но что - как то странно, тем более прочитал что их еще надо ставить в определенной последовательности так вообще мозги вскипели. Вопрос если я поставлю Win 10 и установлю драйвера через driver pack это будет корректно или же все таки необходимо исключительно все с офф сайта качать просто на мою мадель (VPCEB4L1R) для win 10 не нашел.
anvaricus написано:Да нет не принципиально. Поставил 7 - ку, но драввера не все утановились (Intel_Graphics_Driver_8.15.10.2119_x64, Intel_TurboBoost_Technology_Driver_1.2.0.1002 и EP0000286457) замучился не знаю как их установить в ручную а так пишет: система не удовлетворяет минимальныйм требованиям)
Непонятно-вы ставили лицензионную ОС или сборку, где криворукие программисты уже добавили своё "*****"?
С другой стороны, лучшим решением будет приобрести рекавери для вашей модели, потому что там ОС уже адаптирована под вашу машину. Купить рекавери можно либо в СЦ Сони, либо кинуть клич на форумах-у кого есть, пусть делятся, либо искать на различных "ебеях" Бывает, что продавцы выкладывают рекавери на разные модели за плату.
anvaricus написано:прочитал что их еще надо ставить в определенной последовательности так вообще мозги вскипели.
Можно поставить Вайо упдате и она сама выберет приоритет установки.
anvaricus написано:или же все таки необходимо исключительно все с офф сайта качать просто на мою мадель
Лучше всё ставить с оффсайта.
anvaricus написано:просто на мою мадель (VPCEB4L1R) для win 10 не нашел.
И врятли скоро найдёте на оффсайте. Смотрите здесь
http://www.driverscape.com/manufacturers/sony/laptops-desktops/vpceb4l1r/46729
Про Вайо апдейт - интересная тема. Как-то говорили в европейском саппорте, что после чистой установки можно SFEP накатить, а после этого запустить Вайо апдейт, а он уже подтянет все нужные драйверы. Но у меня этот рецепт на тот момент не сработал ни с SZ, ни с P.
akelesy написано:Но у меня этот рецепт на тот момент не сработал ни с SZ, ни с P.
Есть подозрение, что в своё время Сони влезло в дистр Виндовс и доработало его под эти модели так, что если на них установить обычный чистый виндовс-он не будет с ними дружить стопроцентно-с чем то будет конфликт, какой то драйвер не встанет и т.д. Поэтому, единственное счастье-хранить оригинальный диск ПО для этих моделей или рекавери на них, АКЕ зеницу ока):smileywink: