Делитесь своим опытом!
Ноутбук SVS1512U1RW, разбивал диск C: на два диска с помощью EaseUS Partition Master 9.2.1 Home Edition, в результате Windows не загружалась. Пока исправлял загрузчик Windows 8 обнаружил, что не работает восстановление до заводского состояния с помощью зарезервированного для этого раздела жесткого диска (не работает как через Assist..., так и через Vaio Care при загруженной Windows 8). Сам по себе рекавери исправен (я загрузился с Ubuntu secure remix 12.10 64-bit и скопировал с него все файлы на внешний жеский диск, install.wim открывается с помощью 7-zip). Сейчас я вернул диск C: до исходного размера, однако Vaio care все равно не находит Recovery OEM. Попробовал установить обновление Vaio care (Rescue mode) 3.0.2.10230, но получаю сообщение "Невозможно выполнить обновление, удалена область восстановления. Код ошибки = 0000020D". При этом сам Windows 8 (Управление дисками) прекрасно видит данный раздел и пишет что он исправен.
Как мне восстановить систему до заводского состояния?
P.S. Пробовал загрузиться с внешнего диска с содержимым раздела Recovery, но получил ошибку, что операционная система не найдена.
kaktys3431 wrote:
А. Длинная история с петровым. ясно. Сдаётся мне что автор этой ветки запросто осилит чистую win.
А рековери и заводское состояние уже накрылось, капитально.
Было бы здорово! Форум давно нуждается в решении проблемы. Судя по словам автора темы, рекавери у него целый, но будем смотреть дальше.
Чтоб что то советовать , надо хотя бы скин увидеть управлениеим дисками , как и что у него там .
По поводу "фирменной MBR" на GPT - да нет у меня фирменной MBR, у меня GPT по умолчанию. А писал я это конкретному пользователю кактус3431, который почему-то довольно по хамски ответил на мой исходный вопрос.
Насчет чистой Windows 8 - пробовал, но с теми дисками которые у меня были установка не пошла (у меня ключ прошит в BIOS....)
Попробуйте следующее, при наличии целого раздела Recovery:
- восстановите (если его нет на диске) раздел Recovery (должен быть Primary)
- сделайте сей раздел активным для загрузки, как это было ранее средствами DOS / Windows
(таким образом будет создать хоть какой-то MBR)
- перезапустите ноутбук.
Я так возвращал к жизни предыдущий ноут, когда кривыми способами пытался перенести систему на другой диск.
Теперь же всегда делаю в первую очередь диски восстановления, с коими нет проблем при возврате в исходное состояние.
Удачи!
Message was edited by: sam-user
Спасибо за советы, но к сожалению то что вы написали относится к MBR, а у меня GPT в EFI.
В интернете много тем насчет GPT в UEFI .
http://acerfans.ru/forum/topic_10658
klopio wrote:
В интернете много тем насчет GPT в UEFI .
http://acerfans.ru/forum/topic_10658
Да, но какое это имеет отношение к моей конкретной проблеме: Vaio care не находит Recovery OEM ?
Чтоб вернуть ноут к заводскому состоянию ,нужны диски vaio , для восстановления загрузки .
Ydolphin wrote:
Да, но какое это имеет отношение к моей конкретной проблеме: Vaio care не находит Recovery OEM ?
Судя по скрину, все разделы чистые на 100% или я что-то опять не заметил? Если заметил все правильно, то как vaiocare найдет recovery, если он раздел пустой? Вопрос не к автору темы.
Рековери похоже 24 Гб диск . То что свободно пишет , может информация так вылазиет на 8 ке .